Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Чемпионат 29.04.2002 "МЕТАЛЛУРГ" - "ДИНАМО-СПб" (Санкт-Петербург) - 0:0

Матч начался с минуты молчания в память о погибших 28 апреля в авакатастрофе в Ермаковском районе... Среди ушедших в небытие был и губернатор Красноярского края, председатель попечительского совета "Металлурга" Александр Иванович Лебедь. На игру наша команда вышла с траурными повязками.


Чемпионат 29.04.2002 "МЕТАЛЛУРГ" - "ДИНАМО-СПб" (Санкт-Петербург) - 0:0

"Металлург": ШПАКОВ, Гатилов, Алякринский (Куга, 76), Касторный, Лобанев, Тимашов, Попов, Харитонов, Корчагин, Иванов (Кузнецов, 60), Исаков
"Динамо-СПб": Илич, Семенов (Рыбаков, 84), Лаврик (Лунин, 89), Литвинов, Басков, Шишкин, Шуканов, Файзулин, Орещук, Кондрашов, Бойков
Наказания: Семенов, 33 (предупреждение).
Голевые моменты - 4:5. Удары (в створ ворот) - 9 (3) : 11 (3) Угловые - 3:3.
Судья: Николаев (Москва)
Центральный стадион. 6000 зрителей (вмещает 27 000). 5 градусов

Динамовцы, как говорится, взяли с места в карьер, стараясь сразу же организовать голевую атаку. Уже на третьей минуте ими был подан первы угловой, чуть было не закончившийся плачевно для хозяев. Но замыкавшему последнюю передачу питерцу явно не хватило мастерства и умения точно пробить по воротам. Отбив первый натиск соперника, красноярские футболисты сами стали организовывать атаки. Не всегда, справедливости ради надо сказать, у наших все получалось, тем не менее желание забить гол прослеживалось. Минуте к 10-й игра подравнялась. И уже "Металлург" получил право пробить штрафной удар с "убойного" расстояния - метров с 20-22. После удара Дмитрия Иванова мяч прошел мимо ворот в считанных сантиметрах от крестовины.

До окончания тайма рисунок игры не менялся: взаимные атаки, которые поопаснее выглядели в исполнении питерцев, регулярно попадавших в искусственное положение "вне игры"... Уверенно играл Шпаков. Так как мяч попадал к нему в руки редко, он выходил за пределы штрафной площади и выполнял роль "либеро", умело подчищая немногочисленные ошибки нашей оборонительной линии. А в последние минуты тайма "Металлург" активизировался и придавил соперника к воротам Илича. Правда, ничего существенного из своего натиска не извлек.

Во второй половине встречи игра шла на встречных курсах. Соперники отвечали атакой на атаку. Опасные моменты возникали у тех и у других ворот, однако командам не хватало точности в завершающей фазе - мяч пролетал мимо ворот в считанных сантиметрах. Реализация моментов "хромала" на обе ноги, что у тех, что у других. На 72 минуте динамовцы провели опаснейшую атаку по правому флангу, Шпаков сыграл блестяще. И тут же Исаков с Харитоновым выходили вдвоем на Илича, но не смогли как следует распорядиться мячом.

За 6 минут до конца игры Харитонов имел реальный шанс открыть счет, однако, в очередной раз его удару не хватило точности. А за 3 минуты судья не назначил пенальти в ворота гостей, в своей штрафной питерцы сбили нашего игрока.

Последние минуты игры прошли при полном преимуществе хозяев, но счет так и остался неоткрытым. В принципе, ничья явилась закономерным итогом.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще