Прорыв сибирячек и надежды сибиряков


Прорыв сибирячек и надежды сибиряков

В 2018 году случилось историческое для баскетбольного клуба «Енисей» и баскетбола в Красноярском крае событие. Женская команда клуба, выступающая в одном из сильнейших национальных чемпионатов Европы, в первые добралась до полуфинальной стадии плей-офф и боролась за бронзовые медали российской премьер-лиги.

Команда под руководством Ольги Шунейкиной одержала победу в более чем половине игр сезона, в том числе и в Еврокубке ФИБА, результат участия в котором также стал рекордным для клуба – сибирские баскетболистки вышли в 1/8 финала плей-офф.

В новом сезоне, стартовавшем в октябре, баскетболистки «Енисея» продолжают улучшать свои результаты. К новогоднему перерыву красноярки выиграли пять матчей из девяти, благодаря чему занимают четвертое место в турнирной таблице российской премьер-лиги. Впереди красноярок только три гранда отечественного баскетбола – УГМК, курское «Динамо» и «Надежда» из Оренбурга.

В Еврокубке команда Ольги Шунейкиной вновь показала свой лучший результат – на этот раз по итогам группового этапа. Наши баскетболистки выиграли четыре матча из шести и оформили выход в плей-офф с первого места за один тур до конца этапа. 3 и 10 января ЖК «Енисей» сыграет в 1/16 плей-офф против действующего лидера чемпионата Словакии команды «Ружомберок».

Мужская команда также начала новый сезон в Единой лиге ВТБ в начале октября. После неудачного прошлого сезона главный тренер Олег Окулов на первой тренировке в рамках предсезонных сборов обозначил команде задачу – играть для болельщиков, заставить их вновь уважать команду и радовать красивой игрой.

Новый год мужская команда БК «Енисей» будет встречать на границе зоны плей-офф. Красноярцы уже успели порадовать своих болельщиков четырьмя домашними победами. На своем паркете команда Окулова проиграла лидерам чемпионата – ЦСКА, «Химкам» и «Локомотиву-Кубань», и, к сожалению, «Калеву». В последнем матче года с эстонцами не удалось вытеснить прямого конкурента из восьмерки сильнейших. Но вся борьба еще впереди. И новый год принесет и новые надежды.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...