Бесприемные


Бесприемные

В первом туре чемпионата краснодарское «Динамо» очень бодро обыграло «Енисей» на своей площадке, но затем сумело одержать всего одну победу. Турнирное положение «Енисея» тоже, мягко говоря, не из лучших, но в последнем матче красноярки дали обнадеживающую битву «Уралочке». Так что надежда на реванш, конечно же, была.

Проблемы «Енисея» были вскрыты уже в начале первой партии. Красноярки повели 2:0, но затем проиграли 9 очков подряд. Обескураживающее начало. В тупик волейболисток «Енисея» поставила подача Риммы Гончаровой. Красноярский прием осиротел после травмы Светланы Крючковой и болезни Евгении Щегловой. Так что Краснодар сразу получил солидную фору, причем без особых усилий.

Наконец-то снялись с подачи Гончаровой, выровняли игру и даже немного сократили разницу. Но тут вышла подавать вторая центральная блокирующая «Динамо», Ангелина Лазаренко, и выдала еще более впечатляющую серию подач. 7:20. Просто беда. В концовке «Енисей» выиграл несколько брейковых мячей. Но это все-таки в большей степени воспринималось как некоторые наработки на будущее. Настоящее умерло. 15:25.

В начале второй партии Андрей Петров перевел блокирующую Наталью Назарову в доигровку. Вроде бы она когда-то выступала на этой позиции. И эффект неожиданности сработал. Второй сет получился равным. Дважды на подачах Лазаренко вновь возникали сложности, но «Енисею» удавалось не отпустить соперника и быстро сравнять счет.

Не самая выдающаяся игра была с обеих сторон, но, по крайней мере, интрига держалась до концовки – 21:21. А в решающий момент свое веское слово сказала лидер Краснодара Мария Халецкая, и вторая партия тоже ушла к «Динамо». 22:25.

Третья партия вроде бы настраивала на такую же упорную борьбу – 7:7 в дебюте. Но тут у «Динамо» отыскался еще один сильный подающий – Екатерина Пипунырова, заменившая получившую повреждение Юлию Коренчук. И прием «Енисея» вновь был разрушен, как в «Интернационале» – до основания. И уже ничего нового на этих развалинах построить было нельзя – 7:16. Пипунырова же и забила заключительный мяч в этом матче – 15:25.

А у «Енисея» все довольно грустно: последнее место в турнирной таблице, проблемы с составом, заверения «будем бороться» выглядят ничем не обоснованной бравадой…

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Краснодар) – 0:3 (15:25, 22:25, 15:25).
14 декабря. Красноярск, ДС имени Ярыгина.
«Енисей»: Перетятько (1), Фролова (15), Куликова (6), Дрпа (11), Писаревская, Назарова (6), Пестова (л) – стартовый состав. Самойлова (2), Азанова (1).
«Динамо»: Коренчук (5), Гончарова (7), Халецкая (14), Сперскайте (8), Лазаренко (14), Лаззарева, Бибина (л), Третьякова (л) – стартовый состав. Пипунырова (7), Боговская (1), Мишагина.
Эйсы: 4 – 8.
Очки на блоке: 5 – 6.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...