Скажи: «Ки»


Скажи: «Ки»

Матч в Видном был для «Енисея» одним из самых принципиальных и важных во всем регулярном чемпионате.

В начале первого круга красноярки обидно проиграли «Спарте» дома – 72:74. Реванш был жизненно необходим. Нынешняя система соревнований в премьер-лиге предусматривает разделение на две группы по итогам двухкругового турнира: будет первая пятерка и вторая четверка. В плей-офф попадут восемь команд, то есть все равно почти все, кроме одной. Но, конечно, лучше было бы на втором этапе поиграть с сильнейшими командами. Так вот, «Спарта энд К» и «Енисей» являются главными конкурентами в борьбе за пятое место. Конечно, еще многое может случиться, но личные встречи, понятно, особенно важны и могут стать определяющими.

Равная борьба была на протяжении всего матча. В первой четверти на старте вперед вырвалась «Спарта», но «Енисей» достал соперника благодаря результативной игре Александры Штанько (9 очков в первой четверти). Лишь треха Морган Бертч в концовке оставила спартанок лидерами – 21:18.

В начале второй четверти «Енисей» вышел вперед благодаря дальним попаданиям Александры Штанько и Сигрид Койзар. В дальнейшем красноярки несколько увлеклись дальними бросками, а это не вполне их игра. Их игра – плотная защита и быстрые атаки, умело разгоняемые Койзар. Немного отстали в счете, но когда вернулись к «правильной» игре, с легкостью восстановили паритет. Первая половина завершилась красивой ничьей – 40:40.

Очень ровная игра была и в третьей четверти. Раз за разом счет оказывался равным, но в самой концовке «Енисей» вырвал лидерство – 56:53.

В начале заключительной четверти два штрафных Алисы Лацгаль довели преимущество «Енисея» до 5 очков, так много гости еще не вели. Но затем настало время Пэрис Ки. Спартанская американка продемонстрировала какую-то запредельную, аномальную меткость и в последней десятиминутке выбила 18 очков из 21-го командного. «Енисей» играл хорошо, во многих компонентах лучше «Спарты», но против такого стрелка сложно было что-то противопоставить.

Еще за три минуты до конца счет был равным – 69:69. Немного, как показалось, подсвистнули судьи. Пэрис Ки штрафные пробивала с точностью швейцарских часов (10 из 10 в матче). А «Енисей» в последних атаках сыграл как-то заполошно, броски получались судорожными и, естественно, летели далеко от цели.

70:74 – досаднейшее поражение. Еще раз, «Енисей» провел неплохой матч и был, как минимум, не хуже «Спарты», но не сумел в последние минуты обеспечить себе хоть небольшое лидерство, чтобы заставить соперника нервничать. Вместо этого занервничал сам.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Спарта энд К» (Видное) – «Енисей» (Красноярск) – 74:70 (21:18, 19:22, 13:16, 21:14).
8 декабря. Видное, ДС «Видное».
«Спарта энд К»: Ки (31), Бертч (20), Сема (2), К. Левченко (8), Огун (5) – с.п. Нуритдинова, Комарова, Репникова (3), Курилчьук (5).
«Енисей»: Мак Крэй (9), Абайдуллина, Линскенс (12 + 12 подборов), Койзар (13), Колосовская (11) – с.п. Кирьянова (5), Марченкова, Кузьменкова, Лацгаль (2), Штанько (18).
Подборы: 36 – 42.
Потери: 15 – 15.

0
Комментарии (0)

Бежим, бежим – невнятная погоня

В первом матче 1/8 финала Еврокубка ФИБА «Енисей» принимал испанскую «Валенсию», соперника совершенно незнакомого – прежде красноярки вообще с...

Капитанский бросок

Баскетболистки «Енисея» в Москве встречались с МБА. Матч для обеих команд был важнейшим в борьбе за первую пятерку. В...

Не летит

В Единой лиге ВТБ стоит опасаться любого соперника, а «Зелена Гура», к тому же, показала себя «гостевой» командой. В...