День антирекордов


День антирекордов

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» принимал лидера чемпионата – хабаровский «СКА-Нефтяник». Этот матч вызвал в Красноярске ажиотаж. Билетов хватило далеко не всем желающим.

Дальневосточники уже обеспечили себе первое место в регулярном чемпионате. Тем не менее, мало кто сомневался в том, что они будут играть с принципиальным соперником только на победу. Красноярцы же ведут отчаянную борьбу за второе место с московским «Динамо» и очки им нужны как воздух.

В этом матче на лед вышли сразу 14 чемпионов мира этого года. По семь – в каждой команде. Первую опасную атаку в матче соорудили красноярцы. После удара Сергея Ломанова мяч просвистел мимо цели. А вот гости свой первый голевой момент реализовали. Эрик Петтерссон вышел на рандеву с Романом Черных и открыл счет.

Затем красноярского стража ворот потревожил Артем Бондаренко. Его дальний удар голевым не стал. «Енисей» восстановил равновесие после красивого удара Алмаза Миргазова. Форвард убежал от соперников и пробил точно в девятку.

После этого инициативой завладели дальневосточники. Они очень быстро проходили центр поля и создавали один голевой момент за другим. Эрик Петтерссон оформил дубль, а затем после розыгрыша углового и серии добиваний отличился Александр Антипов.

Тренерский штаб сибиряков взял тайм-аут. Но после того, как команды вернулись на лед, шведский легионер хабаровчан забил после розыгрыша углового. Хозяева ответили голом Дмитрия Макарова, но он был отменен. Судьи посчитали, что красноярец находился в офсайде.

Вскоре случилось первое удаление в матче. Янис Бефус заработал десять минут штрафа. «Енисей» попытался использовать численное преимущество, но слишком уж много неточных передач совершали сибиряки. Да и оборона гостей во главе с экс-капитаном «Енисея» Юрием Викулиным действовала очень надежно.

Хабаровчане продолжали держать нити игры в своих руках и контролировать мяч. Проход Артема Бондаренко с нарушением правил остановил Патрик Шострем. Пенальти четко исполнил Эрик Петтерссон. До перерыва команды обменялись голами. У «Енисея» отличился Дмитрий Макаров, а у гостей – Алан Джусоев, После первого тайма гости выигрывали со счетом 6:2.

Второй тайм начался с атак сибиряков. Мог забить Вадим Чернов, но его удару не хватило точности. Не получился удар у активного Ильи Лопатина. У хабаровчан рвал и метал еще не так давно выступавший за «Енисей» Эрик Петтерссон. После очередной атаки гостей он оформил пента-трик! Затем грубейшую ошибку в обороне допустил Михаил Прокопьев, и Артем Бондаренко сделал счет 8:2.

Игра была сделана. Но гости не собирались останавливаться на достигнутом, уверенно контролируя мяч и постоянно атакуя.

Впрочем, «Енисей» иногда очень опасно контратаковал и вскоре заработал пенальти. Увы, Алмаз Миргазов пробил в штангу.

В дальнейшем на поле была лишь одна команда – дальневосточная. Красноярцы заметно устали, а вот их соперники продолжали действовать на высоких скоростях и забивать один гол за другим. Красноярская оборон выглядела просто удручающе. Не часто выручал и вратарь Роман Черных. Гости сумели забить еще три мяча. «Енисей» ответил лишь одним.

В итоге 11:3 – в пользу хабаровчан. «Енисей» впервые в нынешнем чемпионате проиграл дома и впервые в сезоне пропустил 11 голов. Вообще же, это было первое домашнее поражение красноярцев с 24 декабря 2016 года. Тогда сибиряки уступили все тому же «СКА-Нефтянику» – 1:5.

Ровно 23 года назад, 21 февраля 1996 года, «Енисей» потерпел свое самое крупное домашнее поражение в истории – 3:12 – от архангельского «Водника». Красноярцы были близки к тому, чтобы обновить и этот грустный антирекорд...

Возможно, в матче с хабаровчанами «Енисею» следовало отказаться от своего фирменного стиля и сыграть строго от обороны. С другой стороны, а есть ли для этого исполнители? В любом случае не стоит посыпать голову пеплом. Нужно сделать определенные выводы и двигаться дальше. Вся борьба за медали еще впереди.

Ульяновская «Волга» проиграла дома новосибирскому «Сибсельмашу» – 5:8 (3:6). В Сыктывкаре «Строитель» не сумел взять очков в матче с московским «Динамо» – 4:7 (2:4). Мурманский «Мурман» проиграл архангельскому «Воднику» – 2:5 (1:2).

«Уральский трубник» одолел кировскую «Родину» – 6:3 (5:2). Команды заработали в этом матче 110 минут штрафа на двоих.

В Красногорске «Зоркий» не смог на равных побороться с командой «Динамо-Казань» – 2:9 (1:7). Хет-триком отметился 44-летний форвард гостей Сергей Обухов.

Голеобильным получился матч в Нижнем Новгороде, где местный «Старт» обыграл кемеровский «Кузбасс» – 10:5 (3:1).

После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 55 очков и занимает третье место. Московское «Динамо» вышло на второе (58 очков). Следующий матч красноярцы проведут на выезде. 24 февраля они сыграют в Мурманске с местным «Мурманом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 3:11 (2:6).
21 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 5000 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы: 0:1 – Петтерссон (5), 1:1 – Миргазов (9), 1:2 – Петтерссон (14), 1:3 – Антипов (23), 1:4 – Петтерссон (25, угл.), 1:5 – Петтерссон (32, пен.), 2:5 – Макаров (38), 2:6 – Джусоев (45), 2:7 – Петтерссон (51), 2:8 – Бондаренко (56), 2:9 – Антипов (71), 2:10 – Петтерссон (80), 2:11 – Рязанцев (88, пен.), 3:11 – Макаров (88).
Нереализованные пенальти: Миргазов (57), Петтерссон (42).
Штраф: 30 – 40.
Угловые: 3 – 6.

Видео: 21.02.2019 г. "Енисей" - "СКА-Нефтяник" 3:11

Моменты матча между красноярским "Енисеем" и чемпионом страны хабаровским "СКА-Нефтяником". Комментарии

21.02.2019 г. "Енисей" - "СКА-Нефтяник" 3:11

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
0
Комментарии (0)
Спортивный Красноярск

Тренировки разрешены

С 4 июня Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. В указе губернатора края...

Хоккей с мячом

Дмитрий Щетинин снова в «Кузбассе»

Главный тренер юниорской сборной России Дмитрий Щетинин в сезоне 2020/2021 годов войдет в тренерский штаб «Кузбасса», сообщает сайт клуба....

Волейбол

Стартовый состав сохранен

Теперь с полной уверенностью, можно утверждать, что волейбольный «Енисей» полностью сохранил прошлогодний стартовый состав мужской команды, так радовавший болельщиков...

Футбол женский

Кто бросит вызов Москве?

Чемпионат России по футболу среди женщин должен был начаться еще в марте, но из-за пандемии коронавируса старт отложен на...