Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Не хватило реализации

«Енисей» встречался с командой, которая в прошлом сезон главным возмутителем спокойствия в ФНЛ. «Чертаново» в первый же год своей фэнэельной истории не попало в стыковые матчи, а еще успешно готовило игроков для РПЛ.


Не хватило реализации

Александр Алексеев сделал две замены в стартовом составе по сравнению с матчем первого тура: в центре обороны вместо Шамиля Гасанова вышел Роман Бугаев, а Михаил Комков – на левом фланге атаки вместо Артура Саркисова.

Начало было равным. «Енисей» получше контролировал мяч, зато «Чертаново» свои атаки развивало быстрее. И первый момент создали москвичи: Роман Ежов ворвался в штрафную по левому флангу, но не попал в ворота с острого угла.

Следующее включение Ежова завершилось голом: прорыв, прострел – и Дмитрий Цыпченко замкнул передачу с близкого расстояния. Приходится вновь констатировать: центр обороны остается проблемной зоной у «Енисея».

На 20-й минуте первый удар в створ ворот «Чертаново» нанес Михаил Комков, что стало как бы сигналом к красноярскому наступлению. Павел Долгов не сумел реализовать выход один на один, катнул мяч рядом со штангой.

А вскоре и результативная атака случилась. Гол чем-то был похож на чертановский – также после флангового прострела. Константин Савичев отдал на ворвавшегося в штрафную Александра Харитонова, а капитан «Енисея» мастерски реализовал момент – 1:1.

В этом матче преимущество не раз переходило от одной команды к другой. Настал черед хозяев. Арбитр Иван Сиденков назначил весьма спорный пенальти после падения в штрафной Цыпченко. Бог все видит: Юрий Горшков пробил в штангу.

Второй пенальти сомнений уже не вызывал: неаккуратно сыграл молодой игрок «Енисея» Никита Раздорских. И тут уж наказание воспоследовало: пенальти реализовал уроженец Красноярска Максим Витюгов, который еще в 11-летнем возрасте перебрался в чертановскую академию.

«Чертаново» активно начало и второй тайм, но первый момент – пусть и сумбурный – создал «Енисей». Вновь один на один выскочил Долгов, но так и не определился, что же ему делать. Взялся обыгрывать вратаря и мяч упустил.

Еще один голевой шанс был у Артема Делькина, заменившего Долгова. Форвард бил в упор, но опытнейший вратарь «Чертаново» Илья Абаев свою команду спас.

«Енисею» так и не удалось организовать решающее наступление в последние минуты, а хозяева умело разбивали игру на эпизоды. На последний стандарт прибежал даже Михаил Филиппов, но последовала мягкая подача прямо в руки Абаеву.

«Чертаново» одержало заслуженную победу. «Енисей» выглядит пока сыровато, наверняка команде поможет включение в состав всех новичков. Последним из них стал Александр Зотов, один из лидеров прошлогодней команды. Александр подписал с «Енисеем» двухлетний контракт, но еще не успел попасть в заявку на матч с «Чертаново».

Матч прокомментировал тренер-аналитик «Енисея» Виктор Тренев:

– Матч получился интересным для зрителей, интенсивная игра была. Начало у нас не задалось, не держался мяч, соперник выглядел свежее, быстрее. Постепенно мы в некоторых эпизодах перехватили инициативу, были моменты, в которых могли забить. «Чертаново» лучше воспользовалось своими моментами. Про судейство не хочется говорить, оно оставило много вопросов. Два пенальти в первом тайме и обилие желтых карточек говорит само за себя. Больше ничего на эту тему не буду говорить, надо еще посмотреть, разобраться. Очков нам это уже не добавит.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Чертаново» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (2:1).
13 июля. Москва, стадион «Спортивный городок, Лужники». 900 зрителей.
«Чертаново»: Абаев, Горшков, Михайлов, Кондаков (Камышев, 71), Солдатенков, Завезен (Герчиков, 68), Ежов (Тюменцев, 90), Витюгов, Пруцев, Цыпченко (Прудников, 73), Сарвели (Рудковский, 86).
«Енисей»: Филиппов, Гарбуз, Бугаев, Киреев, Рожков, Савичев, Комков (Саркисов, 46), Ланин, Харитонов, Раздорских, Долгов (Делькин, 68).
Голы: 1:0 – Цыпченко (18), 1:1 – Харитонов (25), 2:1 – Витюгов (34 – пенальти).
Незабитый пенальти: Горшков (27).
Предупреждения: Завезен (54), Солдатенков (60), Кондаков (70) – Киреев (21), Раздорских (31), Савичев (36), Ланин (50), Бугаев (69), Рожков (90).
Угловые: 2 – 2.
Удары (в створ ворот): 11 (5) – 7 (3).

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Центральный стадион Красноярска признан лучшим стадионом средней вместимости

Центральный стадион Красноярска признан лучшим стадионом средней вместимости

Центральный стадион Красноярска победил в престижной национальной премии SportsFacilities в рамках крупнейшего российского мероприятия в сфере спорта — SportB2B EXPO&FORUM, прошедшего недавно в столице.

18 апреля Спортивный Красноярск
Еще