Две разные половины


Две разные половины

«Енисей» вышел на матч против «Спарты» без Стефани Мавунги, получившей травму в игре с другой подмосковной командой, «Спартаком» из Ногинска. Потеря очень существенная, но вряд ли было справедливо утверждать, что именно она стала главной причиной проигрыша «Енисей».

Первая четверть началась для красноярской команды с 0:6 и двух необязательных потерь. Тайм-аут Ольги Шунейкиной привел команду в чувство, и уже к середине четверти «Енисей» вел в счете. В основном, благодаря дальним попаданиям – всего пять трехочковых в четверти. Причем это были не шальные мячи, а итог четко разыгранных комбинаций. «Енисей», в принципе, выглядел более организованной командой, которая все делает быстрее. 23:16 – после первой четверти.

Во второй четверти был отрезок, когда хозяева засбоили, и разрыв в счете сократился до минимума (30:29). И вновь тайм-аут оказался действенным: следовательно, команда управляема. «Енисей» не только вернул себе преимущество, но даже выиграл четверть и увеличил преимущество – 43:34.

В третьей четверти «Спарта» вновь стала подбираться. «Енисей» сбился на индивидуальную игру. Особенно часто брала на себя инициативу Маиша Хайнс-Аллен. И не то, чтобы это всегда было неоправданно по ситуации… Но нужно же забивать. А у Маиши в итоге 6 попаданий с игры из 20!. Промахивались из выгодных ситуаций и другие красноярки. К последней четверти от преимущества осталось всего одно очко – 53:52.

Уже в начале четвертой четверти «Спарта» вышла вперед, а «Енисей» все больше скатывался в сумбур. За четыре минуты до конца – уже 61:67. Дженнифер Онил забила две трехи подряд, окончательно приговорив хозяев. А «Енисей» так до конца матча ни одного очка больше не набрал.

Конечно, с Мавунгой было бы легче и комфортнее. Но если команда одну половины игры проводит очень организованно (пусть и при тренерском окрике), а во второй превращается в колхоз, это нельзя объяснить отсутствием одного игрока. Но Стефани в любом случае – скорейшего возвращения в строй.

Следующий матч «Енисей» проведет 4 апреля в гостях против московского «Динамо».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Спарта энд К» (Видное) – 61:77 (23:16, 20:18, 10:18, 8:25).
1 апреля. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Марченкова (13), Дорошева (6 + 14 подборов), Хайнс-Аллен (15 + 13 подборов), Левченко (5), Намок (14) – с.п. Кирьянова (2), Понамарчук (2), Доровских (4), Григорьева.
«Спарта энд К»: Абайбурова (22), Сема (8 + 10 подборов), Столлворт (8), Онил (16), Колосовская (9) – с.п. Курильчук (5), Нуритлинова, Огун (9), Комарова.
Подборы: 41 – 43.
Потери: 10 – 11.

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...