В поисках логики


В поисках логики

Во втором туре чемпионата России «Енисей» играл в Челябинске с «Динамо-Метаром», который считается, чего греха таить, одним из аутсайдеров турнира.

Но в первой партии заметно уступал «Енисей» – 8:12. При этом красноярский блок не был заметен вообще, и атаковали челябинки вольготно. У сибирячек же почти все атаки были с затруднениями. Но стоило в середине партии пару раз сыграть блоку, как ситуация перевернулась. На подаче Наталье Назаровой счет стал 17:14. Однако «Метар» хорошо отработал в защите и счет вновь сравнял.

Ключевой момент в сете – подача Марты Дрпы: дважды у «Енисея» был переходящий мяч, и дважды красноярки забивали простые мячи. 23:20. Решающее очко заработала очередным своим забеганием Наталья Назарова. 25:23. Не без приключений, конечно, но первую партию «Енисей» взял, не задействовав весь свой игровой потенциал.

Во второй партии с самого начала все пошло не так. В начале сета «Енисей» атаковал как-то слишком самонадеянно, за что без всяких сантиментов наказывался соперником. «Метар» вообще поймал правильное настроение и уверенно вел партию к победе. При счете 12:20 никаких шансов у «Енисея» не просматривалось. Но и хозяйки к этому времени как-то остыли, несколько раз плохо сыграли на приеме, без возможности острой атаки, и «Енисей» подтянулся – 20:23.

А потом на подачу вышла Марта Дрпа, и вся для «Метара» кончилось плохо. 25:23, причем две последние атаки сербская диагональная сама же и завершала – ударами с задней линии.

Психологическое преимущество теперь уже было на стороне «Енисея», а в действиях «Метара» в начале третьей партии сквозило какое-то безволие. 6:3 – после эйса Назаровой. «Енисей» легко забивал в каждой атаке, и пусть на разнице в счете преимущество красноярок сказывалось не особенно, реально оно ощущалось. Нужно было его просто в эту разницу надежно воплотить, и тогда бы матч долго не продлился. А так, «Метар» после парочки удачных атак пришел в себя, и в концовке уже была равная игра. А несколько красноярских помарок привели к поражению в сете – 23:25.

Удивительная штука, женский волейбол. По всей логике «Енисей» должен был проигрывать во второй партии и побеждать в третьей, а получилось все ровно наоборот.

А вот в четвертой партии все было законно. «Енисей» отстал с самого начала (1:5), совсем потеряв прием. И после этого «Метар» шансов сопернику практически не дал, отправив матч в овертайм. 17:25.

Овертайм получился исключительно нервным. «Енисей» словно продолжил невнятную четвертую партию – 1:4. В очередной раз волшебная метаморфоза происходит на подаче Марты. 5:4. «Енисей», казалось бы, все решил, когда вышедшая на подачу Мария Евтеева выполнила эйс – 13:9. «Метар» отыграл пару брейковых мячей. И все-таки «Енисей» начинает праздновать: мяч после удара нападающей хозяев уходит в аут. Но рано: Челябинск требует видеопросмотр, и выясняется, что все-таки нет, не уходит. Вместо 15:13 – 14:14.

«Енисей» все же вырвал победу. Дважды надежно сыграла в защите Светлана Крючкова, а Наталья Фролова дважды была точна в доигровке. 19:17.

Легко «Енисею» в этом сезоне не будет ни с кем.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо-Метар» (Челябинск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:3 (23:25, 23:25, 25:23, 25:17, 17:19).
19 октября. Челябинск, «Метар-спорт».
«Динамо-Метар»: Маркевич (16), Мишина (16), Смирнова (34), Пироговская (12), Калиновская (8), Ануфриенко (1), Серебрянникова (л) – стартовый состав. Яргычова (4), Лезина, Оганезова, Аникеева.
«Енисей»: Куликова (11), Дрпа (31), Щеглова (8), Назарова (21), Перетятько (3), Фролова (19), Крючкова (л) – стартовый состав. Самойлова (1), Евтеева (1), Писаревская (1).
Эйсы: 6 – 5.
Очки на блоке: 12 – 11.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...