Убедительный реванш


Убедительный реванш

Свою худшую, пожалуй, игру в первом круге «Енисей» провел в Краснодаре, где безропотно проиграл бело-голубым в трех партиях. Так что домашний матч с «Динамо» важен был не только с турнирной точки зрения (до его начала у соперников было равное количество побед), но и с позиций моральных, скажем так.

Начало встречи было равным. Обе команды почти без ошибок действовали в атаке. «Енисей» оторвался в счете после удачной игры на сетке Марии Фроловой (12:8), когда красноярский капитан сначала обманула двойной блок, а затем забила переходящий мяч.

Лидерство было недолгим, Краснодар вернул игру в равновесное состояние на подаче Марии Перепелкиной. Решающим в партии стал очередной удачный выход на подачу Марии Евтеевой. «Енисей» заработал три брейковых очка подряд – 21:17. Все-таки на подаче красноярки были немного острее и в этом сете, и во всем матче, и это стало одним из решающих факторов.

А в концовке первой партии «Енисей» сопернику шансов не дал, атаки Анастасии Крайдубы были настолько мощны, что у краснодарской защиты просто не было повода показать свои умения. 25:21.

Вторая партия прошла с еще большим преимуществом «Енисея» (пусть итоговый ее счет вас не обманывает). Серия подач Крайдубы, и – 10:3. Украинская диагональная вновь провела очень результативный матч. Особенно запомнился розыгрыш, в котором она сначала мощно подала, оставив соперника без внятной атаки, а затем завершила доигровку своей команды четким пайпом.

Большое преимущество в дебюте бывает по-своему опасным. Ведь ничего же страшного не случится, если в парочке розыгрышей рискнуть? Большой соблазн. Но не успеешь оглянуться, как преимущества-то и нет почти. «Динамо» дважды сокращало отставание до двух очков, но «Енисей» вовремя собирался, отодвигал соперника на безопасное расстояние. Крайдуба записала на свой счет очередное очко в заключительном розыгрыше – 25:22.

Третья партия получилась, пожалуй, самой нервной. Команды стали чуть больше допускать ошибок, розыгрыши стали затяжными и непредсказуемыми. Был момент, когда «Енисей» оторвался (11:7) после трех подряд удачных блоков, причем всякий раз состав блокирующих был разным. Но Краснодар быстренько вернулся на подаче Анны Матиенко, и почти до самой концовки все было нервно.

Решающей стала ошибка в атаке лидера «Динамо» Марии Халецкой, благодаря которой «Енисей» заработал брейковое очко – 22:20. А через несколько ходов и развязка: Крайдуба играет блок-аут – 25:22.

Вообще, матч получился весьма качественным, что позже отметили тренеры обеих команд. Но «Енисей» выглядел все же более сбалансированной командой.

Для красноярок важно еще и то, что не потребовалось сверхусилий, что для победы понадобилось сыграть только три партии. Ведь уже 22 января «Енисей» ответный матч Кубка ЕКВ в Турции. Напомним, в домашней игре красноярки вырвали победу у «Галатасарая» на тай-брейке.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Краснодар) – 3:0 (25:21, 25:22, 25:22).
19 января. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Перетятько (2), Курило (10), Манзюк (7), Крайдуба (22), Фролова (12), Назарова (8), Крючкова (л) – стартовый состав. Евтеева (1), Щеглова.
«Динамо»: Русакова (14), Перепелкина (9), Халецкая (13), Сперскайте (4), Григорьева (6), Матиенко (2), Бибина (л) – стартовый состав. Пипунырова, Мишалина, Зубарева, Третьякова.
Эйсы: 5 – 4.
Очки на блоке: 12 – 10.

1
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...