С лидером – на равных


С лидером – на равных

Московское «Динамо» после четырех туров единолично возглавляло турнирную таблицу, отдав в этих играх соперникам лишь одну партию. Правда, среди соперников топов не было. И действительно настоящий бой бело-голубым на их же площадке дал «Енисей», перед туром занимавший десятое место в суперлиге.

«Енисей» очень собранно начал матч с лидером, а вот динамовцы на старте позволяли себе ошибки. У красноярцев получалось играть в нападении очень разнообразно, а на сетке привычно уже царил Дмитрий Жук. «Енисей» просто выносил соперника и методично уходил вперед. Уже к середине партии судьба ее была ясна. Уверенный удар Кирилла Клеца подвел ее итог – 25:17.

Вторая партия проходила на равных. Это совсем не означало, что «Енисей» стал играть хуже. Просто «Динамо» подсобралось. И лишь досадные ошибки красноярцев в концовке (например, подарили сопернику сетбол из-за того, что не разобрались, кто должен играть, и бесхозный мяч просто упал на площадку) позволили динамовцам довести партию до победы. Еще и повезло хозяевам: в последнем розыгрыше трос помог Юрию Бережко записать на свой счет эйс. 21:25.

Равной была и третья партия. Красноярцы ни в чем не уступали лидеру, а в некоторых компонентах и превосходили его. Достаточно обратить внимание на эффективность красноярского блока – 14 очков против 6 у соперника. Несколько раз по ходу партии «Енисей» отрывался на 2-3 очка. Решил судьбу партии яростный розыгрыш после подачи Сергея Платаненкова. Динамовцы пытались спасти мяч всеми частями тела, но решающее очко осталось за красноярцами – 26:24.

В похожем ключе проходила и четвертая партия. В какой-то момент «Енисей» повел – 10:7. Тот розыгрыш получился уникальным: Виталий Стрильчук забил после паса Дмитрия Жука – всегда бывает наоборот. Но сказалась глубина состава у москвичей. Вот не пошла в начале матча игра у легионеров – бельгийца Сэма Деру и канадца Стивена Маара, можно было дать им отдохнуть и осмотреться, а в концовке четвертой партии вернуть на площадку – явное усиление. У «Енисея» же, наоборот, повреждение получил Тодор Скримов. Заменивший болгарина Сергей Платаненков достойно провел свой отрезок, забил несколько хороших мячей, но без ключевого игрока в защите «Енисей» вряд ли стал сильнее. 21: 25. И счет по партиям сравнялся.

Помогли легионеры «Динамо» и на тай-брейке. Деру забил переходящий мяч, и москвичи повели – 6:3. Отыгрывать такую разницу в короткой партии тяжело, красноярцы рисковали, допускали ошибки… Сражались до конца. Но – 11:15.

Досадно. Очень хороший матч провел «Енисей», еще раз доказал, что может на равных биться с топовыми командами. Вот еще бы подтвердить новое качество игры победами. Но календарь у команды непростой. Уже сыграли с «Локомотивом», казанским «Зенитом» и «Динамо», а следующий матч, 23 ноября, в гостях против «Факела».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (17:25, 25:21, 24:26, 25:21, 15:11).
9 ноября. Москва, ДС «Динамо».
«Динамо»: Деру (20), Съемщиков (8), Шкулявичус (10), Маар (9), Остапенко (3), Панков (7), Баранов (л) – стартовый состав. Бережко (9), Свентицкис, Белогорцев (1), Жигалов (10), Никитин (1).
«Енисей»: Крицкий (6), Стрильчук (2), Ерещенко (15), Жук (12), Клец (22), Скримов (5), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков (6), Ханипов (7), Жось.
Эйсы: 11 – 4.
Очки на блоке: 6 – 14.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...