Эх, коротка кольчужка

Конечно, «Енисей» сам виноват. Мог ведь получить в соперники по четвертьфиналу и кого-нибудь попроще, чем «Надежда». Впрочем, команда из Оренбурга – все-таки не такой ужасный монстр, чтобы сразу лапки поднимать. И первый матч четвертьфинальной серии в целом это доказывает.


Эх, коротка кольчужка

Начало получилось не слишком впечатляющим – обе команды частенько ошибались. Но постепенно разбросались. Краснояркам тяжело было бороться на щите, и подбор они в итоге проиграли вчистую. Но в первой четверти неплохо летели броски, и в быстрой игре «Енисей» выглядел симпатично. Стефани Мавунга уже в первой четверти насобирала 10 очков, а «Енисей» выиграл десятиминутку – 25:22. Главный вопрос, насколько долго такой точности хватит?

Вторая четверть началась с 4 очков Стефани, но затем у красноярок застопорилось: в матче стало много позиционного нападения, а в нем «Енисей» чувствовал себя не слишком уютно. «Надежда» вышла вперед (33:31) после трехочкового Анастасии Шиловой, но сибирячки вернули себе лидерство после нескольких попаданий Ксении Левченко. 48:47 – после первой половины игры, у Мавунги на счету 20 очков, у Левченко – 13. Ну, не случайно же Стеф стала лучшим бомбардиром регулярного чемпионата.

Большую часть третьей четверти была совершенно равная игра. Но ближе к концу судьи все же немного подсвистели «Надежде». Это, конечно, мнение болельщицкое и, по большому счету, дилетантское. И все же очевидно, что в какой-то момент все свистки посыпались в одну сторону: за последние четыре минуты 5-0 по фолам. К концу четверти у Мавунги и Маиши Хайнс-Аллен было по четыре фола, у Левченко – три.

Ну, правда, не все наказания выглядели справедливыми. Левченко, например, получила два фола подряд за то, что не смогла корректно преодолеть заслоны. Но ведь и сами заслоны выглядели еще менее корректными! И как-то больше на фол в атаке претендовали. Возможно, так казалось, потому что Ксения Тихоненко, которую Левченко пыталась оббежать, визуально раза так в два больше ее. Обидно же, когда маленьких «обижают».

Но случилось то, что случилось. «Надежда» исправно набирала очки со штрафных, а под конец четверти Виктория Медведева зарядила треху. 59:68 – это уже серьезный отрыв.

И это отрыв, при котором «Надежда» в заключительной четверти могла наконец-то почувствовать полную уверенность. И итог был, увы, предсказуемым.

«Енисей» провел очень неплохой матч. Но ему явно не хватило скамейки. Коротка кольчужка. Играть весь матч против соперника, который безболезненно ротирует состав, очень сложно. И усталость накапливается, и фолы собираются. Красноярской команды хватило почти на три четверти. А далее глубина и качество скамейки у Оренбурга неотвратимо сказались (очки игроков скамейки – 10:43).

На площадке соперника проще не будет, ясное дело. Но это не значит, что не надо пытаться.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Надежда» (Оренбург) – 79:96 (25:22, 23:25, 11:21, 20:28).
18 марта. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Марченкова (7), Хайнс-Аллен (8), Мавунга (25), Левченко (18), Намок (11) – с.п. Кирьянова (4), Понамарчук, Дорошева (1), Воробьева, Доровских, Григорьева (5).
«Надежда»: Шилова (9), Николлс (4), Джонс (16), Игуеравиде (8), Вилер (16) – с.п. Федотенкова, Бурик, Тихоненко (14), Новикова (3), Майга (5), Медведева (21).
Подборы: 23 – 41.
Потери: 13 – 14.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще