Почти как в Казани


Почти как в Казани

В своем четвертом матче на домашнем турнире предварительного этапа Кубка России «Енисей» встречался с командой «Динамо-ЛО», той самой, которой на первом кубковом турнире в Казани уступил в трех партиях .

Это была встреча лидеров группы. В активе красноярцев набралось 18 очков, у волейболистов из Ленинградской области на одно очко больше.

Красноярцы повели в первой партии со счетом 4:1, но динамовцы восстановили равновесие – 7:7… 9:9… 11:11…

У «Енисея» выделялся доигровщик Ян Ерещенко, который раз за разом заставлял блок соперника ошибаться. Пытался завести партнеров и болгарин Тодор Скримов и порой его мощные удары ставили динамовцев в тупик.

Впрочем, и гости выглядели очень прилично, удачно действуя на сетке, и самоотверженно борясь за каждый мяч. После того, как счет стал 20:20, сибиряки допустили несколько ошибок в приеме и на подаче. При счете 23:24 шанс на спасение еще был, но Кирилл Клец запустил мяч в аут, и динамовцы громкими криками отпраздновали победу в партии.

Второй сет увереннее начали динамовцы, которые ошибались гораздо меньше красноярцев, вот уже и – 12:8. Высоченный диагональный «Динамо» Дмитрий Яковлев заставлял красноярский блок допускать ошибку за ошибкой. Да и другие сосновоборцы смотрелись здорово.

Сибиряки все же попытались достать. После того, как Кирилл Клец красиво оставил не у дел тройной блок соперника, отставание сократилось до двух очков – 17:19. Но в конце партии волейболисты «Енисея» действовали очень нервно и допустили много ошибок. 25:21 – и вторая партия осталась за «Динамо».

В третьей парад красноярских ошибок в приеме и на подаче продолжился. Динамовцы повели – 4:1… 6:3… 10:7. Тренерский штаб красноярцев взял тайм-аут, но после возобновления игры Дмитрий Яковлев заработал свое очередное очко в этом матче и вдохновил «Динамо» на новые подвиги.

При счете 15:8 в пользу сосновоборцев, казалось что для «Енисея» все кончено. Но и у красноярцев нашелся свой герой. Ян Ерещенко несколько раз обыграл динамовский блок и сибиряки, подбадриваемые трибунами, завелись не на шутку.

Красноярцы почти чудом сравняли – 21:21. И все же крепче нервы оказались у динамовцев, которые в конце партии почти не ошибались. 25:22 – в пользу «Динамо».

Итак, динамовцы обыграли «Енисей» со счетом 3:0 (25:23, 25:21, 25:22). Самым результативным игроком в составе сибиряков стал Ян Ярещенко, который набрал 15 очков. Красноярцы допустили огромное количество ошибок и проиграли первый матч на домашнем турнире предварительного этапа Кубка России, и второй раз – динамовцам в кубковом турнире с одинаковым счетом.

В других матчах дня команда «Зенит-Казань» обыграла «Грозный» – 3:1 (25:27, 25:21, 25:20, 25:21), команда «Владимир» проиграл «Трансгаз Ставрополю» – 0:3 (20:25, 15:25, 24:26).

Динамовцы обеспечили себе первое место в группе, и вышли в полуфинал Кубка России. «Енисей» и «Зеннит-Казань» имеют по 18 очков, но у красноярцев лучшая разница партий. И для того, чтобы гарантировано получить путевку в полуфинальный этап турнира, сибирякам сегодня нужно выиграть у «Владимира» со счетом 3:0 или 3:1.

Напомним, что в полуфинальный этап Кубка выходят по две команды плюс две лучшие среди занявших третьи места во всех пяти группах.  Команды, имеющие в составе трех и более игроков сборной команды России на чемпионате Европы или Кубке мира, выходят в полуфинал независимо от результата («Зенит-Казань» – как раз из таких).

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...