Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Время для экспериментов

«Сокол» и «Ермак» по-товарищески встречались четвертый раз за неделю. Ранее побеждали красноярские хоккеисты: 2:1 и 3:1 – в Ангарске, 3:0 – в Красноярске.


Время для экспериментов

На второй красноярский матч тренерский штаб «крылатых» выставил состав далекий от оптимального, дав отдохнуть многим лидерам. Зато на льду появилось сразу несколько хоккеистов из «Красноярских Рысей», среди которых были сыгравшие в четвертом звене местные воспитанники Александр Васильев и Сергей Чехов.

Ворота «Сокола» на сей раз защищал Виктор Сидорин. И это был его дебют за «крылатых». Действительно, где, если не в контрольных матчах, экспериментировать с составом.

Уже в самом начале матча гости сумели открыть счет. Сергей Чубыкин оказался расторопнее всех на пятачке и вовремя подставил клюшку под летящую шайбу. Воодушевленные голом хоккеисты «Ермака» продолжили атаковать. Виктор Сидорин трудился в поте лица, отражая один бросок за другим.

Выдержав стартовый натиск гостей, красноярцы ответили несколькими опасными атаками. Артур Гиздатуллин с висящим на плечах защитником прорвался к воротам и нанес бросок, но голкипер «оранжевых» Максим Дорожко свою команду выручил. Затем хороший шанс для взятия ворот упустил Григорий Мищенко. До перерыва счет не изменился.

Вторая двадцатиминутка началась с атак «Сокола». Опасно бросал Александр Репьях, пытался завести команду активный Владислав Мисников. После того, как один из хоккеистов «Ермака» сбил его с ног, удаления не последовало. Но Владислав быстро вернулся в игру, и после его броска с близкого расстояния, вратарь гостей с трудом оставил ворота «сухими».

Впрочем, в действиях хозяев было много сумбура. Им явно не хватало опытных Дмитрия Цыганова, Антона Гловацкого и Алексея Князева, которые этот матч пропускали. А в середине периода гости сумели удвоить свое преимущество. Точным броском отметился Алексей Шестопалов. Как ни старались красноярцы, до конца периода они забить не смогли. На второй перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Ермака».

В начале третьего периода «Сокол» получил возможность поиграть в большинстве и реализовал численное преимущество. Мощнейший выстрел Ильи Колганова от синей линии возродил интригу в матче. Хозяева усилили давление на ворота ангарчан. Голевые шансы имели Егор Журавлев, Владислав Мисников, но шайба не шла в сетку.

Время таяло и вместе с ним шансы «крылатых» спасти этот матч. В концовке третьего периода тренерский штаб красноярцев взял тайм-аут и заменил вратаря шестым полевым игроком. Сработало. После броска Антона Савельева от синей линии, Артур Гиздатуллин, находясь спиной к воротам, переправил шайбу точно в цель – 2:2.

Игра перетекла в овертайм. В начале дополнительного времени «крылатые» много атаковали и были близки к голу, но забить не получилось. Затем красноярцы схлопотали удаление, однако «Ермак» большинство не реализовал. Победителя пришлось выявлять в серии буллитов.

Настоящим героем буллитной серии стал голкипер «Сокола» Виктор Сидорин, который отразил все пять бросков соперников. «Сокол» сумел забить лишь один раз, но и этого хватило. Победный бросок на счету Григория Мищенко. В итоге – 3:2 в пользу «Сокола».

Красноярцы одержали четыре победы в четырех матчах с «Ермаком». Пока игра «крылатых» оставляет очень приятное впечатление. Впрочем, на данном этапе команде более важно не количество побед, а наиграть новые пятерки и наладить взаимопонимание между хоккеистами на льду. Впереди контрольные матчи с более сильным соперником. 22 и 23 августа «Сокол» примет дома новокузнецкий «Металлург».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сокол» (Красноярск) – «Ермак» (Ангарск) – 3:2 Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0).
19 августа. Красноярск. «Платинум Арена».
Голы:
0:1 – Чубыкин (Коренков, 01.16),  
0:2 – Шестопалов (Шикун, 30.25),  
1:2 – Колганов (Мисников, 44.29, бол.),  
2:2 – Гиздатуллин (Савельев, Мищенко, 58.45, бол.),
3:2 – Мищенко (п.б.). 
Штраф: 8 – 6. 
Броски в створ: 26 – 41. 
Вбрасывания: 26 – 20.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще