Тревога нарастает


Тревога нарастает

Перед началом турнира за 9-14-е места казалось, что у «Енисея» скучно стабильное положение. Попадание в стыки или уж тем более прямой вылет команде вроде бы никак не угрожали. Но в домашнем туре красноярцы умудрились одержать лишь одну победу в пяти матчах и позволили «Югре-Самотлору» приблизиться на достаточно опасное расстояние.

В первом матче сургутского тура «Енисей» с «Самотлором» как раз и встречался. Победа позволяла красноярцам спокойно доигрывать турнир, поражение делало турнирную ситуацию весьма тревожной.

В первой партии была равная борьба. Но в самой ее концовке «Енисей» завоевал три подряд брейковых очка и уверенно довел дело до победы – 25:22.

Вторая партия началась для «Енисея» – лучше не придумаешь. 4:0 – на подаче Николя Марешаля, затем несколько хороших подач выполнил Пол Кэрролл – 9:3. С таким преимуществом можно было играть спокойно. Красноярцы уверенно действовали на блоке, а в остальном им вроде бы и не пришлось прикладывать сверхусилий. На подаче Валентина Курильчука счет стал 21:9, исход партии был определен. 25:14.

Зато начало третьей партии было катастрофическим – 1:6. Красноярцы все никак не могли добить мяч до пола. Впрочем, к середине партии «Енисей» догнал соперника и даже вышел вперед (12:11), но затем отдал пять розыгрышей подряд. Тут уж «Югра» почувствовала кровь добычи и отпускать ее не хотела, «Енисей» же продолжал действовать невнятно. 17:25.

Не заладилась атака у красноярцев и в четвертой партии. Югорчане блокируют и Кэрролла, и Марешаля, и даже самого высокорослого игрока «Енисея» Дмитрия Жука – 5:10. И далее преимущество соперника только нарастает – 15:25.

Тай-брейк был соткан из нервов и ошибок. Этого добра было значительно больше, чем качественной игры. Команды поочередно лидировали, и было очевидно, что проиграет тот, кто ошибется последним. Последним ошибся на приеме Никита Аксютин. Вообще, принимал прилично, больше проблем было с завершением атака, но вот эта ошибка Никиты стала роковой. 14:16.

«Югра-Самотлор» все еще на 13 месте, но теперь отстает от «Енисея» всего на две побед, играть осталось четыре тура. И по судя по тому, как безвольно красноярцы проводят плей-аут, неприятности не исключены.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 2:3 (25:22, 25:14, 17:25, 15:25, 14:16).
23 апреля. Сургут, СК «Премьер-Арена».
«Енисей»: Марешаль (18), Крицкий (7), Кэрролл (10), Аксютин (13), Жук (1), Стрильчук (3), Янутов (л) – стартовый состав. Мысин (6), Панычев (11), Ильиных (3), Жось (2).
«Югра-Самотлор»: Коваликов (2), Леонтьев (1), Кривец (4). Уильямс (25), Костыленко (9), Цепков (11), Кириллов (л) – стартовый состав. Платонов, Игнатьев, Синица, Космин (11), Петров (5), Никишин (5).
Эйсы: 9 – 2.
Очки на блоке: 15 – 14.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...