В борьбе за восьмерку


В борьбе за восьмерку

Перед туром «Енисей» занимал девятую строчку, а «Калев» – восьмую. Матч на домашнем паркете – прекрасный шанс вытеснить прямого конкурента из зоны плей-офф и самому занять его место…

До середины первой партии была равная борьба. Но затем «Калев» вырвался вперед благодаря агрессивной игре под щитами. А вот «Енисею» в атаке немного не везло: несколько раз кольцо просто выплевывало мяч. Впрочем, отставание не казалось критическим – 17:25.

Тем более, что «Калев» не представлялся соперником очень уж страшным. Да, достатчно крепкая, достаточно атлетичная команда, но, по большому счету, без особых изысков. Нужно просто забивать свои мячи.

Казалось, «Енисей» должен был поймать кураж после великолепной атаки в транзишене Стоун – Харрисон – Янг (30:34). Но удивительным образом вся игра красноярской команды вдруг рухнула. Количество дурацких ошибок зашкаливало, не умещалось в пределах разумного. Опытнейший Бранко Миркович таких вольностей не прощал. И после первой половины угнетающие – 34:54.

И все же это еще был не приговор. В третьей четверти «Енисей» начал сокращать отставание, несколько раз очень здорово отбились в защите. При счете 51:63 тренер гостей запросил тайм-аут, а Олег Окулов во время этой паузы поменял самых «горячих» своих игроков. Вряд ли это было хорошим решением. Вскоре пришлось всех замененных возвращать на площадку, но инициатива уже была упущена, и за эту четверть «Енисей» почти ничего не отыграл. 60:77.

Заключительную четверть красноярцы начали лихо – 7 очков подряд. Погасил этот порыв Миркович. 36-летний защитник брал игру на себя, забивал в самые решающие моменты. А «Енисей» продолжал ошибаться. Не идеальны были красноярцы и на линии штрафных, что особенно досадно в концовке матча. И «Калев» довел матч до закономерной победы.

При всем уважении к сопернику – виноваты сами. Второй матч подряд не лучшую игру показал ДиЭнджело Харрисон. Его простая потеря за минуту до конца лишила «Енисей» даже иллюзорных шансов. Когда такие ошибки допускают игроки, на которых рассчитывают как на лидеров, победить невозможно.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Калев» (Таллинн) – 80:88 (19:25, 15:29, 26:23, 20:11).
22 декабря. Красноярск, «Арена. Север». 1000 зрителей.
«Енисей»: Янг (17), Комиссаров (15), Мейерс (7), Роберсон (15), Захаров (10) – с.п. Стоун (3), Харрисон (11), Викторов, Заворуев, Лукашов, Лавников, Каныгин (2).
«Калев»: Йоесаар (10), Кангур (7), Моултри (14), Миркович (20), Льюис (25) – с.п. Сокк, Курбас, Дорбек, Китсинг (8), Линч (4).
Подборы: 30 – 32.
Потери: 18 – 20.

0
Комментарии (0)

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Хоккей с мячом

С.И.Ломанов об итогах сезона, школе, критике

Спортивный директор ХК "Енисей" Сергей Иванович Ломанов в новом видео-интервью оценивает итоги завершившегося сезона, рассказывает о проблемах воспитания нового...

Хоккей с шайбой

Андрей Литвинов возвращается в "Сокол"

Вратарь Андрей Литвинов продолжит карьеру в красноярском «Соколе». Контракт с 27-летним голкипером рассчитан на один сезон. Напомним, Литвинов уже...

Волейбол

Елена Воронина покидает «Енисей»

Центральная блокирующая Елена Воронина покидает «Енисей». В красноярскую команду она пришла перед началом минувшего сезона из клуба «ЮЗГУ-Атом» (Курск),...