Сотню выбили без напряжения


Сотню выбили без напряжения

Баскетболисты красноярского «Енисея» стартовали во втором групповом турнире FIBA Europe Cup. В соперники по группе сибирякам достались турецкие «Бахчешехир» и «Каршияка», а также голландский «Лейден». Причем «Каршияку» и «Енисей» эксперты считают главными фаворитами всего турнира.

Что касается ближайшего соперника, «Бахчешехира Колежи», в его «биографии» вряд ли можно отыскать что-то значимое. Клуб-то основан всего лишь в 2017 году. В прошлом сезоне «студенты» заняли девятое место в турецкой суперлиге, в этом и вовсе идут пока 15-ми с двумя победами после одиннадцати матчей. Как водится, ведущую роль в клубе играют американские легионеры; национальные кадры, по большей части, на подхвате.

«Енисей» выставил на матч довольно необычный стартовый состав – с Поповым, Викторовым и Ребичем. Именно Никола Ребич и открыл счет дальним броском. Вообще же, первая четверть получилась довольно спокойной: никто никуда особо не летел. Команды попеременно вели в счете, а на последних секундах Денис Захаров оформил лидерство «Енисея» – 25:23.

В таком же ключе началась и вторая четверть. «Енисей» продолжал держаться впереди, не включая форсаж. А во второй половине четверти у красноярцев полетели дальние броски. После трех Николы Ребича и Томислава Зубчича – 47:35. Ко второму перерыву разница оказалась еще больше – 57:41. «Енисей» в первой половине матча реализовал 6 дальних бросков из 11, у соперника этот показатель – 0 из 4. Вот и получите такую разницу.

На третью четверть «Енисей» вышел, так скажем, на расслабоне. В первые две минуты получили – 0:6. Зубчич дважды не смог забить из-под щита, зато очередной трехочковый реализовал уверенно. В следующей атаке его поддержал Ребич, так что «Енисей» очень быстро вернулся на исходные рубежи – опять-таки без сверхусилий. Ну, их просто не требовала игра. Ближе к концу свои первые трехи забили туркоамериканцы, и «Енисей» эту четверть даже проиграл – «минус 2». Но преимущество все равно оставалось значительным, и красноярцы явно заходили на сотню. И это виделось главной интригой заключительной четверти.

Правда, к одолению стоочкового рубежа приступили без особого энтузиазма. Дражену Анзуловичу потребовалось взять два тайм-аута и выпустить на концовку сильнейший состав. Вершина в итоге покорилась. Треха Зубчича (уже шестая в матче!) – 99. Треха Захарова – 102. Наверхосытку треха Дэвиона Берри – 105.

«Енисей» одержал очень уверенную победу, затратив на нее ровно столько сил, сколько требовалось. Следующий матч в еврокубке красноярцы проведут 19 декабря – в гостях с «Каршиякой». Там напряжение наверняка будет совсем иным, «Каршияка» на данный момент занимает второе место в своем национальном чемпионате, это очень серьезно. И в своем первом матче в группе следующий соперник «Енисея» разгромил «Лейден» в гостях со счетом 105:65, тоже впечатляет.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Бахчешехир Колежи» (Стамбул, Турция) – 105:90 (25:23, 32:18, 26:28, 22:21).
11 декабря. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Викторов (2), Зубчич (33), Попов (6), Ребич (16), Берри (9) – с.п. Гудумак (13), Комиссаров (4), Захаров (10), Митусов (4), Хог (8).
«Бахчешехир»: Джонсон (18), Алтинтиг (2), Матьянг (19), Голден (31), Харди (12) – с.п. Акиазили, Оздемир (4), Кларк (2), Озкан, Перрантес (2).
Подборы: 30 – 33.
Потери: 7 – 18.

Видео: 11.12.2019 г. Кубок ФИБА Европа. «Енисей» - «Бахчешехир» 105:90

0
Комментарии (0)

Бежим, бежим – невнятная погоня

В первом матче 1/8 финала Еврокубка ФИБА «Енисей» принимал испанскую «Валенсию», соперника совершенно незнакомого – прежде красноярки вообще с...

Капитанский бросок

Баскетболистки «Енисея» в Москве встречались с МБА. Матч для обеих команд был важнейшим в борьбе за первую пятерку. В...

Не летит

В Единой лиге ВТБ стоит опасаться любого соперника, а «Зелена Гура», к тому же, показала себя «гостевой» командой. В...