Приближение к еврокубку


Приближение к еврокубку

«Енисей» и «Заречье-Одинцово» начали серию за 5-е место. Смысл серии – в борьбе за еврокубковое место в будущем сезоне. Пятая команда будет участвовать в Кубке ЕКВ, шестая – ограничится внутренними соревнованиями.

В регулярном чемпионате «Заречье» выиграло у «Енисея» обе игры, обе – на тай-брейке. Так что битва ожидалась нешуточная.

В первой партии решающим, как это часто бывает, стал выход на подачу Марии Фроловой. 6 очков подряд! Два эйса, две ошибки соперника после затрудняющих подач красноярского капитана, а еще два раза красноярки хорошо сыграли в защите, и после длинных розыгрышей Марграрита Курило и Ирина Малькова реализовали доигровки. 18:9 – это уже неотыгрываемое преимущество. «Заречье» старалось, по очку подбиралось, но уж больно короткая дистанция оставалась до конца сета. 25:19.

Во второй партии игра была практически равной. К концовке команды подошли со счетом 19:19. А дальше все получилось удивительно просто. Анастасия Крайдуба своей подачей дважды заставляет соперниц ошибиться: вначале Малькова забивает переходящий мяч, а затем связующая хозяев не смогла обработать передачу. 22:19.

Следом на подачу выходит Фролова – прием затруднен, и в результате Ольга Бирюкова бьет в сетку. 24:20. Ну, а решающее очко заработала Александра Перетятько, найдя на половине соперниц незащищенное место. Опыт есть опыт. В принципе, и весь матч под этим девизом проходил.

В третьей партии «Заречье» лидировало перед концовкой – 20:18. Но на подаче Марграриты Курило хозяева раз за разом срывают прием, и «Енисей» деловито забирает лидерство себе – 23:20. Но Маргарита же и обострила ситуацию, сорвав пайп, – 23:22. Впрочем, больше «Енисей» себе ошибок не позволил: Фролова и Малькова четко отыграли подачу соперника. 25:23.

«Енисей» был лучше в этом матче. Прежде всего, своих ошибок допустил меньше, а соперниц за их ошибки наказывал четко.

Теперь красноярки имеют шанс закончить серию в родном городе. Второй матч пройдет в Красноярске 29 апреля. Вряд ли будет просто. Молодая подмосковная команда играет достаточно неровно, по вдохновению. Но если «Енисей» минимизирует свои ошибки, как это, в принципе, было в первом матче, тогда проблем возникнуть не должно.

Напоминаем, Дом спорта имени Дворкина, 29 апреля в 19.00. Это последний домашний матч красноярской команды в этом сезоне (будем надеяться, что последний – вообще), было бы правильно поддержать команду и поблагодарить ее за сезон.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Заречье-Одинцово» (Московская область) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (19:25, 21:25, 23:25).
25 апреля. Одинцово, Одинцовский СЗК.
«Заречье-Одинцово»: Мельникова (8), Ефимова (5), Юринская (9), Котова (6), Руссу (7), Воробьева (8), Курносова (л) – стартовый состав. Смирнова, Бирюкова (8), Непомнящих.
«Енисей»: Курило (8), Манзюк (7), Крайдуба (16), Фролова (7), Малькова (6), Перетятько (3), Кондрашкина (л) – стартовый состав. Евтеева (1), М. Самойлова.
Эйсы: 5 – 7.
Очки на блоке: 7 – 7.

0
Комментарии (0)

Тектонический сдвиг

Зловещий коронавирус заставляет всех говорить о будущем крайне осторожно, с кучей допущений и оговорок. Масштабное планирование кажется бессмысленным. Затихло...

Спортивный Красноярск

Тренировки разрешены

С 4 июня Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. В указе губернатора края...

Хоккей с мячом

Дмитрий Щетинин снова в «Кузбассе»

Главный тренер юниорской сборной России Дмитрий Щетинин в сезоне 2020/2021 годов войдет в тренерский штаб «Кузбасса», сообщает сайт клуба....

Волейбол

Стартовый состав сохранен

Теперь с полной уверенностью, можно утверждать, что волейбольный «Енисей» полностью сохранил прошлогодний стартовый состав мужской команды, так радовавший болельщиков...

Футбол женский

Кто бросит вызов Москве?

Чемпионат России по футболу среди женщин должен был начаться еще в марте, но из-за пандемии коронавируса старт отложен на...