Дмитрий Аленичев: "Знаю, что за обращением болельщиков к губернатору края стоит руководитель "Енисея" Рубцов"


Дмитрий Аленичев: "Знаю, что за обращением болельщиков к губернатору края стоит руководитель "Енисея" Рубцов"

Жесткое заявление главного тренера "Енисея"

Во вторник, 12 марта на странице болельщиков "Енисея" в соцсети ВКонтакте было опубликовано обращение к губернатору Красноярского края Александру Уссу с просьбой уволить главного тренера команды Дмитрия Аленичева. В заявлении говорится:

– Мы, фанаты красноярского футбольного "Енисея", обращаемся к Вам с одной единственной просьбой – не убивать до конца нашу мечту. Десятки лет мы ждали выхода родного клуба в премьер-лигу. Десятки лет ходили на стадион, даже когда команда барахталась во втором дивизионе и играла с соперниками из зоны "Восток".

Этот сезон для Красноярска исторический. И в начале мы все надеялись на успешное выступление команды. Но, как видим, шансов на сохранение прописки в премьер-лиге все меньше.

Мы видим в этом вину исключительно тренерского штаба, который не управляет и абсолютно не занимается командой. Получив все условия для работы, тренеры Дмитрий Аленичев и Егор Титов лишь попадают в позорящие клуб пьяные скандалы. За все время работы в Красноярске они не провели ни одного мастер-класса для детей, зато постоянно бывают замеченными в барах города с кружками пива.

Это не голословные обвинения. Мы все видим, как играет команда. Как выпадают из нее некоторые игроки. Формирование состава – прерогатива тренера, результат – показатель его работы и ответственность. Просим Вас, как учредителя клуба, отправить в отставку главного тренера Дмитрия Аленичева. Это единственный шанс встряхнуть команду и за 11 туров до конца чемпионата выправить положение, чтобы остаться в премьер-лиге.

Александр Викторович, в прошлом году Вы вместе с нами в переполненном манеже радовались уверенной победе над "Анжи" в первом стыковом матче, Вы вместе с командой оказали поддержку в ответном матче на выезде, Вы – первый и на данный момент единственный губернатор, при котором впервые в истории Красноярского края футбольная команда вышла в элитный футбольный дивизион. Только в Ваших силах вершить эту историю дальше…

Аленичев резко отреагировал на эту публикацию в разговоре с корреспондентом "СЭ".

– Прекрасно пониманию истинные причины появления обращения, полного упреков мне лично и старшему тренеру Титову, – сказал Аленичев. – В курсе того, что за заявлением болельщиков стоит заказ руководителя клуба господина Рубцова, а его текст написал спортивный директор "Енисея" Денис Петровский – кстати, в прошлом журналист. Все это вписывается в политику этих функционеров в последнее время. Вначале устраивается провокация с якобы "пьяным" вождением – обнаружен факт явной фальсификации документов по делу сотрудниками ГИБДД, мои адвокаты в курсе этого, скоро предстоит новое разбирательство в суде и его итоги я намерен предать полной огласке. До этого вышло странное интервью нападающего Артура Малояна с критикой в наш адрес, хотя сам форвард в тот момент уже выступал в аренде в "Тюмени". Потом мой штаб отстранили от руководства командой перед гостевым матчем с "Анжи" – тогда в ситуацию оперативно вмешался губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс, который в жесткой форме довел до Рубцова и регионального министра спорта Алексеева, что "Енисей" продолжит тренировать Аленичев и его ассистенты.

Но теперь следует новый виток – история с просьбой об отставке, снова звучат ничем не обоснованные обвинения в пьянстве, на которые не обращать внимания, конечно, не могу... Вместо того, чтобы консолидировать усилия в непростой турнирной ситуации, выполнять свои прямые обязанности и поддерживать коллектив, ряд руководителей занимается такими вещами. Мне это непонятно и неприятно. Да просто дикость.

– Обращение адресовано губернатору Красноярского края, – продолжает Аленичев. – Замечу, что у меня установилось полное взаимопонимание с Александром Викторовичем: мы в любой момент можем связаться и обсудить любые проблемы, касающиеся "Енисея" и моего будущего в команде. А прошлогодний урок с "Анжи" Рубцову, его окружению и одному из футболистов, настроенному против нас, видимо, впрок не пошел.

– Знаю, что в субботу нашу гостевую встречу с "Арсеналом" покажут на большом экране в одном из городских кинотеатров. Перед началом игры с болельщиками должен пообщаться господин Рубцов – наверняка он станет уверять, что мы все до конца в одной лодке. Но поскольку у меня есть информация, что за нашей спиной уже ведутся переговоры с двумя известными тренерами, хочу обратиться к фанатам: не верьте, никакого единства и в помине нет! – заключил Аленичев.

2
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...