Их удача и наши удаления


Их удача и наши удаления

В заключительном матче домашней серии «Сокол» скрестил клюшки с самарской командой ЦСК ВВС. До этого матча команды встречались между собой четыре раза. Три победы на счету «Сокола», один раз выигрывали «летчики».

Начало матча выдалось сумбурным, обе команды допускали много брака в передачах и редко доходили до ворот. Красноярцы Денис Григоркевич и Александр Игошев потревожили голкипера гостей Федора Коротаева, но броски получились несильными. Гости ответили выстрелом Глеба Семенова из левого круга вбрасывания. Страж красноярских ворот Евгений Киселев не дрогнул.

Затем сибиряков попытался завести лучший снайпер команды нынешнего сезона Владимир Коротков. На счету форварда уже восемь шайб. Коротков красиво обыграл соперника и выдал идеальный пас на Антона Гловацкого, но тот забить не сумел.

Вскоре состоялась небольшая потасовка у ворот «крылатых». Впрочем, судьи не дали разгореться страстям.

Постепенно инициатива перешла к хозяевам. Защитник «крылатых» Денис Григоркевич подключился к атаке, но с хорошей позиции бросил мимо цели. И все же именно сибиряки открыли счет в матче. После броска Владимира Короткова голкипер гостей отбил шайбу, но она досталась Дмитрию Цыганову. Капитан «Сокола» вывел на бросок Антона Гловацкого, и тот буквально расстрелял ворота гостей – 1:0.

Второй период начался с атак хозяев. Вратарю ЦСК ВВС Федору Коротаеву пришлось изрядно потрудиться, отражая один бросок за другим. Отличные шансы забить имели Егор Журавлев и Александр Игошев, но переиграть стража самарских ворот не сумели.

А через несколько минут счет стал равным. Одна из редких во втором периоде самарских атак привела к голу. В сутолоке у ворот расторопнее всех оказался Никита Свинцицкий.

Красноярцы активизировались и пошли вперед большими силами. Жаль, не сумел реализовать хороший голевой шанс Григорий Мищенко. И все же на последних секундах периода вполне логичный гол состоялся. Егор Журавлев мощно бросил от синей линии и вывел хозяев вперед – 2:1.

В начале третьей двадцатиминутки случился ключевой момент матча. Павел Медведев грубо сыграл против одного из хоккеистов гостей и был удален до конца матча. А через несколько секунд Александр Игошев получил две минуты штрафа за выброс шайбы. И красноярцы остались втроем против пятерых. Гости воспользовались такой форой. Большинство реализовал защитник Алексей Пузанов – 2:2.

Самарские хоккеисты воспряли духом и продолжили атаковать. Затем развлекли зрителей капитаны команд Дмитрий Цыганов и Максим Гусев, которые сошлись в кулачном бою. Оба получили по пять минут штрафа.

Постоянные удаления выбили красноярцев из колеи. Гости же усилили натиск на ворота соперника, и вскоре Никита Свинцицкий броском с близкого расстояния отправил шайбу точно в цель.

Красноярцы ответили градом броском по воротам соперника, в конце периода заменили вратаря шестым полевым игроком, но спасти матч так и не смогли. В итоге 3:2 – победа ЦСК ВВС.

Итак, в домашней серии «Сокол» взял 4 очка из 6 возможных. Красноярцы заглушили «Дизель» – 4:3, пустили под откос «Ладу» – 3:1, но вот в матче с ЦСК ВВС не хватило удачи и дисциплины.

В целом же сибиряки продемонстрировали симпатичный атакующий хоккей, но пока никак не могут попасть в зону плей-офф. Сейчас у «Сокола» 16 очков, и вместе с «Челметом» он делит 11-12 места в своей конференции. До 8 места, дающего право играть в плей-офф, не хватает двух очка.

Следующие три матча сибиряки проведут на выезде. Китайское турне: 22 октября – поединок с ОРДЖИ, 24 октября – с КРС-БСУ (обе команды в первой конференции находятся на границе зоны плей-офф), 26 октября – с «Ценг Тоу», аутсайдром ВХЛ.

ПОСЛЕ МАТЧА

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»: 

– Я скажу коротко: игровую дисциплину никто не отменял. Нет дисциплины – нет результата. Сегодняшняя игра это прекрасно подтвердила. Играть надо от начала до конца, гнуть постоянно свою линию, что мы и делали в предыдущих двух играх. Сегодня мы играли в три звена. Из этих трех звеньев два-три человека просто выпали. Их не было на льду. Большинство в конце…. Надо забивать такие моменты. Большинство решает исход многих матчей. В целом играли неплохо, но надо реализовывать свои моменты. Восстанавливаемся, готовимся к выезду в Китай.

Александр СОКОЛОВ, главный тренер ЦСК ВВС:

– У нас были опасения, что нам не хватит керосинчику. Боялись, что квалификации не хватит. Я думаю, что сегодня удача повернулась к нам лицом. Она поворачивается к тем, кто зубами ее грызет. Мы грызли сегодня зубами – вот удача к нам и повернулас. Не скажу, что мы по игре превосходили соперника, ни в коем случае. Но ребята заслужили это победу своим отношением к делу.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – ЦСК ВВС (Самара) – 2:3 (1:0, 1:1, 0:2).
18 октября. Красноярск. «Платинум Арена». 2050 зрителей.
Голы:
1:0 – Гловацкий (Цыганов, Коротков, 18.13),
1:1 – Свинцицкий (Семенов, Скворцов, 35.31),
2:1 – Журавлев (Игошев, Гловацкий, 39.56),
2:2 – Пузанов (Колычев, Ахметзянов, 44.44, бол.),
2:3 – Свинцицкий (Ананьев, Гареев, 47.58).
Вратари: Киселев – Коротаев.
Штраф: 36 – 11. 
Броски в створ: 38 – 30. 
Вбрасывания: 38 – 25.

0
Комментарии (0)