Дождаться ошибок соперника


Дождаться ошибок соперника

«Енисей» хоть и находился в гостях у «Ярославича», но играл с командой, замыкающей турнирную таблицу – чем не повод разжиться еще одной победой?

И начал «Енисей» матч очень уверенно. Первые же подачи Николаса Марешаля принесли сопернику неизъяснимые страдания. Да и в остальных компонентах игры гости доминировали – 11:6 после стартового отрезка.

Но самоуспокоенность наступила слишком рано, игра обострилась, а на подаче Александра Воропаева произошла полноценная катастрофа. «Енисей» проиграл 8 очков кряду – немыслимое дело для мужского волейбола. Любомир Травица и тайм-аут брал, и замены производил – ничто не сбило с подачи ярославского связующего. Точнее, ничто не помогло наладить вменяемый прием. И когда снялись, было уже 18:23, то есть партия вильнула хвостиком. 21:25 в итоге.

Во второй партии «Енисей» был осмотрительнее. Подачу соперника сибиряки уверенно отыгрывали и, будто, приглашали его ошибиться. «Ярославич» дотерпел до середины партии. И действительно налепил несколько грубых ошибок подряд: то связующий с центральным не поладили, то на стороне «Енисея» сыграли. А после этого еще и великолепный Марешаль двумя эйсами подряд начертал приговор. 25:20.

В начале третьей партии еще раз случился непонятный провал в игре «Енисея»: никак не могли добить до пола, растеряли хладнокровие, которое так показательно помогло красноярцам в предыдущем сете. 3:9.

Хорошо, что быстро сумели мобилизоваться. Вовремя включили блок. «Ярославич» помог тем, что атаковал слишком прямолинейно, и эти ходовые атаки раз за разом накрывались. За короткий игровой отрезок с помощью блока выиграли 6 брейковых мячей! 12:12 – и теперь можно было возвращаться к проверенной тактике: ждать ошибок «Ярославича». И у хозяев нервы не выдержали. Плохо приняли подачу Максима Куликова – 23:20, и времени исправиться уже нет. 25:22.

Поражение в этой партии оказалось для «Ярославича» неподъемным психологическим грузом. «Енисей» практически с самого начала четвертой партии взялся уничтожать деморализованного соперника. Два эйса Марешаля, эйс Куликова, блок Александра Крицкого, доигровки Пола Кэрролла и Марешаля… Француз был хорош везде, и именно на его подаче разница в счете стала, практически, неотыгрываемой – 19:11. А в итоге – 25:17.

В целом уверенная победа «Енисея» над соперником, которого он превосходил в классе. Насторожили лишь два провала – в первой и третьей партиях. Один из них вылился в проигрыш сета.

Тем не менее «Енисей» вплотную приблизился к зоне плей-офф.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ярославич» (Ярославль) – «Енисей» (Красноярк) – 1:3 (25:21, 20:25, 22:25, 17:25).
25 декабря. Ярославль. СОК «Атлант».
«Ярославич»: Галимов (8), Мельников (11), Локтионов (18), Тарасов (15), Белогорцев (4), Воропаев (2), Соколов (л) – стартовый состав. Пискарев (1), Сакеев, Центалович (2).
«Енисей»: Марешаль (22), Куликов (14), Кэрролл (15), Ильиных (8), Крицкий (6), Жось (4), Янутов (л) – стартовый состав. Мысин, Аксютин, Жук (1).
Эйсы: 7 – 9.
Очки на блоке: 4 – 14.

0
Комментарии (0)
Разница потенциалов

Разница потенциалов

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд. В первом туре «Енисей» принимал московское «Динамо», одну из сильнейших команд...

Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...