Без лидеров сложно


Без лидеров сложно

В стартовом матче Еврокубка ФИБА «Енисей» играл с болгарским «Балканом». Собственно, болгарские баскетболисты в клубе в основном на вторых ролях. Игрой заправляют три американца и два югослава. Ничего удивительного, так обстоят дела во многих европейских клубах, в том числе, и в «Енисее».

Вот только тренерский штаб красноярцев дал передышку двум своим лидерам. В Болгарии не играли Дэвион Берри и Дариус Моррис. Вообще, у «Енисея» в активной ротации было всего 8 игроков плюс Сергей Митусов, сыгравший около шести минут и отметившийся, прежде всего, тем, что забил только два штрафных из шести.

Особенно сказалось отсутствие Морриса. С первых минут на позиции разыгрывающего вышел Никола Ребич, но в первой половине игра у него совсем не клеилась: то споткнется, то поскользнется. Ну, и бросок у него не пошел, хотя мы уже привыкли, что сербский защитник – отменный снайпер. В Болгарии у него было только 3 из 9 с игры. К роли второго разыгрывающего был привлечен Денис Захаров. Энергетики от него исходило много, но все же позиция не родная, не слишком для Дениса выигрышная.

Игра получалась боевой – много борьбы, много штрафных. Красноярцы с линии промахивались слишком часто, даже если вынести за скобки броски Митусова, все равно не наберется даже 70 %. При этом вряд ли можно утверждать, что именно промахи с линии оказались решающими.

На протяжении всего матча игра была плотной по счету. За три с лишним минуты до конца «Енисей» вел в счете – 75:73. А затем обе команды не могли забить две минуты, совершая большое количество ошибок. Тут бы и пригодились такие решалы, как Берри и Моррис. Реализуй красноярцы хотя бы одну из представившихся возможностей, матч можно было спокойно довести до победы. А так, в последнюю минуту игры были точные штрафные «Балкана» и две отчаянные попытки Дениса Захарова поразить кольцо из-за дуги.

В равной и несколько сумбурной игре «Енисей» уступил. Стратегически это, наверное, не так страшно. Красноярцы в любом случае обязаны выходить из группы, где кроме болгарского клуба им еще предстоит сразиться со шведским «Седерталье» и румынским «Клужем».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Балкан» (Ботевград, Болгария) – «Енисей» (Красноярск) – 82:80 (23:22, 24:21, 15:20, 20:17).
23 октября. Ботевград, «Арена Ботевград».
«Балкан»: Димитров, Секулович (21), Радонич (13), Каллахан (8), Минков (6) – с.п. Найт (15), Ивков (3), МакЭлрат (3), Симеонов (13), Маринов.
«Енисей»: Грин (12), Зубчич (9), Попов (12), Ребич (14), Захаров (9) – с.п. Комиссаров (6), Викторов (7), Хог (7), Митусов (4).
Подборы: 42 – 39.
Потери: 19 – 15.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...