Есть еще поле для экспериментов!


Есть еще поле для экспериментов!

В матче с «Минчанкой» Юрий Маричев решился на эксперименты с составом. Капитан команды Мария Фролова вышла на позиции либеро, а вторая диагональная Мария Самойлова заняла место Фроловой в доигровке.

Да, Фролова умеет играть в защите и на приеме. Да, позиции диагонального и доигровщика – смежные. Но эксперимент не удался. Капитан «Енисея» крайне неуютно чувствовала себя на новом месте, и во многом ее ошибки определили стартовое лидерство «Минчанки» – 6:2. Маричев планировал использовать систему игры с двумя либеро. Но со второй партии играла уже одна Маргарита Панычева. Во втором же сете Самойлову окончательно заменила Евгения Щеглова.

В первом сете у «Енисея» не ладилось вообще ничего. Вот Мария Евтеева выходит на подачу и посылает мяч в аут – припомните, когда вообще такое было? В последних матчах исключительно эффективна была подача Анастасии Крайдубы, а тут он дважды не попадает в площадку, на 2-3 метра мяч перелетает. Щеглова выходит усилить прием и тут же не справляется с подачей Анны Гришкевич… 20:25 – абсолютно закономерно.

Во втором сете тоже хватало невнятицы. «Минчанка» несколько раз выходила вперед на 3 очка. Происходило это на подаче Гришкевич. Подача и в самом деле была хороша – сильная, агрессивная. Одним из козырей «Енисея» совсем недавно был качественный прием, его обеспечивала по большей части связка Светлана Крючкова – Мария Фролова. Первой в команде нет вовсе, вторая оказалась в роли запасного либеро. И все же в мощи «Енисей» превосходил соперника. Это и помогло вырвать победу в концовке – 25:23.

К третьей партии «Енисей» все-таки начал приходить в себя, но столкнулся с невероятно самоотверженной защитой хозяев. Так что сет получился очень упорным. Определяющим стал эйс Маргариты Курило, обеспечивший «Енисею» достаточно спокойную концовку – 25:21.

В четвертой партии «Енисей» уже владел инициативой. Чувствовалось, что «Минчанка» подустала. Хозяева продолжали биться в защите, но «Енисей» перебивал их в долгих розыгрышах. Показательны в этом смысле были два гвоздя Анастасии Крайдубы в середине партии – 16:12. «Минчанка» еще сумела сократить счет на подаче Гришкевич (18:17), но в четвертой партии у «Енисея» очень удачно складывалась игра на подаче Александры Перетятько. Просто-таки примета: выходит Перетятько на подачу – жди брейка. Примета сработала и в концовке. «Енисей» додавил, Крайдуба поставила точку в этом очень-очень неоднозначном матче – 25:20.

«Минчанка» (Минск) – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (25:20, 23:25, 21:25, 20:25).
23 февраля. Минск, ФСК «Атлант».
«Минчанка»: Саликова (4), Анисова (17), Столяр (5), Ковальчук (15), Гришкевич (12), Володько (10), Федоринчик (л) – стартовый состав. Калиновская (2), Шаш (2).
«Енисей»: Перетятько (2), Курило (21), Манзюк (8), Крайдуба (22), М. Самойлова (3), Назарова (8), Фролова (л), Панычева (л) – стартовый состав. Малькова (4), Евтеева, Щеглова (4).
Эйсы: 8 – 3.
Очки на блоке: 11 – 11.

0
Комментарии (0)

Тектонический сдвиг

Зловещий коронавирус заставляет всех говорить о будущем крайне осторожно, с кучей допущений и оговорок. Масштабное планирование кажется бессмысленным. Затихло...

Спортивный Красноярск

Тренировки разрешены

С 4 июня Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. В указе губернатора края...

Хоккей с мячом

Дмитрий Щетинин снова в «Кузбассе»

Главный тренер юниорской сборной России Дмитрий Щетинин в сезоне 2020/2021 годов войдет в тренерский штаб «Кузбасса», сообщает сайт клуба....

Волейбол

Стартовый состав сохранен

Теперь с полной уверенностью, можно утверждать, что волейбольный «Енисей» полностью сохранил прошлогодний стартовый состав мужской команды, так радовавший болельщиков...

Футбол женский

Кто бросит вызов Москве?

Чемпионат России по футболу среди женщин должен был начаться еще в марте, но из-за пандемии коронавируса старт отложен на...