Выше на две головы


Выше на две головы

Старт чемпионата ВХЛ «Сокол» провел на выезде – четыре матча вне домашних стен. Наконец, обновленная команда впервые предстала перед своими болельщиками. В соперники для первого домашнего матча календарь выбрал сибирякам крепкого середняка – «Ижсталь».

Всего несколько минут у хозяев ушло на прощупывание обстановки, а затем «Сокол» прочно закрепился в зоне соперника. Счет могли открыть Денис Горбунов и Владимир Коротков, которые первыми оказывались на добивании. Быстрый Владислав Мисников не реализовал выход один на один, правда, в этом ему «помог» зацепом Кирилл Спиценко. И первое же красноярское большинство завершилось голом Алексея Князева.

На пару минут «Сокол» усыпил бдительность удмуртских хоккеистов, немного сбавив в активности, а затем провел резкую контратаку. Григорий Мищенко сумел сделать идеальную передачу с правого края в центр, а Антон Вилков переправил шайбу в ворота с близкого расстояния.

В первом периоде «Сокол» полностью доминировал, две шайбы забросил, а мог и штук на пять рассчитывать.

«Ижсталь» после первого периода заменила вратаря, хотя Денис Костин уж точно не был «виновник всех моих злосчастных бед». В ситуациях с пропущенными шайбами он выручить никак не мог, зато 12 бросков, среди которых были и очень опасные, отразил.

Характер игры во втором периоде не изменился. Красноярцы были заметно быстрее соперника и достаточно изобретательно комбинировали. Шайба вновь редко покидала зону «Ижстали», и опасные моменты возникали едва ли не в каждой смене.

Рвался к воротам Сергей Чехов, но в последний момент врезался в голкипера, за что был удостоен двухминутного штрафа. Шанс для «Ижстали» изменить ход игры? Но «Сокол» отбился очень легко, и даже сам был близок к успеху – чудом Вилков не сделал дубль.

Спокойно отработав в меньшинстве, красноярцы вновь взялись за свое, и возможностей все решить уже во втором периоде у них было достаточно. Наилучшую упустил Артур Болтанов, который не сумел переиграть вратаря, выскочив один на один.

Реализуй «Сокол» хотя бы половину своих моментов, третий период стал бы формальностью. Но разница в две шайбы еще давала шанс гостям, и они вышли с решимостью его использовать. Работы у Евгения Киселева прибавилось, но нельзя сказать, что броски ижевчан были уж очень опасны.

А вот «Сокол» в середине периода провел свою лучшую комбинацию: Владимир Коротков в завершении ее бросал уже в незащищенные ворота.

3:0 – бодрая игра «Сокола», уверенная победа, справедливость которой ни разу за матч не была поставлена под сомнение. Главный тренер «Ижстали» Рамиль Сафиуллин сказал после матча: «Команда хозяев сегодня была на две головы выше нас».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сокол» (Красноярск) – «Ижсталь» (Ижевск) – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).
22 сентября. Красноярск, «Платинум Арена». 2150 зрителей.
Голы:
1:0 – Князев (Цыганов, Коротков, 12.43, бол.),
2:0 – Вилков (Болтанов, Мищенко, 17.36),
3:0 – Коротков (Гловацкий, Мисников, 48.02).
Вратари: Киселев – Костин (Долганов, 20.00).
Штраф: 4 – 20.
Броски в створ: 40 – 19.
Вбрасывания: 35 – 21.

0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...