Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

На длинные матчи не хватает сил

Перед пятым туром у «Енисея» и «Минчанки» было по одной победе, так что матч в столице Беларуси был очень важен для обеих команд.


На длинные матчи не хватает сил

«Енисей» вывел на поединок Константин Шумилин, прежде руководивший молодежной командой. Пока не понятно, продолжит ли Велибор Иванович сотрудничество с красноярским клубом. Официальное заявление руководство «Енисея» на этот счет сделает на следующей неделе.

Первое новшество, внесенное Шумилиным, – игра в два либеро с самого начала матча: Светлана Крючкова – на приеме, Анастасия Пестова – в защите.

Первая партия сложилась для «Енисея» достаточно легко. Хоть после первых розыгрышей впереди были минчанки, но на подаче Евгении Щегловой красноярки достали соперника, а затем отклеились на два очка, выиграв видеочеллендж. А в середине партии «Минчанка» совсем потеряла прием, и на концовку «Енисей» вышел с вольготным преимуществом – 20:15. Никаких особых приключений не случилось, Марта Дрпа уверенно забила два последних мяча. 25:18.

Вторая партия складывалась похожим образом. К середине партии «Енисей» терпеливо взращивал свое преимущество – 17:12. «Минчанка» вновь извлекла из чердаков памяти свои проблемы с приемом…

Но все внешнее благополучие «Енисея» рухнуло на подаче Анастасии Кононович. Началось с большого промаха Софьи Писаревской, в следующем розыгрыше после видеопросмотра судьи обнаружили у нее же касание блока. Далее Кононович выполнила эйс, а Наталья Назарова в двух атаках подряд не сумела забить после коронного забегания (вообще, матч для центральной блокирующей «Енисея» получился, мягко говоря, неудачным – всего 3 очка в 12 атаках). Одно к одному. «Енисей» проиграл 6 очков подряд – 19:22, и в концовке уже не мог сопротивляться – 20:25.

Третий сет был упорным. В концовке партии «Енисей» вырвался вперед: важнейшее очко на подаче Евгении Щегловой, эйс Марты Дрпа – 23:19. Красноярки упустили пару сетболов, но тут помогли соперницы: Надежда Столяр подала в аут. 25:23.

На долгие матчи у «Енисея», такое ощущение, не хватает функциональной готовности. Четвертый сет в этом смысле был показательным. Красноярки перестали добивать до пола. Вообще, вся игра была от Минска. Наошибаются – подпустят «Енисей» поближе, сыграют без ошибок – снова оторвутся. К середине партии «Минчанка» эти самые ошибки почти исключила и заиграла весьма мощно. 21:25 – в итоге, и это еще «Енисей» в концовке два сетбола отыграл.

В предыдущем туре «Енисей» играл тай-брейк с «Сахалином» и уступил вчистую. Та же история повторилась в Минске. Хозяева повели 3:0 и практически не давали шансов догнать себя. Константин Шумилин попытался что-то исправить за счет более свежих игроков, но Анастасия Азанова и Софья Писаревская в атаке допускали слишком много промахов… 9:15 и 2:3 по сетам. И можно только сокрушаться по поводу потерянной второй партии.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Минчанка» (Минск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (18:25, 25:20, 23:25, 25:21, 15:9).
16 ноября. Минск, СК «Уручье».
«Минчанка»: Кононович (4), Сокольчик (18), Столяр (16), Думчева (23), Секретова (6), Володько (8), Панасенко (л) – стартовый состав. Богданова (5), Ковальчук, Лопато.
«Енисей»: Дрпа (20), Фролова (18), Назарова (3), Перетятько (1), Щеглова (8), Куликова (14), Крючкова (л), Пестова (л) – стартовый состав. Самойлова (3), Азанова (9), Писаревская (1).
Эйсы: 4 – 5.
Очки на блоке: 13 – 7.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще