Приближение к еврокубку


Приближение к еврокубку

«Енисей» и «Заречье-Одинцово» начали серию за 5-е место. Смысл серии – в борьбе за еврокубковое место в будущем сезоне. Пятая команда будет участвовать в Кубке ЕКВ, шестая – ограничится внутренними соревнованиями.

В регулярном чемпионате «Заречье» выиграло у «Енисея» обе игры, обе – на тай-брейке. Так что битва ожидалась нешуточная.

В первой партии решающим, как это часто бывает, стал выход на подачу Марии Фроловой. 6 очков подряд! Два эйса, две ошибки соперника после затрудняющих подач красноярского капитана, а еще два раза красноярки хорошо сыграли в защите, и после длинных розыгрышей Марграрита Курило и Ирина Малькова реализовали доигровки. 18:9 – это уже неотыгрываемое преимущество. «Заречье» старалось, по очку подбиралось, но уж больно короткая дистанция оставалась до конца сета. 25:19.

Во второй партии игра была практически равной. К концовке команды подошли со счетом 19:19. А дальше все получилось удивительно просто. Анастасия Крайдуба своей подачей дважды заставляет соперниц ошибиться: вначале Малькова забивает переходящий мяч, а затем связующая хозяев не смогла обработать передачу. 22:19.

Следом на подачу выходит Фролова – прием затруднен, и в результате Ольга Бирюкова бьет в сетку. 24:20. Ну, а решающее очко заработала Александра Перетятько, найдя на половине соперниц незащищенное место. Опыт есть опыт. В принципе, и весь матч под этим девизом проходил.

В третьей партии «Заречье» лидировало перед концовкой – 20:18. Но на подаче Марграриты Курило хозяева раз за разом срывают прием, и «Енисей» деловито забирает лидерство себе – 23:20. Но Маргарита же и обострила ситуацию, сорвав пайп, – 23:22. Впрочем, больше «Енисей» себе ошибок не позволил: Фролова и Малькова четко отыграли подачу соперника. 25:23.

«Енисей» был лучше в этом матче. Прежде всего, своих ошибок допустил меньше, а соперниц за их ошибки наказывал четко.

Теперь красноярки имеют шанс закончить серию в родном городе. Второй матч пройдет в Красноярске 29 апреля. Вряд ли будет просто. Молодая подмосковная команда играет достаточно неровно, по вдохновению. Но если «Енисей» минимизирует свои ошибки, как это, в принципе, было в первом матче, тогда проблем возникнуть не должно.

Напоминаем, Дом спорта имени Дворкина, 29 апреля в 19.00. Это последний домашний матч красноярской команды в этом сезоне (будем надеяться, что последний – вообще), было бы правильно поддержать команду и поблагодарить ее за сезон.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Заречье-Одинцово» (Московская область) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (19:25, 21:25, 23:25).
25 апреля. Одинцово, Одинцовский СЗК.
«Заречье-Одинцово»: Мельникова (8), Ефимова (5), Юринская (9), Котова (6), Руссу (7), Воробьева (8), Курносова (л) – стартовый состав. Смирнова, Бирюкова (8), Непомнящих.
«Енисей»: Курило (8), Манзюк (7), Крайдуба (16), Фролова (7), Малькова (6), Перетятько (3), Кондрашкина (л) – стартовый состав. Евтеева (1), М. Самойлова.
Эйсы: 5 – 7.
Очки на блоке: 7 – 7.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...