Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Заводится плохо, едет нормально

«Енисей» перед домашним матчем против новосибирского «Динамо» выглядел явным фаворитом.


Заводится плохо, едет нормально

Но начала команда Ольги Шунейкиной, будто цитируя песню из «Обыкновенного чуда»: «Ни толку, ни проку, не в лад, невпопад – совершенно!» Более четырех минут потребовалось, чтобы забить с игры, а Марина Голдырева отхватила два фола на чужой половине. Так что логичные – 0:7.

Защищался-то «Енисей» нормально, да и атакующий потенциал у динамовок достаточно скромный. А вот в атаке возникли проблемы неустановленного происхождения. И все же класс давал о себе знать, «Енисей» постепенно передавливал соперника. Иногда – буквально, как это сделала Маиша Хайнс-Аллен, выведя команду вперед – 12:11. По итогам первой четверти – 16:13.

О стартовом провале в первой четверти не стоило бы и вспоминать. Но во второй четверти история повторилась, «Енисей» начал отрезок с 0:6. Правда, на этот раз красноярки пришли в себя быстрее и полностью взяли игру под свой контроль. После половины игры «Енисей» вел со счетом 42:24, игра казалась сделанной. Основная центровая «Динамо» Талия Колдуэлл имела четыре фола, а Стефани Мавунга к большому перерыву набрала уже 12 очков, при том, что играла она существенно меньше обычного.

Вы не поверите, но и третью четверть «Енисей» начал в «своем стиле». В какой-то момент преимущество хозяев съежилось до 6 очков (это после плюс 18!). Стабилизировать ситуацию помогла мощная игра Маиши Хайнс-Аллен, которая забила несколько важных мячей. 62:47 – в заключительную четверть можно было вступать без нервов. Хотя на всякий случай стоило перекреститься…

Но нет, на этот раз обошлось без приключений, после трехи Ольги Воробьевой преимущество «Енисея» (74:54) стало явно неотыгрываемым, и далее матч просто доигрывался в облегченном режиме.

«Енисей» одержал в целом уверенную победу, явно превосходя соперника и в мастерстве и в готовности, но отдельные отрезки в игре вызвали не то чтобы тревогу, скорее, недоумение. А буквально через день – ключевой матч Еврокубка ФИБА с турецким «Мерсином». Нужно к нему подойти более хладнокровно, что ли.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Новосибирск) – 81:60 (16:13, 26:11, 20:23, 19:13).
5 ноября. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Марченкова (5), Хайнс-Аллен (19 + 18 подборов), Мавунга (18), Голдырева (12), Намок (4 ) – с.п. Кирьянова (4), Понамарчук (2), Дорошева (2), Воробьева (10), Доровских (1), Григорьева (4).
«Динамо»: Черен (9), Поляшова (8), Колдуэлл (13), Лэнглуа (12), Шамова (8) – с.п. Андрюшкина, Федотова (6), Крымова (2), Дегтярская (2).
Подборы: 48 – 43.
Потери: 13 – 16.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще