Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Подтверждение класса

После трех домашних побед баскетболисты «Енисея» практически обеспечили себе выход во второй групповой этап еврокубка ФИБА. В Красноярске «Енисей» обыграл «Седерталье» со счетом 99:78, и трудно было себе представить, что в выездном матче шведы сумеют эту разницу отыграть. Поражение же с меньшим счетом для «Енисея» могло считаться некритичным.


Подтверждение класса

На первой же минуте шведы уронили Дэвиона Берри. Один из лидеров «Енисея» не сразу поднялся, долго держался за плечо, морщился от боли – к счастью, ничего серьезного не произошло, и Берри игру продолжил. А складывалась она для «Енисея» удачно. Гости уверенно повели – 8:0. Гостям же понадобилось более четырех минут, чтобы открыть счет своим очкам.

Темп игры был совсем не ураганный, и, вообще, баскетбол в первой четверти был далек от определения «качественный». Поначалу это в большей степени касалось шведов, но с середины четверти и игроки «Енисея» стали допускать много индивидуальных ошибок. После неспортивного фола Томиславу Зубчичу и технического красноярской скамейке «Седерталье» вышел вперед и даже создал некоторый отрыв по итогам первой четверти. 14:21 – конечно, некритично, но, согласитесь, неприятно.

Тем более что начало второй четверти тоже было в пользу хозяев: трехочковые попадания на счету Мартина Палмблада и Антона Гаддефорса. А «Енисей» продолжал играть как-то нескладно, да еще и со штрафными был полный швах. По два раза промахнулись с линии Дэвион Берри (что совсем удивительно) и Илья Попов.

Подтянуться к сопернику позволило индивидуальное мастерство Берри. Американский защитник лез в проходы, забивал, зарабатывал на себе фолы (американец 11 раз вставал на линию штрафных – с серьезным отрывом больше, чем кто-либо в составе обеих команд). К большому перерыву Дэвион был лидером красноярцев по набранным очкам – 12 баллов. 35:41 – по итогам первой половины.

Ну, а во второй половине игры «Енисей» ясно и доходчиво показал, кто тут главный. Третья четверть началась с двух трехочковых Зубчича, и тренерскому штабу «Седерталье» понадобился тайм-аут спустя минуту после возобновления игры. Эффект от этого вмешательства был нулевым. «Енисей» выдал 4-минутный отрезок со счетом 16:0 (51:41), и теперь уже шансы хозяев выглядели кисло. И не только в разнице дело, и в психологическом ударе. Просто «Енисей» наконец-то обрел легкость в руках и ногах, и даже невероятные трюки удавались красноярцам без видимых усилий. Вроде мяча, забитого Гарлоном Грином в падении. 69:57 – по итогам четверти.

«Енисей» продолжал и далее излучать уверенность. На старте четвертой четверти еще один рывочек – 7:0 (пять из этих очков на счету Дениса Захарова). Вновь очень ранний тайм-аут «Седерталье». В третьей четверти эта мера, как мы помним, ничем не помогла, ну, а сейчас уже и помогать-то было некому.

В оставшееся время красноярцы, что называется, изгалялись над соперниками, разыгрывая комбинации в тренировочном режиме. При этом и в защите до конца сохраняли ответственность: было заметно, что и этот аспект игры приносит им большое удовольствие. 92:65 – в счете отразилось заметное превосходство «Енисея» в классе.

Победа уже официально оформила выход «Енисея» во второй этап Кубок ФИБА-Европа. В этой же группе красноярцвм осталось сыграть с румынским клубом «Клуж-Напока», также уже решившим свои турнирные задачи. Так что это будет просто выявление победителя группы.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Седерталье» (Швеция) – «Енисей» (Красноярск) – 65:92 (21:14, 20:21, 18:34, 8:23).
20 ноября. Седерталье, «Тальехаллен».
«Седерталье»: Драмме, Палмблад (9), Гаддефорс (13), Ларссон (4), Персон – с.п. Смит (4). Рамстедт (2), Адамс (12), Галлисон (18), Агатангелидис, Карахметович (3).
«Енисей»: Грин (13), Зубчич (24), Попов (10), Митусов (2), Берри (17) – с.п. Усольцев, Комиссаров (1), Викторов (2), Захаров (11), Хог (7), Каныгин, Ребич (5).
Подборы: 34 – 43.
Потери: 17 – 15.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще