Реванш состоялся


Реванш состоялся

После двух легких побед над сыктывкарским «Строителем» (13:3) и красногорским «Зорким» (16:3) красноярцы скрестили клюшки с соперником куда более высокого класса – архангельским «Водником».

Встречались вторая и четвертая команды текущего рейтинга чемпионата России. Напомним, в первом круге при погоде, мало соответствующей проведению хоккейных матчей, архангельская дружина сумела дома обыграть «Енисей» со счетом 6:4. И, конечно же, красноярцы жаждали реванша.

К матчу с «Водником» залечили травмы и вернулись в строй красноярцы Андрей Прокопьев и Александр Егорычев. Обе команды начали матч в невысоком темпе, тщательно готовя атаки. Проход по флангу совершил поигравший в свое время в «Енисее» Дмитрий Логинов. Но после его передачи на пятак защитники сибиряков опасную атаку прервали. В ответ ударом с острого угла попытался поразить цель Алмаз Миргазов. Мяч просвистел мимо цели. И все же через несколько минут счет в матче был открыт. После розыгрыша углового отличился Сергей Ломанов.

Затем сольный проход Вадима Чернова с нарушением правил остановил Алексей Ибатулов, и гости остались в меньшинстве. «Енисей» почти сразу же реализовал численное преимущество. После передачи Вячеслава Вдовенко, сумевшего достать уходящий за лицевую линию мяч, точным ударом отметился Алмаз Миргазов. А через несколько минут мог отличиться Александр Егорычев, но с хорошей позиции пробил выше цели.

Затем активизировался «Водник», который повел вперед капитан команды Евгений Дергаев. После его дальнего удара вратарь сибиряков Роман Черных сыграл надежно. А вскоре Павел Плешивцев с нарушением правил остановил Дмитрия Логинова, и гости получили право пробить пенальти. Евгений Дергаев не промахнулся. При счете 2:1 в пользу хозяев льда команды отправились на перерыв.

В начале второго тайма отличный шанс забить получил Вадим Чернов, но уже лежащий на льду вратарь «Водника» Михаил Шиляев каким-то чудом сумел-таки отбить мяч. А вот Вячеслав Вдовенко на 57-й минуте свой голевой момент реализовал, отправив мяч между щитков голкипера гостей.

Красноярцы продолжили гнуть свою атакующую линию. Особенно активен в составе сибиряков был 19-летний Илья Лопатин, пытавшийся бить по воротам соперника при любой возможности. Но забить у него в этом матче не получилось.

Северяне тоже не отсиживались в обороне. После одной из их атак Евгений Громницкий сумел сократить разрыв в счете до минимума. Восемь минут понадобилось красноярцам, чтобы ответить голом Алмаза Миргазова, который воспользовался шикарной передачей Сергея Ломанова. Затем мог забить уже сам капитан «Енисея», но вратарь «Водника» в очередной раз в этом матче выручил свою команду.

Гости отрядили вперед большие силы, и после прохода Дмитрия Логинова мяч в третий раз в этой встрече побывал в воротах сибиряков. За исход матча стало тревожно. Но «Енисей» терять очки не собирался. Алмаз Миргазов протаранил оборону соперника по центру, вышел на рандеву с голкипером и отправил мяч в сетку ворот. В итоге 5:3 – победа «Енисея».

Красноярцы выдали не лучший по качеству матч, не реализовав массу голевых моментов, но все же сумели взять реванш у «Водника». Хет-триком в этом матче отметился Алмаз Миргазов.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» дома в очередной раз довел дело до разгрома. На сей раз досталось красногорскому «Зоркому» – 14:2 (7:1). Отметим, что дальневосточники не потерпели в нынешнем чемпионате еще ни одного поражения.

Московское «Динамо» победило нижегородский «Старт» – 7:5 (5:2). Посмотреть этот матч пришли всего 118 зрителей. Больше, но ненамного, собралось их в Иркутске (470), где «Байкал-Энергия» принимала сыктывкарский «Строитель». Еще на 68-й минуте матча со счетом 4:2 впереди были гости, однако в оставшееся время хозяева перевернули ход поединка и в итоге добились убедительной победы – 7:4 (2:2). Иркутяне набрали 42 очка и теперь делят 4-5 места с «Водником». У северян, правда, одна игра в запасе.

«Уральский трубник» проиграл дома кемеровскому «Кузбассу» – 5:6 (1:3). В первом тайме хозяева не сумели забить пенальти. Кемеровчане же решающий гол забили за две минуты до конца матча.

«Динамо-Казань» предсказуемо взяла 3 очка в домашнем матче с кировской «Родиной» – 6:3 (3:1). Отметим, что кировчане набрали в этом матче 70 минут штрафа.

Мурманский «Мурман» одолел ульяновскую «Волгу» – 3:1 (1:0). Забить гол престижа гостям удалось уже в компенсированное время с пенальти.

После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 55 очков и по-прежнему занимает второе место в турнирной таблице, с 6-очковым отрывом от «Динамо». Следующий матч красноярцы проведут на выезде. 18 февраля они сыграют в Иркутске с «Байкалом-Энергией».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 5:3 (2:1).
12 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 4100 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы:
1:0 – Ломанов (17, угл.),
2:0 – Миргазов (22),
2:1 – Дергаев (39, пен.),
3:1 – Вдовенко (57),
3:2 – Громницкий (66),
4:2 – Миргазов (74),
4:3 – Логинов (79),
5:3 – Миргазов (86).
Штраф: 30 – 30.
Угловые: 9 – 4.

Видео: 12.02.2019 г. "Енисей" - "Водник" 5:3

Моменты матча "Енисей" - "Водник" и комментарии

12.02.2019 г. "Енисей" - "Водник" 5:3

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
0
Комментарии (0)
Спортивный Красноярск

Тренировки разрешены

С 4 июня Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. В указе губернатора края...

Хоккей с мячом

Дмитрий Щетинин снова в «Кузбассе»

Главный тренер юниорской сборной России Дмитрий Щетинин в сезоне 2020/2021 годов войдет в тренерский штаб «Кузбасса», сообщает сайт клуба....

Волейбол

Стартовый состав сохранен

Теперь с полной уверенностью, можно утверждать, что волейбольный «Енисей» полностью сохранил прошлогодний стартовый состав мужской команды, так радовавший болельщиков...

Футбол женский

Кто бросит вызов Москве?

Чемпионат России по футболу среди женщин должен был начаться еще в марте, но из-за пандемии коронавируса старт отложен на...