«Калев» пятый раз подряд обыграл «Енисей»


«Калев» пятый раз подряд обыграл «Енисей»

Эстонский «Калев» дома взял верх над красноярским «Енисеем» – 94:87 (16:24, 32:13, 22:22, 24:28).

Самые результативные

«Калев»: Янари Йоэсаар (23 + 13 подборов), Кристиан Китсинг (22), Кайл Виналес (16 + 5 подборов + 8 передач), Айгарс Шкеле (13 + 5 подборов).
«Енисей»: Дэвион Берри (27), Денис Захаров (13 + 5 подборов), Томислав Зубчич (12 + 9 подборов)

Ход игры

Дебют встречи остался за гостями. Серия точных дальних бросков в исполнении Комиссарова, Зубчича и Берри позволила им завладеть двузначным преимуществом – 12:2. Впрочем, эстонцы быстро пришли в себя: стараниями Китсинга, Шкеле и Виналеса они совершили стремительный камбэк – 9:0. Следующий ход остался за сибиряками. Остаток первой четверти вместил в себя еще один рывок «Енисея». Вышедшие со скамейки Захаров, Гудумак и Ребич вернули красноярцам комфортный отрыв в счете – 24:16.

Игровые качели продолжились во второй 10-минутке. Ответ «Калева» получился весьма убедительным. Хладнокровие Китсинга и кураж Йоэсаара позволили прибалтам полностью перехватить инициативу. На двоих форварды хозяев набрали 21 очко за четверть. В сочетании с агрессивной защитой это стало решающим аргументом доминирования эстонцев. На большой перерыв уже они уходили с солидным преимуществом – 48:37.

На вторую половину игроки «Калева» выходили с намерением удержать победный счет. На протяжении следующих 18 минут игрового времени эстонцы контролировали ход встречи. Лишь в концовке матча сибиряки после «трехи» Берри и добивания Зубчича смогли сократить отставание до 4 очков – 82:86.

Ключевой момент

И все же хозяевам удалось довести матч до победы. Последняя минута вместила много результативных действий. Но чуть увереннее в концовке выглядели эстонцы. Причем одним из главных героев стал 20-летний Сандер Райсте. Форвард «Калева» дважды наказывал оборону «Енисея» за ошибки эффектными данками. И эти точные броски во многом и решили судьбу встречи.

Герой

Янари Йоэсаар провел, пожалуй, самый яркий матч в карьере в Лиге ВТБ. Форвард стал главным творцом ключевого ускорения «Калева» во второй четверти встречи. Вдобавок лидер эстонского клуба обновил личные рекорды по результативности (23 очка), эффективности (31) и подборам (13).

Комментарии

Главный тренер «Калева» Робертс Штельмахерс:
— Хочу поздравить своих игроков с победой! Они очень серьезно настраивались на эту игру, так как были расстроены поражением от «Цмоки-Минска». Я очень рад, что после серии поражений мы смогли показать хороший баскетбол и одержали победу. Сегодня мы обыграли по-настоящему крепкую команду, поэтому мы очень счастливы в данный момент.

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Прежде всего, хочу поздравить Калев с победой. В первой четверти мы контролировали происходящее на паркете, но затем позволили сопернику поймать свой ритм, после чего уже сложно было вернуться в игру. В некоторых моментах мы сыграли откровенно плохо и потеряли концентрацию. 

Цифра

5 – сибиряки в последнее время являются одним из самых удобных соперников для «Калева». Последний раз эстонцы проигрывали «Енисею» в феврале 2017 года. Сегодняшняя же победа для прибалтийской команды стала уже пятой подряд.

0
Комментарии (0)

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Спортивный Красноярск

Тренировки разрешены

С 4 июня Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. В указе губернатора края...

Хоккей с мячом

Дмитрий Щетинин снова в «Кузбассе»

Главный тренер юниорской сборной России Дмитрий Щетинин в сезоне 2020/2021 годов войдет в тренерский штаб «Кузбасса», сообщает сайт клуба....

Волейбол

Стартовый состав сохранен

Теперь с полной уверенностью, можно утверждать, что волейбольный «Енисей» полностью сохранил прошлогодний стартовый состав мужской команды, так радовавший болельщиков...

Футбол женский

Кто бросит вызов Москве?

Чемпионат России по футболу среди женщин должен был начаться еще в марте, но из-за пандемии коронавируса старт отложен на...