Снова нам нужен берег турецкий


Снова нам нужен берег турецкий

«Енисей» в первом матче 1/16 финала в гостях победил словенский «Нова КБМ Браник». Не в одну калитку – во всех трех партиях счет был весьма плотным, но все же достаточно убедительно. И уж в Красноярске в ответном матче проблем возникнуть не должно было.

Чего уж греха таить, «Браник» – команда среднего уровня, да еще и в габаритах прилично уступающая «Енисею». Занятно, что у них один из самых высоких игроков – либеро Ника Благне. Впрочем, это не ее родная позиция, что впоследствии и было заметно.

«Енисей» начал уж очень спокойно. 3:1 – после двух эйсов Яны Манзюк. Легко позволили сопернику сравнять счет, столь же легко вновь вышли вперед. 9:6 – две подряд атаки Маргариты Курило и пайп Анастасии Крайдубы. И снова легко отдали инициативу. Александру Кошкину понадобился тайм-аут, чтобы разогнать сон своих подопечных. Не помогло, требовались более сильнодействующие препараты. Пробуждение настало, когда на табло были обескураживающие – 19:24. Маргарита Курило отметилась несколькими злыми ударами. Подача Натальи Назаровой развалила словенский прием, и партия завершилась двумя эйсами. 26:24. Чудеса в решете.

– Не знаю, почему вышли с таким недонастроем. Не можем мы себе такого позволять, – недоумевал после матча Александр Кошкин. – Ведь говорили об этом перед игрой, обращали внимание на то, что сопернику нечего терять…

Вторую партию «Енисей» провел более собранно. Сразу вышел вперед – и вновь на подаче Назаровой – 6:3. Далее оставалось только не ошибаться на приеме. У словенской команды есть несколько игроков, здорово подающих. У Изы Млакар, в частности, подача почти мужская по силе. И в первой партии проблемы у «Енисея» возникали в основном из-за небрежного приема. В середине сета сибирячки выиграли еще несколько очков подряд: наконец-то нормально сработал первый темп, затем ошиблись сами словенки, стаей забравшись в сеть, затем мощно стрельнула Крайдуба. 20:13. Такое преимущество обеспечило спокойную концовку – 25:19.

Третью партию «Енисей» начал с 8:0 на подаче Евгении Щегловой. Заметно было, что пыл у гостевой команды иссяк совершенно, ну, а хозяйки просто добивали соперника. Можно было позволить себе дать игровое время запасным, характер игр от этого не менялся. Счет рос стремительно. Блок закрывал атаки словенок, даже когда в нем участвовала невысокая Щеглова. Курило зверствовала на передней линии, но когда ушла на подачу, «Бранику» легче не стало: счет дорос до 20:5. Застопорилось с выигрышем последнего мяча, но было понятно, что это лишь вопрос времени. 25:13.

В 1/8 финала «Енисей» сыграет с турецким «Галатасараем». В прошлом розыгрыше Кубка ЕКВ дорогу к финалу краснояркам прекратил как раз турецкий клуб, «Экзачибаши». Турецкий чемпионат очень силен, правда, «Галатасарай» к грандам не относится и занимает место в середине турнирной таблицы. И все-таки жребий мог быть более милосердным. Впрочем. Александр Кошкин, считает, что дело не в сопернике:

– Все зависит от нас самих. Я считаю, что нет соперника, которого бы мы не могли обыграть. Ну, может, московское «Динамо». Со всеми остальными можно играть. Проблема только в психологии.

Первый матч 1/8 финала «Енисей» проведет 19 декабря на своей площадке. Есть надежда, что к этому времени кто-то из тройки травмированных – Мария Фролова, Светлана Крючкова, Ирина Малькова – вернется в строй. А может, и все.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Нова КБМ Браник» (Марибор, Словения) – 3:0 (26:24, 25:19, 25:13).
5 декабря. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Курило (16), Манзюк (8), Крайдуба (13), М. Самойлова (1), Назарова (9), Перетятько (2), Панычева (л) – стартовый состав. Е. Самойлова (1), Евтеева, Щеглова (10), Симоненко (3).
«Нова КБМ Браник»: Лорбер (3), Пинтар (2), Млакар (11), Собочан (6), Каучич (9), Кочар (1), Благне (л) – стартовый состав. Брачко (4), Найдич (3).
Эйсы: 7 – 8.
Очки на блоке: 16 – 3.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...