«Енисей» сохранил место в суперлиге


«Енисей» сохранил место в суперлиге

Плей-аут складывался для красноярского «Енисея» удручающе: одна победа в семи матчах. Возникла даже угроза попасть в переходные игры, что до начала плей-аута казалось вещью совершенно невозможной.

Но в третий игровой день второго тура плей-аута в Сургуте все разрешилось для «Енисея» благополучно. Во-первых, для начала проиграл преследователь, «Югра-Самотлор». Причем в матче югорчан с «Динамо-ЛО» была настоящая битва. Посмотрите на счет партий: 26:24, 32:30, 26:24. Спасибо, Ленобласть!

А в следующем матче «Енисей» играл с «Ярославичем», уже плотно увязшим на последнем месте в турнирной таблице. Любомир Травица вновь оставил на скамейке запасных Пола Кэролла. Вышедший на его позицию Антон Мысин стал самым результативным игроком матча – 19 баллов.

«Енисей» уверенно выиграл первую партию, лидируя с самого ее начала. 25:20.

Самой упорной получилась вторая партия. «Енисей» позволил сопернику сравнять счет в концовке – 22:22: Никита Аксютин мощно пробил в ярославский блок. Немедленно последовал тайм-аут от Травицы. Аксютин тут же исправился, реализовав атаку, а затем подал достаточно неудобный планер, и уже красноярский блок получил возможность проявить себя. В решающем розыгрыше Николас Марешаль, только что вышедший на замену, в непростой ситуации добыл победный балл для «Енисея». 25:23.

Имея две выигранные партии в запасе, «Енисей» мог действовать раскованно. К середине партии сомнений в победе красноярской команды уже не было, «Ярославич» сопротивлялся вяло. 25:14.

«Енисей» сохранил место в суперлиге. Но, конечно, игра команды в плей-ауте – то небрежная, то безвольная – потребует отдельного анализа. И, наверное, определенных оргвыводов.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:20, 25:23, 25:14).
25 апреля. Сургут, «Премьер-Арена».
«Енисей»: Марешаль (7), Панычев (3), Мысин (19), Аксютин (9), Жук (10), Жось (1), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Стрильчук (2), Ильиных.
«Ярославич»: Тарасов (8), Плужников (4), Старович (5), Галимов (13), Белогорцев (4), Козлов (2), Соколов (л) – стартовый состав. Пискарев, Сакаев, Локтионов (3), Еличев.
Эйсы: 5 – 0.
Очки на блоке: 6 – 5.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...