В роли строгого дядьки


В роли строгого дядьки

Последние три года в кубковые приключения российской молодежки неизменно закладывалась настоящая порка от старших товарищей. Так на Кубке России-2017 в Хабаровске команду под названием «Россия-2» со счетом 17:1 разгромил «Енисей». В прошлом году в Кемерово студенческую сборную России еще более крупно разбомбил «Сибсельмаш» – 19:2. В нынешнем году в Красноярске молодежная сборная России в какой-то мере отомстила новосибирцам за студентов, обыграв их со счетом 7:6. Но место строгого дядьки вновь занял «Енисей»…

Против своих земляков в стартовом составе молодежки вышли трое красноярских хоккеистов – Егор Щетинин, вратарь Данил Клюшник и капитан команды Олег Тарнаруцкий. Еще четверо выходили по ходу матча на замену – Михаил Оськин, Никита Мостовой, Игорь Середкин и Вячеслав Дегтярев.

«Енисей» начал вроде бы и без раскачки. Не прошло и двух минут, как после передачи Кристоффера Эдлунда счет открыл Алмаз Миргазов. А вот затем наступила тишина. Следующего гола пришлось ждать целых полтайма – 22 минуты!

«Енисей» в это время вроде бы и не бездельничал (только угловых, например, подал аж семь штук), но мяч упорно не шел в ворота, которые соперник, надо отдать ему должное, защищал самоотверженно. Да и после гола Эдлунда молодежка еще сопротивлялась минут десять. Увы, на этом ее силы и иссякли – в концовке тайма енисеевцы забили пять голов, причем за самым разнообразным авторством. Не то, чтобы забивали все кому не лень, но, в общем-то, близко к этому.

Во втором тайме избиение продолжилось. В его начале особенно расстарался Эдлунд, забивший четыре мяча за 12 минут и записавший в итоге на свой лицевой счет шесть голов.

Утолив свою голевую жажду, Кристофер со вкусом стал помогать и другим забивать. Например, дважды записался в ассистенты к Миргазову. Алмаз, кстати, тоже постарался в этом матче – пять мячей.

До поры до времени скрывал свои бомбардирские способности Илья Лопатин. Но в последние десять минут матча решил, как говорится, встать с печи и сподобился даже не хет-трик. Болельщикам запомнится, наверное, последний – с углового. Уж больно долго они ждали «с уголка» – весь матч, двадцать штук просмотрели. И только самый последний Илья и забил. И зажег на табло кругленько – 20:0.

Что ж, борьба за две путевки в следующий этап Кубка продолжается. Сегодня «Кузбасс» обыграл «Байкал-Энергию» – 9:5, а «СКА-Нефтяник» разгромил «Сибсельмаш» – 15:7. У «Енисея» и армейцев – по 13 очков, у кемеровчан – 12.

В субботу, 28 сентября, почти все решится в матче «Енисей» – «Кузбасс». Он начнется в 13.00 по красноярскому времени. Кстати, стоимость билета снижена до 100 рублей.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – Россия (мол.) – 20:0 (7:0).
27 сентября. Красноярск. Стадион «Енисей».
Судья: Денис Пронин (Кемерово).
Голы: 1:0 – Миргазов (2), 2:0 – Эдлунд (24), 3:0 – Миргазов (36), 4:0 – Лапшин (40), 5:0 – Безносов (42), 6:0 – Эдлунд (43), 7:0 – Ломанов (45, пен.), 8:0 – Эдлунд (48), 9:0 – Миргазов (49), 10:0, 11:0 12:0 – Эдлунд (51, 55, 60), 13:0 – Толстихин (63), 14:0 – Миргазов (67), 15:0 – Безносов (75), 16:0 – Миргазов (78), 17:0 – Лопатин (80), 18:0 – Чупин (85), 19:0, 20:0 – Лопатин (86, 90).
Вратари: Янов (Лесков, 46) – Клюшник.
Угловые: 20 – 3.
Штраф: 0 – 50.

0
Комментарии (0)
Спортивный Красноярск

Тренировки разрешены

С 4 июня Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. В указе губернатора края...

Хоккей с мячом

Дмитрий Щетинин снова в «Кузбассе»

Главный тренер юниорской сборной России Дмитрий Щетинин в сезоне 2020/2021 годов войдет в тренерский штаб «Кузбасса», сообщает сайт клуба....

Волейбол

Стартовый состав сохранен

Теперь с полной уверенностью, можно утверждать, что волейбольный «Енисей» полностью сохранил прошлогодний стартовый состав мужской команды, так радовавший болельщиков...

Футбол женский

Кто бросит вызов Москве?

Чемпионат России по футболу среди женщин должен был начаться еще в марте, но из-за пандемии коронавируса старт отложен на...