Домашнюю серию завершили победой


Домашнюю серию завершили победой

В заключительном матче домашней серии «Сокол» принимал альметьевский «Нефтяник». Надо сказать, это неудобный соперник для красноярцев. Ранее команды встречались двадцать раз, и «Сокол» одержал только семь побед...

Ворота «Нефтехимика» в этом матче защищал один из лучших вратарей в истории «Сокола», любимец красноярских болельщиков Илья Андрюхов. Первый опасный момент в матче у его ворот и возник. Капитан «крылатых» Дмитрий Цыганов наносил бросок с острого угла, но голкипер «Нефтяника» сыграл надежно. Затем на льду завязалась небольшая потасовка, показавшая, что обе команды настроены решительно.

Гости взвинтили темп и заставили вратаря «Сокола» Олега Шилина трудиться в поте лица. Но открыть счет в матче, было суждено «крылатым». Алексей Князев убежал от защитника соперников, и немного не доезжая до правого круга вбрасывания, мощно щелкнул – 1:0.

Затем красноярец Никита Попов схлопотал сразу четыре штрафные минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. «Нефтяник» таким подарком воспользовался, и Кирилл Лебедев восстановил равновесие – 1:1.

В начале второго периода Антон Гловацкий опасно бросил от борта, но Илья Андрюхов в очередной раз «Нефтяник» выручил. Затем команды по очереди поиграли в большинстве, но забить не сумели. Пошла игра на встречных курсах с обоюдными шансами отличиться. После мощнейшего броска от синей линии Никиты Попова голкипер гостей еще раз спас свою команду. Затем несколько раз пришлось вступать в игру Олегу Шилину. У гостей выделялся капитан Михаил Мокин, который старался бросать по воротам при любой возможности. Однако ни одну из них в гол не превратил.

А после того, как хоккеисты из Альметьевска остались в меньшинстве, Григорий Мищенко точно бросил от синей линии и вывел «крылатых» вперед. Судьи долго смотрели «кино», но взятие ворот засчитали – 2:1.

В конце периода за подножку был удален форвард «Сокола» Антон Вилков. Хозяевам пришлось несладко, но они сумели выстоять.

Третья же двадцатиминутка началась с большинства «крылатых», но увеличить разницу в счете хозяева не смогли.

Красноярцы усилили давление на ворота гостей. Едва не забил юный красноярский талант Сергей Чехов. Затем Григорий Мищенко здорово разобрался с двумя соперниками и вывел к воротам Егора Лебедева. «Нефтяник» выручила штанга.

Гости были вынуждены рисковать, и пошли вперед большими силами. Но Олег Шилин играл в этот вечер выше всяких похвал. За две минуты до конца периода тренерский штаб «Нефтяника» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но штурм красноярских ворот ни к чему не привел.

В итоге 2:1 – победа «Сокола». Красноярцы подправили свое турнирное положение, набрали 9 очков и поднялись на 8 место в своей конференции. Если брать общую таблицу ВХЛ, то в ней они идут на 15 месте.

В четырех матчах домашней серии «Сокол» набрал 5 очков. Это, наверное, если и не максимум возможного, то близко к нему. Обыграны в основное время «Нефтяник» и «Ижсталь». «Торосу» уступили лишь по буллитам, но он сейчас лидер дивизона. Провал был только в матче с «Молотом» – 0:6. Будем считать, что после него были сделаны правильные выводы и подобного фиаско не повторится, ну, хотя бы в ближайшее время.

Теперь «Соколу» предстоит выездная трехматчевая серия, которую он начнет 5 октября поединком с московской «Звездой».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Нефтяник» (Альметьевск) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0).
28 сентября. Красноярск. «Платинум Арена». 2340 зрителей.
Голы:
1:0 – Князев (Цыганов, 12.08),
1:1 – Лебедев (Насыбуллин, 17.41, бол.),
2:1 – Мищенко (Бочков, Горбунов, 35.47, бол).
Вратари: Шилин – Андрюхов.
Штраф: 12 – 10. 
Броски в створ: 24 – 31. 
Вбрасывания: 34 – 28.

2
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...