Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Счет открыт

Женский баскетбольный «Енисей» начал чемпионат с двух поражений – с очень обидного от «Спарты» дома и от «Надежды» в гостях. Матч с подмосковным «Спартаком» давал краснояркам хорошую возможность открыть счет победам.


Счет открыт

Начал игру «Енисей» очень спокойно, деловито находя под щитом своих больших. Вот только те далеко не все шансы реализовывали, отсюда – 2:7. Впрочем, к середине партии «Енисей» уже вышел вперед – 8:7. Сигрид Койзар и сама забивала, и уверенно дирижировала игрой команды. После первой четверти преимущество «Енисея» было не таким уж большим (21:17), но чувствовалось, что команда еще явно не включила все свои мощности.

В начале второй четверти была довольно сумбурная игра. Объяснялось это тем, что большинство лидеров красноярской команды получили передышку. С их возвращением на площадку все стало гораздо лучше. После трехочкового Дарьи Колосовской преимущество сибирячек стало двузначным – 32:21.

Решающий же рывок «Енисей» совершил в начале третьей четверти. Хорошее взаимодействие Койзар с центровой Киарой Линскенс, треха Александры Штанько, быстрый отрыв… Койзар задавала такой темп игре, который явно не соответствовал возможностям «Спартака». После ее 2+1 в одной атаке «Енисей» вел уже «плюс 20» (52:32), и это была не отыгрываемая разница. Максимальный перевес красноярок достигал 28 очков – 60:32 после трехи Екатерины Кирьяновой.

Четвертая четверть игралась только потому, что, ну, не может же она не играться.

«Енисей» обязан был побеждать в этом матче и победил. Впечатления от игры команды пока не слишком устойчивые. Великолепна Койзар, чувствует себя одним из лидеров Колосовская, постепенно добавляют Линскенс и Мак Крэй. Но о полной сыгранности, об идеальном балансе речи пока еще нет. Даже в игре с не самым сильным соперником было немало игровых отрезков, когда был довольно сумбурный баскетбол с преобладанием эмоций над разумом. Особенно когда на площадке отсутствовали лидеры. Все это, наверное, нормально: команда практически новая, необходимо время на ее построение.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Спартак» (Ногинск) – «Енисей» (Красноярск) – 60:79 (17:21, 11:17, 11:25, 21:16).
13 октября. Ногинск, СК «Знамя».
«Спартак»: Гарькавская (12), Криволапова (9), Петиш (3), Карпунина (10), Коротыгина (8) – с.п. Мартиросян (16), Андрианова, Горшечникова (2), Духина, Сумец.
«Енисей»: Марченкова (7), Кузьменкова (2), Линскенс (17 + 10 подборов), Койзар (10 + 9 передач) – с.п. Абайдуллина (2), Кирьянова (10), Бекметова (2), Штанько (7), Мак Крэй (10), Лацгаль.
Подборы: 42 – 35.
Потери: 25 – 20.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще