Серию поражений сменила серия ничьих


Серию поражений сменила серия ничьих

«Енисей» отправился в трехматчевое гостевое турне: после игры в Ярославле следующие две красноярцы сыграют в Москве – со «Спартаком-2» и «Торпедо». Легкой прогулки не предвидится ни в одном матче, но очки нужно набрать, а то турнирное место «Енисея» выглядит неприлично.

Перед матчем с «Шинником» тренерский штаб «Енисея» произвел сразу несколько перестановок, но неизменным остался центр защиты, практически в каждой игре нарывающийся на порцию критики.

И уже на второй минуте ярославцы создали голевой момент. Персонально кому-то из центральных защитников сложно вменить в вину этот эпизод, но Илья Визнович выскочил один на один. К красноярскому счастью катнул мимо ворот.

В середине первого тайма конфигурация центра обороны вынужденно изменилась – Павел Рожков получил травму (здоровья ему). За «Енисей» дебютировал Александр Клещенко. Подобных моментов больше не случалось, но говорить про «супербетон» по-прежнему не приходится.

Место молодого игрока занял на этот раз Евгений Песиков – поиски оптимального варианта продолжаются и здесь. Евгений отметился в двух эпизодах: в первом тайме посадил на желтую карточку себя, в начале второго – соперника.

Брака в центре поля хватало у обеих команд. Александр Зотов отличными передачами начал несколько перспективных атак, но партнеры быстро с мячом расставались. По ходу первого тайма Михаил Филиппов несколько раз вступал в игру, его визави Дмитрий Яшин работы был лишен. Только уже в компенсированное время красноярцы сумели создать реальный момент, выведя на ударную позицию Олега Ланина. Но тот пробил в упор во вратаря.

На второй тайм вместо Александра Харитонова вышел Егор Иванов, что позволило красноярцам немного наладить позиционное наступление. Опять же, моментов не было – были подходы.

В середине второго тайма красноярцам дважды повезло. Вначале арбитр выписал желтую карточку Эльдару Низамутдинову за симуляцию. Решение могло бы быть и иным. Клещенко форварда придерживал, и пенальти сложно было бы оспорить, прими судья такое решение. А эта желтая Низамутдинову еще аукнулась. За пять минут до конца он пошел в агрессивный подкат против все того же Клещенко, получил еще одно предупреждение и оставил команду в меньшинстве.

Еще у «Шинника» был момент, когда Алексей Пугин с легкостью необыкновенной обыграл красноярского защитника и выскочил к воротам Филиппова. Вратарь команду спас.

В целом, ничья закономерная, что признали после матча и Александр Побегалов, и Юрий Газзаев. «Енисей» продолжает искать свою игру. Кое-что налаживается, но ждать решительного прорыва через три дня после матча с «Нефтехимиком» было бы слишком оптимистично.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Шинник» (Ярославль) – «Енисей» (Красноярск) – 0:0.
14 августа. Ярославль, стадион «Шинник». 2750 зрителей.
«Шинник»: Яшин, Первушин, Цховребов, Щербаков, Алейников (Бакаев, 57), Дроздов (Зинков, 90), Олейников (Пугин, 62), Кожемякин, Визнович (Пухов, 69), Низамутдинов, Самодин (Эктов, 86).
«Енисей»: Филиппов, Рожков (Клещенко, 31), Бугаев, Гасанов. Киреев, Песиков (Раздорских, 68), Зотов (Комков, 66), Савичев, Ланин, Харитонов (Иванов, 46), Саркисов (Делькин, 62).
Предупреждения: Алейников (50), Низамутдинов (68) – Песиков (18), Раздорских (75).
Удаление: Низамутдинов (85).
Удары (в створ ворот): 7 (4) – 10 (3).
Угловые: 5 – 2.

1
Комментарии (1)
Tezzka, г. Красноярск
15 августа 2019 г. в 10:39
Интересно, можно ли факт смены поражений на ничьи считать прогрессом?
Ответить
+1

Сибиряки за перемены

Футбольное сообщество Сибири откликнулось на проект реформы российского футбола, предлагаемой президентом ДФЛ Виктором Горловым

Футбол последних времен

Спорт остановлен практически во всем мире. В России в футбол еще играют, но каждый тур может оказаться последним в...

Весенний блин

В межсезонье вокруг красноярского футбольного клуба было много мутной пены, вызванной сменой руководства. Но пока здесь, в Красноярске, бурлили...

Спортивный Красноярск

Тренировки разрешены

С 4 июня Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. В указе губернатора края...

Хоккей с мячом

Дмитрий Щетинин снова в «Кузбассе»

Главный тренер юниорской сборной России Дмитрий Щетинин в сезоне 2020/2021 годов войдет в тренерский штаб «Кузбасса», сообщает сайт клуба....

Волейбол

Стартовый состав сохранен

Теперь с полной уверенностью, можно утверждать, что волейбольный «Енисей» полностью сохранил прошлогодний стартовый состав мужской команды, так радовавший болельщиков...

Футбол женский

Кто бросит вызов Москве?

Чемпионат России по футболу среди женщин должен был начаться еще в марте, но из-за пандемии коронавируса старт отложен на...