Рядом с бонусом


Рядом с бонусом

Первый еврокубковый матч у «Енисея-СТМ» откровенно не получился. После игры с английским «Вустером» Юрий Баранов говорил о том, что команде непросто было переключиться после чемпионата России. К поединку с валлийским «Драгонс» команда должна была быть адаптирована лучше.

Красноярцы начали матч с хорошим настроем. Не сбила их и первая попытка гостей, довольно курьезная. Сибтяжмашевцы атаковали, потеряли мяч, такое ощущение – ждали свистка арбитра… А вот фулбэк «Драгонс» Джордан Уильямс никого не ждал и через все поле убежал к зачетке соперника.

«Енисей-СТМ» провел в ответ мощную атаку, завершение которой получилось очень красивым, с крестом на краю в исполнении Никиты Чурашова и Бьорна Бассона. А Рамиль Гайсин реализацей сравнял счет – 7:7.

Вскоре хозяева и вперед вышли. Главным действующим лицом в результативной атаке стал Джереми Джордаан: он дотащил мяч к зачетке соперника после назначаемой схватки, там был еще один стандарт, и снова колоритный южноафриканец поднял мяч и далее все сам решил.

Во второй половине тайма мячом больше владели гости. Но «Енисей-СТМ» внимательно закрывал зоны. «Драконы» заработали несколько штрафных, по воротам не били, а из коридоров ничего опасного создать не могли. Так был до последней минуты, когда валлийцам все-таки удалось добиться своего после очень долгой атаки: Арвел Робсон сумел вытянуть руку с мячом и достать до зачетки. 14:14 – после первого тайма при в целом равной игре.

«Енисей-СТМ» активно начал и второй тайм. Но красноярцы потеряли мяч и не сумели остановить прорыв Тома Гриффитса, доставившего игровой снаряд в зону соперника. А там уже валлийцы, пользуясь невыстроенностью линии, быстро разыграли мяч.

В следующей атаке блестяще сыграл Давит Месхи. В чужих 22 он сумел захватить и выбросить в аут более габаритного игрока. После коридора «Енисей-СТМ» заработал штрафной, и хотя до зачетки было всего пять метров, было принято решение пробить по воротам. На тот момент это выглядело вполне обоснованным решением. Рамиль Гайсин, разумеется, забил – 17:21.

«Драгонс» немедленно ответили попыткой. Хорошая у них получилась атака, очень скоростная. Растащили красноярскую линию и перевели мяч на край.

Хозяева не собирались сдаваться. И с чего бы им сдаваться? Схватка у них, пожалуй, даже превосходила валлийскую, в защите залепили несколько впечатляющих захватов. Подломила еще одна отчасти курьезная попытка гостей. «Енисей-СТМ» выиграл чужой коридор, отбросили мяч назад, но пока раздумывали, кому его забирать, достался он хукеру Эллису Шиппу, который с редким для игрока первой линии проворством убежал к зачетке красноярцев. Вот уже и серьезное отставание – 17:35.

Теперь оставалось только побороться за бонус. И шансы занести четыре попытки за матч были. После розыгрыша схватки вывели мяч на быстроногого Месхи, и тот влетел в зачетку. Оставалось играть около десяти минут. Но пропустили еще одну глупую попытку. После блока мяч отскочил к красноярским игрокам, снова не разобрались, кому надлежит играть… Сыграл Тайлер Морган. Досадно. 22:49 – итоговый счет, 3:7 – по попыткам.

С «Вустером» по попыткам было 2:9. Вроде бы не такая уж большая разница, но это были совершенно разные игры. Если с «Вустером» все было понятно уже в начале метча, то с «Драгонс» «Енисей» сражался практически на равных до середины второго тайма. Ну, и три из семи попыток гостей были совершенно необязательными. Нужно было быстро сообразить в нестандартных ситуациях. Чемпионат России, при всем к нему уважении, при явном его прогрессе, возможностей такого навыка почти не дает. Соперники же в подобных обстоятельствах чувствуют себя очень органично. В принципе, в этом и бесценность еврокубковых уроков.

Следующий матч «Енисей-СТМ» проведет 6 декабря против французского «Кастра».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Ньюпорт Гвент Драгонз» (Уэльс) – 22:49 (14:14).
22 ноября. Краснодар, стадион «Кубань».
«Енисей-СТМ»: попытки – Бассон (14), Джордаан (25), Месхи (72), реализации – Гайсин (15, 26), штрафной – Гайсин (48).
«Драгонз»: попытки – Д. Уильямс (10), Робсон (40), Фрай (45), Тэлбот-Дэвис (49), Шипп (59), Хауэллс (63), Морган (77), реализации – Робсон (11, 40, 46, 50, 60, 64, 78).
Желтые карточки: Сельский (40) – Тейлор (65).

0
Комментарии (0)

Столбов много не бывает

Громкая трансферная новость в российском регби: столб «Красного Яра» и сборной России подписал контракт с «Енисеем-СТМ». Для заводчан –...

Легкость тяжелой машины

Всю неделю были опасения, что погода может помешать проведению главного матча российского регбийного сезона – битве за золото между...

Парное скольжение

Во втором полуфинале чемпионата России по регби «Красный Яр» принимал столичную «Славу». Оба матча регулярного чемпионата получились упорными, в...

Волейбол

Наталья Фролова покидает ВК «Енисей»

Доигровщица Наталья Фролова покидает «Енисей». В красноярскую команду она пришла перед началом минувшего сезона из «Тулицы» (Тула). По ходу...