«Звездный» блеск над «Енисеем»


«Звездный» блеск над «Енисеем»

Несколько дней назад «Енисей» и «Звезда-2005» встречались в Красноярске в рамках Кубка России. Игра завершилась вничью 1:1, лишь по сумме двух матчей пермская команда вышла в полуфинал турнира. И вот новая встреча. Уже в рамках чемпионата страны.

Гостьи сразу прибрали инициативу к своим рукам и бросились в атаку. И если после дальнего удара Татьяны Козыренко мяч стал легкой добычей вратаря «Енисея» Екатерины Уласевич, то через несколько минут счет в матче был открыт. Ирина Подшибякина доставила мяч в штрафную, защитники «Енисея» сыграли нерасторопно и Екатерина Пантюхина заставила сибирячек начать с центра поля.

Красноярки ответили дальним ударом капитана команды Виктории Козловой, но он получился несильным и неопасным. Как и в прошлом матче гостьи старались играть на Олесю Курочкину. Вскоре капитан пермской команды вышла на рандеву с Екатериной Уласевич, но забить не сумела. Впрочем, через несколько минут она все же добилась своего, отправив мяч в ворота ударом с близкого расстояния.

После того, как счет стал 0:2, сибирячки попытались переломить ход матча. Хороший шанс отличиться упустила Анастасия Гринина. Все остальные попытки красноярок войти в штрафную, гостьи легко разрушали. Футболистки «Енисея» заметно уступали соперницам в скорости, проигрывали большинство единоборств и совершали много брака в передачах.

В конце тайма гостьи усилили давление на ворота сибирячек. После шикарного диагонального паса Татьяны Козыренко очередной прорыв к воротам совершила Олеся Курочкина. Вот уже и – 3:0.

В перерыве тренерский штаб «Енисея» произвел две замены. На поле вышли Диана Мамедова и Анастасия Морозова. Но это мало что изменило. «Звезды» по-прежнему контролировали ход матча, а красноярская оборона напоминала проходной двор. Очень скоро счет стал 4:0. Татьяна Козыренко легко обыграла несколько футболисток «Енисея» и вратаря.

После этого красноярки совсем сникли. У них не получалось абсолютно ничего. Волны атак «Звезды-2005» накатывались на ворота «Енисея». Вскоре Кристина Хорошева сделала счет 5:0.

Тренерский штаб «Енисея» решился на вратарскую рокировку. Уходя с поля, Екатерина Уласевич с досады пнула бутылку с водой. Вставшая в рамку Ангелина Цирульникова не долга оставалась «сухой». Очень скоро и ей пришлось доставать мяч из сетки ворот.

Даже после того, как счет стал 6:0, гостьи не успокоились и создали еще несколько голевых моментов. Футболистки «Енисея» же мечтали лишь об одном – чтоб этот кошмар поскорее закончился.

В итоге 6:0 – победа «Звезды-2005». Красноярки потерпели самое крупное поражение в нынешнем чемпионате. Кстати, в 2017 году «Енисей» проигрывал пермской команде и более крупно – 0:9. Но то была игра на выезде.

После этого матча в активе «Енисея» 5 очков и последнее восьмое место в турнирной таблице. Следующий матч красноярки проведут 22 августа. В этот день они сыграют на выезде с «Чертаново».

ПОСЛЕ МАТЧА

Ольга КАПУСТИНА, главный тренер «Енисея»:

– Говорить сейчас сложно, все эмоции выплеснуты, проиграли, счет на табло. Игра была безобразная. По самоотдаче я не скажу, что могу в плюс записать команде сегодняшний матч. Будем работать, надо с этим что-то делать и менять... Я извиняюсь перед болельщиками за такую игру, за такой счет на табло, за то, что не смогли сегодня забить. Так немного бесхарактерно, бесхребетно, я бы сказала, сыграли. Проиграли все единоборства, которые можно было проиграть, все отдали сопернику. Плюс жесткости в игре не хватило. Будем разбираться, работать с девочками. Сейчас самая главная задача – психологически вывести игроков из той ямы, в которую могут улететь. Потому, что такой счет, это очень крупно. Будем работать.

Елена СУСЛОВА, главный тренер «Звезды-2005»:

– Перед игрой были какие-то сомнения насчет нашей победы. Ну не то, чтобы сомнения... У нас основной защитник получила травму в предыдущей игре. Начало было для нас нервозным, но девчонки – молодцы, справились. Защитники не ошибались, полностью выполнили свою задачу, атакующая линия забила голы, которых нам очень давно не хватало. В принципе, я довольна. Девчонки молодцы, огромное им спасибо за игру.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Звезда-2005» (Пермь) – 0:6 (0:3).
16 августа. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».
«Енисей»: Уласевич (Цирульникова, 61), Шейкина, Чередина (Мамедова, 46), Дорофеева, Лазарева, Козлова, Алешичева, Шахова, Гринина (Морозова Ан, 46), Диюн Анастасия (Белова, 44), Эводо (Маслова, 71). 
«Звезда-2005»: Зварич (Кочнева, 75), Акимова, Синько, Подшибякина, Берендеева, Нургалиева (Шквара, 60), Власенко (Хорошева, 60), Пантюхина, Козыренко, Шишкина (Гайстенова, 79), Курочкина (Ильиных, 79).
Голы: 0:1 – Пантюхина (12), 0:2 – Курочкина (25), 0:3 – Курочкина (41), 0:4 – Козыренко (50), 0:5 – Хорошева (61), 0:6 – Пантюхина (69).
Предупреждения: Дорофеева (90) – Козыренко (30).

0
Комментарии (0)

Роковая замена

В очередном матче чемпионата страны красноярки сыграли дома с краснодарской «Кубаночкой». В июне эти команды встречались в Краснодаре, и...

Спортивный Красноярск

Тренировки разрешены

С 4 июня Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. В указе губернатора края...

Хоккей с мячом

Дмитрий Щетинин снова в «Кузбассе»

Главный тренер юниорской сборной России Дмитрий Щетинин в сезоне 2020/2021 годов войдет в тренерский штаб «Кузбасса», сообщает сайт клуба....

Волейбол

Стартовый состав сохранен

Теперь с полной уверенностью, можно утверждать, что волейбольный «Енисей» полностью сохранил прошлогодний стартовый состав мужской команды, так радовавший болельщиков...

Футбол женский

Кто бросит вызов Москве?

Чемпионат России по футболу среди женщин должен был начаться еще в марте, но из-за пандемии коронавируса старт отложен на...