Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Алан Джусоев прокомментировал свой уход из «Енисея»

В минувшее воскресенье в сетевых СМИ появилось обращение президента Федерации хоккея с мячом Красноярского края Игоря Анатольевича Бондаренко к болельщикам, в котором была затронута тема ухода из ХК «Енисей» Алана Джусоева.


Алан Джусоев прокомментировал свой уход из «Енисея»

«Разговаривая с гендиректором хоккейного клуба «Енисей» (тогда им являлся Валерий Степанович Кузовов), Алан конкретно спрашивал: если он выплатит данную сумму, то сможет уйти в любой клуб России или куда захочет? Ему ответили - да. Что же получилось на самом деле? Через пять дней после выплаты в федерацию пришла бумага из «Енисея»: Джусоеву запрещено играть в российских клубах - такой пункт в положении о проведении чемпионата России есть.»

Президент краевой федерации бенди обратился к красноярским болельщикам (видео)

В свою очередь Валерий Степанович так прокомментировал это заявление:

«Игоря Анатольевича там не было, как он может об этом говорить? А что касается Алана, то это его дело, знал он или не знал. Я ему говорил: «Ты хорошо посмотрел Регламент? Ты будешь разрывать контракт?», Алан ответил, что он с Регламентом ознакомился и, тем не менее, готов контракт разорвать.»

Валерий Кузовов: В ситуации с Джусоевым мы не могли обойти Регламент

Конечно же, нужно выслушивать все стороны. А стороны в этом вопросе, изначально, две. Только двое присутствовали при разговоре. И поэтому, правильно и логично было узнать мнение и Алана Джусоева.

Алан сам позвонил корреспонденту Александру Кораблеву, чтобы высказать свою точку зрения.

- Почитав комментарии Кузовова, я не удивился - понятно, что человек ссылается на Регламент соревнований. Когда регламент выгоден «Енисею» они на него ссылаются, когда он идет в разрез с их интересами - Регламент становиться плохим и неугодным.

Ну а по факту, со своей стороны скажу, что с Валерием Степановичем у меня был разговор, когда я собрался разорвать контракт с «Енисеем». Разговор о том, что если я выплачиваю сумму, которая была оговорена, то клуб не имеет ко мне претензий, и я могу играть, хоть в Швеции, хоть в России, Норвегии, Финляндии или Казахстане. Валерий Степанович мне сказал: «Сумму выплатишь – претензий не имеем». Видимо, Валерий Степанович не ожидал, когда ему позвонили из Хабаровска и сказали, что они готовы заплатить данную сумму. На что Валерий Степанович сильно удивился и сказал, что сейчас разговаривать на эту тему не может. Я понял, почему он не может разговаривать, ему, вероятно, нужно было проконсультироваться с руководством клуба. После этого Валерий Степанович перезвонил директору «СКА-Нефтяника» и дал понять, что они не разрешат мне играть. Я сам набрал Валерия Степановича и напомнил о разговоре, из которого следовало, что если я выплачу сумму, то мне разрешат играть. Видимо, когда Валерий Степанович говорил, что мне разрешат играть, это была его личная точка зрения, и он не учел позицию руководства клуба «Енисей».

- Алан, ты сам был знаком со статьями Регламента соревнований на момент разговора?

- Был знаком. Но это не имело значения, потому что достаточно примеров, когда люди переходят из клуба в клуб. Тот же пример с Дмитрием Савельевым и его переходом из «Водника» в «Волгу». Более того, после того как я разорвал контракт позиция руководства клуба была: «Ничего страшного, у нас таких игроков еще шесть». Ну а если позиция такова, то какая разница, куда я перехожу? Если бы позиция была сразу четко обозначена, то я искал бы сразу клуб в Швеции.

Я Валерия Степановича понимаю. Когда в телефонном разговоре, после того как он пообщался с директором хабаровского клуба я спросил: «Валерий Степанович, у нас был разговор, в котором Вы сказали, что претензий не будет, когда я все выплачу» он мне ответил, что уже не помнит, о чем разговаривали и в том разговоре предлагал поподробнее поговорить и обсудить ситуацию.

Суть того что я сейчас хотел сказать в следующем: Валерий Степанович дал короткое интервью, и я посчитал нужным тоже высказать свою точку зрения. По факту, такой разговор у меня с ним был, но я предполагаю, что Валерий Степанович, со своей стороны, как директор хоккейного клуба «Енисей» на тот момент дал согласие на то, что претензий не будет, но не учел позицию руководства клуба «Енисей».

Комментарии 6
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
черникова
24 апреля 2019 г. в 12:12
На главный вопрос ответа нет одно словоблудие. Причина ухода то какая? Все остальное малоинтересно кто кому чо сказал кто как сказанное понял.
Ответить
Pavel
23 апреля 2019 г. в 16:48
Не сменится руководство-скоро все убегут!Сергей Иванович заигрался в "царька"!!!
Ответить
+2
Andrew_G, г. Красноярск
24 апреля 2019 г. в 09:41
Pavel , не понятно, кому тут верить. Алан ведь знал, что в Регламенте есть запрещающий пункт. Просто надеялся, что попадет в те исключения. Енисей не пошел навстречу игроку. И с чего ради идти, если он подвел команду? Усиливать главного соперника и рисковать решением задач на сезон, под которые набирался определенный состав? Странная благотворительность. Не исключаю, что руководство Енисея не предполагало столь серьезного шага, что Алан решит по ходу сезона перейти непременно в Нефтяник. Но вот что интереснее - почему Алан принял решение уйти? Ведь не складывается ощущения, что его "выдавили" из команды. Его даже уговаривали остаться.
Ответить
Николай
24 апреля 2019 г. в 11:02
Andrew_G, Мое мнение, что у тренеров появились вопросы к его игре, а он посчитал, что они "необоснованные". Помню домашние игры на Локомотиве, Алан соберет в центре поля четверых-пятерых соперников и наворачивает их, пока его с психу не собьют. Игра на публику, а не команду, кому-то такое нравится, а тренерам не очень. Возникли разногласия, Алан поступил радикально, он должен был быть готов к тому, что его поступок оценят по разному, поэтому виновника пусть сначала в себе поищет! Но это лишь мое мнение.
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
24 апреля 2019 г. в 13:20
Николай, так или иначе, но такие ситуации провоцируются прежде всего конфликтом интересов между игроком и тренером. Даже необязательно могли быть претензии. Достаточно различия взглядов на тренировочный процесс. Это может порождать нездоровую атмосферу. Но ведь дело игрока - играть, подавлять свои хотелки и свои личные взгляды, что и как должно быть на поле. Тренер тут главный. Раз контракт подписал - выполняй. Передумал - будь готов к последствиям. Так в любом деле, если отказываешься от своих обязательств.
Ответить
+7
nikolay.zgr@gmail.com, г. Зеленогорск
23 апреля 2019 г. в 15:59
Алан решил "мосты сжечь". Если федерация "крутит" регламентом как хочет, не говорит о том, что Енисей должен поступать так же. Вообще, не плохо бы помнить кто из тебя сделал того, кем ты стал. А то, может быть, с юности отбывал бы дисквалификации за свое не простое поведение. Интересно, как бы ты поступил на месте руководства, если бы твой игрок бросил команду в середине сезона и пошел бы к прямым конкурентам в борьбе за золото.
Ответить
+12
Еще