Красивая и важная победа


Красивая и важная победа

В очередном туре чемпионата России «Енисей» принимал «Нову» из Новокубышевска, своего соседа по турнирной таблице. Еще до Нового года команду из Самарской области обобрало московское «Динамо»: теперь несколько бывших лидеров «Новы» защищают бело-голубые цвета. Но, как ни странно, «Нова» не утратила своей боеспособности. Что, в частности, и отчетный матч доказал.

«Енисей» начал недостаточно собранно. А «Нова» наказывала за каждую оплошность, за малейшую недоводку или небрежность в атаке. После эйса Владислава Жлобы – 8:15. Далее последовал взаимный обмен ошибками на подаче, что, конечно, было на руку гостям: партия приближается к концу, а разница в счете не сокращается.

Вообще, ошибок на подаче обе команды наделали на два матча вперед (всего 38). Объяснить это сложно. Не сказать, чтобы так уж особо рисковали при введении мяча. И ведь в остальных элементах игры старались действовать собранно, и в целом брака в игре было не очень много. Ярких действий в защите и в атаке – гораздо больше.

И все же «Енисею» удалось зацепиться за эту партию. Ключевым моментом стал выход на блок Ивана Панычева и Никиты Аксютина. Именно на блоке «Енисей» набрал несколько брейковых очков и сравнял счет – 23:23. Далее была захватывающая игра на больше-меньше, в которой здорово проявили себя легионеры «Енисея» Николас Марешаль и Пол Кэрролл. Сработала и еще одна замена Любомира Травицы. Антон Мысин вышел на подачу, подал здорово, оставив соперника без внятной атаки, а затем Марешаль забил тяжелую доигровку. 31:29!

Казалось, поражение в такой драматической концовке сломило боевой дух гостей. Во всяком случае, в начале второй партии игра «Енисею» давалась значительно легче. 11:6 – после двух подряд доигровок Марешаля. Причем оба раза пасовал ему не связующий, а либеро, Александр Янутов. Который, кстати, очень хорош был на этот раз и при выполнении своих непосредственных обязанностей.

Но легко получили – легко отдали. К середине партии счет сравнялся – 16:16, и острая концовка вновь была обеспечена. И тут удача была на стороне «Енисея». Причем все произошло самым досадным для гостей образом. Иван Панычев и Николас Марешаль, практически друг за другом, выполнили эйсы, которые стали эйсами благодаря тросу. 27:25.

Третья партия у «Енисея» не получилась. Возможно, посчитали: ну, все, после двух таких концовок «Нова» уж точно потеряет волю к сопротивлению. Отнюдь. И «Нова» спокойно этот сет записала себе в актив – 25:19.

Четвертая партия началась для «Енисея» с 0:4. В этот момент красноярская команда напоминала мяч, из которого выпустили воздух. Хорошо, что это было лишь начало партии. «Мяч» достаточно быстро обрел былую упругость. После блестящей, очень техничной и умной, подачи Марешаля «Енисей» уже вел – 16:12. И к концовке красноярцы подошли имея в запасе небольшое преимущество. И дальше сыграли надежно. Александр Крицкий забил решающий мяч – 25:23.

Игра получилась зрелищной, а победа в ней была очень важна и нужна: «Енисей» прервал серию из семи поражений подряд. Впереди у красноярцев еще два важнейших матча, по результатам которых станет ясно, сможет ли команда претендовать на плей-офф. 10 февраля «Енисей» сыграет в Уфе с «Уралом», а 16 февраля примет «Газпром-Югру».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Нова» (Новокуйбышевск) – 3:1 (31:29, 27:25, 19:25, 25:23).
6 февраля. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Марешаль (21), Куликов (9), Кэрролл (16), Ильиных (16), Крицкий (8), Жось, Янутов (л) – стартовый состав. Мысин (1), Стрильчук (3), Панычев (5), Аксютин.
«Нова»: Козицын (8), Жлоба (2), Ботин (11), Бусел (15), Ковалев (3), Воронков (19), Еремин (л) – стартовый состав. Моров (2), Подребинкин (10), Светицкис (1), Калинин, Чанчиков (л).
Эйсы: 7 – 2.
Очки на блоке: 9 – 12.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...