Привычка играть по пять сетов


Привычка играть по пять сетов

Волейболистки «Енисея» ярко выступили в Финале четырех Кубка России, вырвали победу в красивейшем матче у «Галатасарая» в Кубке ЕКВ, но вот в чемпионате дела у красноярской команды пока складываются неважно. И матч с «Заречьем-Одинцово» можно было рассматривать, как возможность переломить ситуацию.

Начало первой партии у «Енисея» не получилось совсем. В атаке сибирячки выглядели очень скованно, а вот соперницы забивали практически все. 5:12 – на старте партии. Постепенно хозяйки начали приходить в себя, и после серий неплохих подач Яны Манзюк и Анастасии Крайдубы красноярки сократили отставание до минимума – 15:16. Но на этом погоня застопорилась, и «Заречье», пусть и не без труда, но довело партию до победы. 22:25.

А вот во втором сете «Енисей» сразу же захватил лидерство. Выяснилось, что прием у подмосковной команды не слишком хорош, атаковать приходилось из неочевидных ситуаций. Отсюда – 12:6. У «Енисея»-то в этот момент ситуация была обратной. Мария Фролова и Светлана Крючкова принимали практически идеально, а Анастасия Крайдуба очень уверенно реализовывала атаки. В концовке «Енисей» слегка пощекотал публике нервы, но все же запас преимущества был достаточен для благополучного завершения сета – 25:21.

«Енисей» уверенно начал и третью партию – 4:1. Но затем необъяснимым образом сбился прицел у Крайдубы, и Александр Кошкин заменил диагональную. Именниница Мария Самойлова достаточно уверенно вошла в игру. А партия, тем временем получалась совершенно качельная и непредсказуемая. «Енисей» повел 19:17, а вскоре уступал – 19:21, следом – 23:21. Промах Маргариты Курило привел игру к «больше-меньше». В напряженнейшей концовке обоюдные промахи на подаче сменялись красивейшими розыгрышами. Ошибки в атаке – подвигами в защите. Словом, было все. Конец этой изнурительной партии положил удар в блок Самойловой – 33:35.

В четвертой партии «Енисей» легко зарабатывал себе преимущество и не менее легко его отдвал. Так было до выхода на подачу Марии Евтеевой. «Енисей» набрал 8 очков подряд – 18:11. Упустить эту партию красноярки не имели права – 25:17.

Казалось, соперник совершенно деморализован и очень устал. Но у тай-брейка свои законы. В решающий момент «Енисей» допустил слишком много промахов в атаке и в концовке выглядел обреченным – 9:15.

Тяжелейший матч, обидное поражение. Из шести матчей, что «Енисей» успел сыграть в чемпионате России, ровно половина заканчивалась тай-брейками. И во всех красноярская команда уступила…

До Нового года осталось совсем ничего, но в это «ничего» «Енисей» успеет провести еще два матча. 26 декабря примет на своей площадке «Минчанку», а 30 декабря сыграет в гостях с «Уралочкой».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярк) – «Заречье-Одинцово» (Московская область) – 2:3 (22:25, 25:21, 33:35, 25:17, 9:15).
22 декабря. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Курило (14), Манзюк (10), Крайдуба (17), Фролова (14), Назарова (14), Перетятько (3), Крючкова (л) – стартовый состав. М. Самойлова (5), Евтеева, Щеглова.
«Заречье-Одинцово»: Непомнящих (1), Бирюкова (13), Гончарова (1), Юринская (14), Воробьева (18), Мельникова (13), Курносова (л) – стартовый состав. Ефимова (3), Смирнова (3), Руссу (15), Котова (2).
Эйсы: 5 – 9.
Очки на блоке: 12 – 19.

0
Комментарии (0)

Тектонический сдвиг

Зловещий коронавирус заставляет всех говорить о будущем крайне осторожно, с кучей допущений и оговорок. Масштабное планирование кажется бессмысленным. Затихло...

Спортивный Красноярск

Тренировки разрешены

С 4 июня Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. В указе губернатора края...

Хоккей с мячом

Дмитрий Щетинин снова в «Кузбассе»

Главный тренер юниорской сборной России Дмитрий Щетинин в сезоне 2020/2021 годов войдет в тренерский штаб «Кузбасса», сообщает сайт клуба....

Волейбол

Стартовый состав сохранен

Теперь с полной уверенностью, можно утверждать, что волейбольный «Енисей» полностью сохранил прошлогодний стартовый состав мужской команды, так радовавший болельщиков...

Футбол женский

Кто бросит вызов Москве?

Чемпионат России по футболу среди женщин должен был начаться еще в марте, но из-за пандемии коронавируса старт отложен на...