Феерия на «Рассвете» и непобедимый «Красдойч»


Феерия на «Рассвете» и непобедимый «Красдойч»

Пока основная команда “Рассвета” готовится ко второму кругу чемпионата Сибири, молодёжный состав отчаянно борется за тёплые места на краевом уровне.

В этом году дублю сложно рассчитывать на медали — первые три строчки в таблице давно забронировали “Красдойч-ЛСИ”, “Ачинск” и железногорский “Спартак”. Однако рассветовцы пока не опускают рук и стараются выдавать результат в каждом матче. Подтвердить свои амбиции “Рассвету” предстояло на своём стадионе в противостоянии с “СФУ-Араратом”, которое стало уже вторым в текущем сезоне — первый матч на “Политехнике” завершился эпической ничьей 4:4.

Поначалу игра складывалась по сценарию хозяев поля. Уже на седьмой минуте на табло загорелась первая единица — Тимофей Белошапкин точно пробил по воротам с угла штрафной. Казалось, что “Рассвет” забьёт ещё, однако у СФУ были другие планы — на 19-й минуте Никита Махраков эффектно замкнул подачу с фланга, вогнав мяч затылком под перекладину. После этого накал игры поутих, и до перерыва команды друг друга не огорчали — 1:1. Стоит отметить, что ближе к концу тайма болезненный удар в колено получил рассветовец Максим Хомяк, но обошлось без серьёзной травмы.

В начале второго тайма хозяева могли снова выйти вперёд, но вратарь СФУ Станислав Егорцев сыграл выше всяких похвал, отбив два удара в упор. Этот момент подломил “Рассвет”, который на 70-й минуте остался в роли догоняющего: Махраков оформил дубль. Через четыре минуты Дмитрий Оганьян шикарным ударом со штрафного поставил крест на рассветовских шансах, а затем Махраков забил свой третий мяч и тут же ушёл с поля под овации своей скамейки. После этого команды обменялись голами: на 80-й минуте Белошапкин реализовал пенальти, а через четыре минуты этот же трюк исполнил Оганьян. Итог матча — 2:5 явно не в пользу “Рассвета”.

Игра негативно повлияла на турнирные расклады команды Евгения Фальковского и Юрия Новика. Рассветовцы переместились с четвёртой на шестую строчку, пропустив вперёд “СФУ-Арарат” и “СШОР-Енисей”. При этом в спину дышит “Лесосибирск”, уступая всего два очка.

Также на выходных прошли ещё два матча. Безоговорочный фаворит “Красдойч-ЛСИ” вдоволь покуражился над железногорской “Сменой”, идущей в самом низу таблицы. К игровым проблемам добавился и недопуск стадиона в Железногорске, поэтому формально свой домашний матч “Смена” провела в Сосновоборске. Красноярским немцам неурядицы соперников были только на руку, что вылилось в пять безответных мячей. Конкуренты “Красдойча” по лидирующей тройке также сыграли на сосновоборском стадионе “Торпедо”, и в напряжённой встрече “Спартак” был сильнее “Ачинска” — 4:2.

Если говорить о гонке бомбардиров, то её второй год подряд возглавляет “немец” Леонид Зуев, наколотивший 11 мячей. Вторым идёт Юрий Дунаевский, который после карьеры в “Енисее”, “Реставрации” и “Рассвете” вернулся в родной Лесосибирск и забил за местную команду девять раз. Третье место с восемью голами делят вышеупомянутый обидчик “Рассвета” Никита Махраков и Виталий Курбачёв из “Ачинска”.

НЮАНС

В чемпионате Красноярского края был запланирован ещё один матч, но красноярский клуб “Атлетико” без объяснения причин не поехал в Лесосибирск и получил техническое поражение. При этом Алексей Авдеев и Сергей Кремков, которые начинали сезон в составе "испанцев", перешли под крыло “Красдойча-ЛСИ”. Доиграет ли “Атлетико” до конца года, пока неизвестно.

0
Комментарии (4)
Дипломат, г. Красноярск
2 августа 2019 г. в 18:23
Конечно же, я не собираюсь никому "бить морду". А "Городские новости" могут продолжать писать отсебятину, не желая узнавать новости из первых рук. Безусловно, ККФФ была в курсе прекращения выступлений "Атлетико" задолго до проведения матча 27 июля и поэтому заблаговременно предупредила об этом команду города Лесосибирска и не назначила судейскую бригаду на эту игру.
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
3 августа 2019 г. в 12:31
Дипломат, что значит "не желая узнавать новости"? Я так понимаю, вы имеете какое-то (судя по всему достаточно прямое) отношение к ККФФ, если знаете о таких тонкостях? Так, насколько мне известно, дело пресс-службы доводить информацию до СМИ, а не СМИ вытягивать ее. Разве нет? То, что в СМИ появляется информация, не отражающая действительность - прежде всего недоработка пресс-служб, которые не мониторят информацию и/или не публикуют ее в должном объеме и качестве. Что мешает, например, написать запрос с требованием опровержения недостоверной информации? Для СМИ это серьезный удар, и в дальнейшем будет неповадно. Но ведь никто работать не хочет, все хотят, чтобы было само по себе.
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
2 августа 2019 г. в 05:46
Если кому-то что-то неизвестно - обращайтесь за разъяснениями в Красноярскую краевую федерацию по футболу. Там вы можете получить ответы на любые вопросы. Желательно делать это прежде, чем публиковать статьи, основанные на личных предположениях и домыслах... По теме: красноярская команда "Атлетико" прекратила свои выступления в чемпионате края. Участие её в полуфинальном матче Кубка края пока под вопросом.
Ответить
-1
Tezzka, г. Красноярск
2 августа 2019 г. в 17:44
Дипломат, чего доколупался? Достал уже своим брюзжанием и высокомерием. Кроме желчи в твоем комментарии ничего по существу не прочел. Приди лично в Городские новости и предъявляй им в глаза все, что не нравиться, хоть морду бей. Тут если задумал написать - так не только "А" пиши, но и "Б". Кто кому должен задавать вопросы в ККФФ? Конкретно по теме: 27 июля, на момент, когда команда Атлетико не явилась на игру в Лесосибирск, было известно, что она прекратила выступления? Они не поехали, объяснив причины? А 30 июля, на момент появления материала это было известно? Ты можешь за это поручиться? И даже если так - суть от этого сильно поменялась?
Ответить

Сибиряки за перемены

Футбольное сообщество Сибири откликнулось на проект реформы российского футбола, предлагаемой президентом ДФЛ Виктором Горловым

Футбол последних времен

Спорт остановлен практически во всем мире. В России в футбол еще играют, но каждый тур может оказаться последним в...

Весенний блин

В межсезонье вокруг красноярского футбольного клуба было много мутной пены, вызванной сменой руководства. Но пока здесь, в Красноярске, бурлили...

Волейбол

Наталья Фролова покидает ВК «Енисей»

Доигровщица Наталья Фролова покидает «Енисей». В красноярскую команду она пришла перед началом минувшего сезона из «Тулицы» (Тула). По ходу...