Без вдохновенья, без любви


Без вдохновенья, без любви

Перед матчем «Енисей» лишился основного либеро. Двукратная чемпионка мира Светлана Крючкова разорвала контракт с красноярским клубом. И было бы нелепо утверждать, что этот решительный шаг никак не связан с назначением главным тренером «Енисея» Юрия Маричева…

В первом сете «Енисей» старался подавать остро, что было чревато ошибками (всего пять неподач за первый сет). В остальном игра была равной, пожалуй, у «Енисея» даже побольше было «честно» выигранных мячей. Перелом произошел на подаче Анастасии Крайдубы. Подача была действительно хороша, и дважды «Уралочка» не могла организовать нормальной атаки: в первом случае это закончилось доигровкой Натальи Назаровой, во втором – очко заработал блок. «Енисей» создал отрыв – 23:20, а затем спокойно доиграл концовку. 25:22. Все получилось очень просто, можно даже сказать, буднично.

Но со второй партии у «Енисея» начались проблемы. Несколько раз был сорван прием – где же ты, Крючкова? Ах, да, в «Ленинградке» уже... Впрочем, и в атаке сибирячки допускали невынужденные ошибки. От красноярских щедрот «Уралочка» несколько раз получала преимущество в 2-3 очка. Это не казалось критичным, поскольку «Енисей» достаточно уверенно отрыв ликвидировал. Но после эйса Ксении Парубец (16:21) этой уверенности сильно поубавилось. Партия бесповоротно уплыла к уралочкам – 18:25.

В третьей партии не задалось с самого начала. Удары в аут чередовались с ударами в екатеринбургский блок – 4:9. И при этом «Енисей» выглядел совершенно несобранным. Два подряд эйса Анастасии Крайдубы (14:17) немного воодушевили команду. Но все же отставание оставалось весомым, а в концовке еще и не повезло: в последнем розыгрыше мяч, задев трос, упал на красноярскую сторону. 21:25.

В середине четвертой партии «Енисей» поплыл окончательно. Не попадает в площадку Мария Фролова, Анастасия Крайдуба, аккуратно прицелившись, лупит в блок, Евгения Щеглова не может переиграть оппонентов на сетке, а Евгения Кондрашкина не обрабатывает подачу Анны Климец. 10:16. И все это – абсолютно без эмоций, без каких-либо попыток рассердиться на себя. А в самой концовке полное ощущение, что команда просто быстрее хочет закончить матч. Быстро и получилось – 14:25.

Юрий Маричев начинает в «Енисее» с двух поражений, и красноярская команда отстает от пятого места уже на две победы. Правда, календарь у «Енисея» попроще, чем у краснодарского «Динамо».

«Енисей» (Красноярск) – «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) – 1:3 (25:22, 18:25, 21:25, 14:25).
16 февраля. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Перетятько (3), Курило (15), Манзюк (8), Крайдуба (14), Фролова (13), Назарова (5), Панычева (л) – стартовый состав. Малькова (5), М. Самойлова, Евтеева, Щеглова, Кондрашкина (л).
«Уралочка-НТМК»: Гарелик (14), Романова (2), Енина (14), Климец (11), Парубец (19), Евдокимов (11), Подкопаева (л) – стартовый состав. Балай (1), Задыхина.
Эйсы: 3 – 6.
Очки на блоке: 14 – 18.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...