«Сокол»: летние игры закончились, переходим к зимним


«Сокол»: летние игры закончились, переходим к зимним

Хоккеисты «Сокола» готовятся к очередному сезону. После десятидневного сбора в Железногорске красноярцы приступили к тренировкам в «Платинум Арене».

Напомним, что в межсезонье в составе «крылатых» произошло немало изменений. Покинули команду вратарь Андрей Литвинов, защитники Григорий Ващенко, Антон Капотов, Виталий Тесленко, Михаил Чурляев, нападающие Алексей Закарлюкин, Юрий Назаров и Савелий Малетин.

Немало и приобретений. Вернулся в родную команду поигравший в «Рязани» воспитанник красноярского хоккея Александр Репьях. Вновь сыграет за «Сокол» форвард Антон Гловацкий. Напомним, что он выступал за красноярский клуб с 2016 по 2018 годы и набрал 69 очков. При этом Гловацкий является рекордсменом «Сокола» по ряду показателей, например по очкам, набранным в большинстве (32). Отметим, что в 2007-м году Антон в составе магнитогорского «Металлурга» стал чемпионом России.

Цвета «Сокола» будет защищать перешедший из «Югры» 28-летний вратарь Олег Шилин. Пополнили ряды клуба защитники: Илья Бочков, Никита Попов, Виктор Постников, Николай Владимиров и нападающий Владимир Коротков.

Главным же тренером «Сокола» стал Владислав Хромых, которого мы и попросили рассказать о нынешнем состоянии дел в команде:

– Мы провели хорошие сборы в Железногорске. Все задуманное выполнили. Ребята потихоньку набирают обороты, в целом у всех хорошее функциональное состояние. Первые тренировки на льду посвятили навыкам владения клюшкой, ведению, катанию и т.д. Уделим внимание тактической подготовке. Через полторы недели запланирован спарринг с нашей второй командой – «Красноярскими Рысями». Затем пройдут контрольные матчи с «Ермаком» в Ангарске и Красноярске. И с «Металлургом» дома. Все идет по плану, готовимся к сезону, который должен быть особенно интересным.

Чемпионат ВХЛ стартует в сентябре. В предстоящем сезоне в турнире примут участие 32 хоккейных клуба. Состав участников лиги пополнили «Динамо» (Тверь), «Номад» (Нур-Султан, Казахстан) и «Хумо» (Ташкент, Узбекистан). Вместо ХК «Саров» участие в предстоящем сезоне примет команда «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород).  Красноярский «Сокол» сыграет свой первый матч чемпионата 8 сентября в Новокузнецке. В этот день «крылатые» скрестят клюшки с местным «Металлургом».

С середины же августа у красноярской дружины запланирована, как и сказал Владислав Хромых, серия контрольных матчей. 14 и 15 августа красноярцы сыграют в Ангарске с местным «Ермаком». 18 и 19 августа соперники встретятся вновь, но уже в Красноярске. А 22 и 23 августа «крылатые» проведут домашние матчи с новокузнецким «Металлургом». Кроме того, 27-29 августа «Сокол» примет участие в традиционном предсезонном хоккейном турнире в Тюмени.

Своими впечатлениями от подготовки к сезону поделился нападающий «Сокола» Дмитрий Цыганов:

– Мы впервые вышли на лед. Вкатываемся потихонечку, чувствую, что состояние хорошее, но пока непривычное. Все-таки льда у нас давно не было. «Олимпийские летние игры» в Железногорске закончились (смеется), переходим постепенно в зимние. Ежедневно будем вкатываться в сезон, набирать форму, отлаживать взаимопонимание на льду. Хотя это все лучше делается через контрольные матчи, которые нам предстоят в середине августа. Ну, а потом поедем на предсезонный турнир в Тюмень. Знаю, что красноярские болельщики уже сильно соскучились по хоккею. Остается потерпеть немного, и – в бой.

1
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...