Боевое настроение


Боевое настроение

«Енисей» стал фаворитом в серии против «Динамо» (турнир за 5-8 места) после того, как вырвал победу в Краснодаре на тай-брейке. Но вряд ли кто-то мог предположить, что ответный матч в Красноярске сложится для сибирячек так легко.

Красноярки начали мощно начала – 3:0. Как всегда хорош был блок. А на подаче Марии Фроловой счет дорос до 14:4 – прием у Краснодара просто отсутствовал как явление. Очередная порция брейковых очков на подаче Александры Перетятько, потом еще одна – на подаче Маргариты Курило. Завершилась партия очередным убийственным блоком – 25:12.

Примерно то же самое происходило и во второй партии. После продолжительной видеоконференции судьи зафиксировали эйс Яны Манзюк – 3:1. А потом новая катастрофа «Динамо» на подаче Фроловой: девять очков подряд, 14:3. Хороша была в доигровках Курило: после парочки ее разящих ударов счет стал уж совсем обидным для «Динамо» – 18:4.

У южанок же не получалось ничего. Конечно, все начинается с приема, а у «Динамо» жалкие 15 % отличного приема и 13 ошибок (13 – это в протоколе, в реальности – больше). А «Енисей» еще и в защите заиграл необычайно вдохновенно. В концовке партии красноярки, правда, чуть-чуть притормозили, но это лишь немного отсрочило неизбежное – 25:12.

В начале третьей партии «Енисей» вновь обескуражил соперника подачей: два эйса от Крайдубы, еще один от Фроловой – 6:2. Динамовкам все же удалось навязать кое-какую борьбу. По крайней мере, на какое-то время стабилизировали отставание. Но с таким приемом долго было не удержаться. «Енисей» имел кучу матчболов – 24:16, но последний мяч долго не давался. Наконец, Крайдуба воткнула верный гвоздь – 25:21.

Лучший матч «Енисея» под руководством Юрия Маричева, обескураживающе убедительная победа.

– Я бы очень хотел поблагодарить своих игроков, которые провели этот матч максимально собранными, с минимум своих ошибок, – сказал после матча Юрий Маричев. – Было видно, что игроки очень хотят выиграть. Радовались каждому очку выигранному, не смотря на разрыв в счете. Глаза у них горели. Огромное им спасибо за этот матч.

Что ж, две победы – и «Енисей» сыграет серию за 5-е место. Соперник определится 20 апреля: «Заречье-Одинцово» и «Ленинградка» обменялись победами, и для выявления сильнейшего понадобился третий матч.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Краснодар) – 3:0 (25:12, 25:12, 25:21).
17 апреля. Красноярск, ДС имени Дворкина.
«Енисей»: Курило (18), Манзюк (7), Крайдуба (13), Фролова (11), Малькова (6), Перетятько (4), Кондрашкина (л) – стартовый состав.
«Динамо»: Чаплина (5), Перепелкина (8), Халецкая (10), Сперскайте (4), Зубарева (7), Матиенко, Бибина (л) – стартовый состав. Бярда, Пипунырова (1), Мишагина, Григорьева, Третьякова.
Эйсы: 13 – 3.
Очки на блоке: 11 – 4.

0
Комментарии (0)
Разница потенциалов

Разница потенциалов

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд. В первом туре «Енисей» принимал московское «Динамо», одну из сильнейших команд...

Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...