Лидер ошибок не прощает


Лидер ошибок не прощает

В очередном домашнем матче «Сокол» скрестил клюшки с лидером второй конференции и всей общей турнирной таблицы – тюменским «Рубином». Отметим, что главный тренер «Сокола» Владислав Хромых в сезоне 2017-2018 годов тренировал именно «Рубин». В прошлом сезоне тюменцы в гостях победили «Сокол» в овертайме (2:1).

Матч начался с атак хозяев, которым удался быстрый гол. Павел Медведев выстрелил из правого круга вбрасывания, и шайба, просвистев над плечом голкипера Егора Назарова, влетела в ворота. Затем мог отличиться капитан «крылатых» Дмитрий Цыганов, но с его броском от синей линии вратарь гостей справился.

Тюменцы не собирались отсиживаться в обороне. И вскоре Денис Давыдов счет сравнял. После этого красноярцы почти четыре минуты играли в большинстве, но забить не сумели. А в конце периода Егор Журавлев схлопотал две минуты штрафа за задержку соперника клюшкой, и гости показали, как нужно реализовывать лишнего. Первое же большинство тюменцев точным броском реализовал Егор Попов и вывел свою команду вперед – 2:1.

Едва соперники вышли на второй период, как «Сокол» сравнял счет. После классного паса Григория Мищенко шайбу точно в цель отправил Алексей Митрофанов. Но очень скоро Егор Попов оформил дубль, и вновь гости оказались впереди.

Тренерский штаб хозяев произвел замену вратаря. Вместо Олега Шилина в рамку встал Евгений Киселев. Красноярцы бросились отыгрываться. Они обрушили на ворота соперника град бросков, но Егор Назаров играл блестяще, раз за разом спасая свою команду. Ближе к концу периода «крылатые» в очередной раз в этом матче попробовали реализовать большинство, но вновь это сделать не смогли.

В начале третьего периода произошел ключевой момент в матче. Красноярский вратарь «Сокола» Евгений Киселев оставил шайбу защитникам, но те не поняли своего голкипера, и гости воспользовались шикарным подарком. Роман Горбунов сделал счет 4:2.

Красноярцев повел вперед очень активный Алексей Князев, который старался бросать по воротам при ближайшей возможности. Хороший шанс отличиться имел Дмитрий Цыганов. Но «рубиновые» здорово играли в обороне, а их голкипер продолжал творить чудеса.

В конце третьего периода «крылатые», имея численное преимущество, еще и вратаря заменили на полевого игрока. Пошли на штурм, но сами и пропустили пропустили. Александр Родионов отправил шайбу в пустые ворота. В итоге 5:2 – победа «Рубина».

Тюменцы продемонстрировали содержательный хоккей и доказали, что не зря лидируют в чемпионате. Красноярцы же очень старались, много атаковали, но совершили несколько серьезных ошибок в обороне, которые повлияли на ход матча.

Сегодня, 23 ноября, «Сокол» и «Рубин» сыграют в Красноярске еще один матч.

ПОСЛЕ МАТЧА

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»:

– Ну что тут скажешь? 2:5, наделали кучу ошибок. Не скажу, что соперник переигрывал нас или как-то душил, не знаю, какие слова подобрать. Раз – ошибка, два – ошибка. Быстрый гол забили, вроде в счете повели… Но тут же тот, кто забил, грубо ошибается. С такой командой, которая имеет семь моментов и четыре забивает, надо играть предельно строго. Большинство в очередной раз у нас беззубое. Те, на кого мы надеемся, не дают, к сожалению, результат. Опять же, есть еще одна игра. У нас есть шанс отыграться во втором матче, как это было с «Югрой». Приложим для этого все силы.

Михаил ЗВЯГИН, главный тренер «Рубина»:

– Если честно, то сегодня игра в нашем исполнении мне не очень понравилась. Но результат хороший. Хорошую игру и хороший темп предложил нам соперник. Было очень много бросков, если брать сухую статистику. Поэтому мы немного не успевали. Надо подумать, с чем это связано. Мы играли вторым номером и хорошо реализовали шансы, которые были у нас сегодня.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Рубин» (Тюмень) – 2:5 (1:2, 1:1, 0:2).
22 ноября. Красноярск. «Кристалл арена». 1780 зрителей.
Голы: 1:0 – Медведев (Митрофанов, Вилков, 01.37), 1:1 – Давыдов (Попов, Рычагов, 04.12), 1:2 – Попов (Федотов, Железнов, 17.29, бол.), 2:2 – Митрофанов (Мищенко, 20.34),
2:3 – Попов (Горбунов, 24.36), 2:4 – Горбунов (Бабенко, 41.14), 2:5 – Родионов (59.48, мен.).

Вратари: Шилин (Киселев, 25.06) – Назаров.
Штраф: 6 – 12. 
Броски в створ: 45 – 15. 
Вбрасывания: 40 – 28.

0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...