Зубы показали, чуть не укусили


Зубы показали, чуть не укусили

«Енисей» начал новый год гостевым матчем с одним из фаворитов Единой лиги ВТБ, казанским УНИКСом.

Довольно быстро выяснилось, кто более «плодотворно» провел праздники. Казалось, что хозяева мыслями остались в новогодних застольях, тогда как «Енисей» играл достаточно собранно. Красноярцы удачно задействоали Мартиньша Мейерса (16 очков в первой половине) и гораздо продуктивнее использовали дальние броски (и это при том еще, что Джон Роберсон, главный снайпер команды, долгое время не мог попасть с дистанции). УНИКС вымучивал свою игру. И все же за счет активной ротации казанцы в конце первой половины сумели приблизиться к «Енисею» – 43:40.

Третья четверть прошла в борьбе. Практически, равной. Но в концовке ее казанцы все же вышли вперед благодаря двум трехочковым Максима Шелекето и двум фирменным тягучим проходам растамана Пиеррия Хенри – 65 59.

В заключительном периоде игра наконец-то по-настоящему раскочегарилась. Хотя начинался игровой отрезок для «Енисея» непросто: Трентон Локетт забил после перехвата, и уже за две минуты красноярцы исчерпали лимит фолов. Эрик Макколум забил тяжелейший мяч с фолом и, казалось, интригу убил – 80:68. И разница уже большая, и Казань поймала правильную эмоцию. Но «Енисей» сумел вернуться.

После второго технического фола Джеки Кармайклу (первый был за симуляцию, что очень редко увидишь в нашей лиге) от преимущества хозяев осталось 5 очков. ДиЭнджело Харрисон сумел чисто выбить мяч у Хенри, и в следующей атаке Роберсон наконец-то забил свою треху (первое попадание из-за дуги из шести) – 84:86, и играть почти две минуты. И что это были за две минуты!

УНИКС собирался праздновать победу, когда верткий Джамар Смит забрал подбор под чужим щитом и забил с фолом – 87:91. Однако Алекс Янг тяжелым трехочковым отложил празднования.

А в следующей атаке Смит промазал с дистанции, и «Енисей» помчался в атаку. Хотя вот мчаться как раз и не стоило. Оставалось играть 20 секунд, и можно было спокойно разыгрывать мяч. Но Роберсон отдал поспешную – как следствие, неточную – передачу. Потеря – фол – Шелекето два штрафных забил. 90:93. Казанцы, чтобы не допустить трехочкового броска, сфолили на Роберсоне. 92:93. Немедлененно на Хенри фолит Роберсон. 92:95.

Столько событий произошло, а в игре еще осталось 8 секунд. У «Енисея» был шанс на трехочковый, был и припасенный Олегом Окуловым тайм-аут. Но на площадке из-за перебора фолов уже не было ни Харрисона, ни Роберсона. И заключительная атака не получилась: Янгу не позволили выполнить прицельный бросок. Эх, если бы не досаднейшая потеря в концовке…

Что ж, заключительная четверть получилась огневой. «Енисей» показал, что команда готова биться на равных с сильными соперниками. Итог можно счесть ободряющим.

СТАТИСТИКА МАТЧА

УНИКС (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 95:92 (16:23, 24:20, 25:16, 30:33).
6 января. Казань, «Баскет-холл». 2527 зрителей.
УНИКС: Локетт (7), Эджим (11), Кармайкл (4), Понкрашов (9), Хенри (12) – с.п. Макколум (18), Клименко (9), Смит (9), Колесников (3), Шелекето (13).
«Енисей»: Янг (18), Комиссаров (5), Мейерс (22 + 11 подборов), Роберсон (13 + 11 передач), Харрисон (19) – с.п. Викторов, Захаров (6), Лукашов, Лавников, Голдырев (6), Каныгин (3).
Подборы: 39 – 32.
Потери: 11 – 8.

2
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...