Бесприемные


Бесприемные

В первом туре чемпионата краснодарское «Динамо» очень бодро обыграло «Енисей» на своей площадке, но затем сумело одержать всего одну победу. Турнирное положение «Енисея» тоже, мягко говоря, не из лучших, но в последнем матче красноярки дали обнадеживающую битву «Уралочке». Так что надежда на реванш, конечно же, была.

Проблемы «Енисея» были вскрыты уже в начале первой партии. Красноярки повели 2:0, но затем проиграли 9 очков подряд. Обескураживающее начало. В тупик волейболисток «Енисея» поставила подача Риммы Гончаровой. Красноярский прием осиротел после травмы Светланы Крючковой и болезни Евгении Щегловой. Так что Краснодар сразу получил солидную фору, причем без особых усилий.

Наконец-то снялись с подачи Гончаровой, выровняли игру и даже немного сократили разницу. Но тут вышла подавать вторая центральная блокирующая «Динамо», Ангелина Лазаренко, и выдала еще более впечатляющую серию подач. 7:20. Просто беда. В концовке «Енисей» выиграл несколько брейковых мячей. Но это все-таки в большей степени воспринималось как некоторые наработки на будущее. Настоящее умерло. 15:25.

В начале второй партии Андрей Петров перевел блокирующую Наталью Назарову в доигровку. Вроде бы она когда-то выступала на этой позиции. И эффект неожиданности сработал. Второй сет получился равным. Дважды на подачах Лазаренко вновь возникали сложности, но «Енисею» удавалось не отпустить соперника и быстро сравнять счет.

Не самая выдающаяся игра была с обеих сторон, но, по крайней мере, интрига держалась до концовки – 21:21. А в решающий момент свое веское слово сказала лидер Краснодара Мария Халецкая, и вторая партия тоже ушла к «Динамо». 22:25.

Третья партия вроде бы настраивала на такую же упорную борьбу – 7:7 в дебюте. Но тут у «Динамо» отыскался еще один сильный подающий – Екатерина Пипунырова, заменившая получившую повреждение Юлию Коренчук. И прием «Енисея» вновь был разрушен, как в «Интернационале» – до основания. И уже ничего нового на этих развалинах построить было нельзя – 7:16. Пипунырова же и забила заключительный мяч в этом матче – 15:25.

А у «Енисея» все довольно грустно: последнее место в турнирной таблице, проблемы с составом, заверения «будем бороться» выглядят ничем не обоснованной бравадой…

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Краснодар) – 0:3 (15:25, 22:25, 15:25).
14 декабря. Красноярск, ДС имени Ярыгина.
«Енисей»: Перетятько (1), Фролова (15), Куликова (6), Дрпа (11), Писаревская, Назарова (6), Пестова (л) – стартовый состав. Самойлова (2), Азанова (1).
«Динамо»: Коренчук (5), Гончарова (7), Халецкая (14), Сперскайте (8), Лазаренко (14), Лаззарева, Бибина (л), Третьякова (л) – стартовый состав. Пипунырова (7), Боговская (1), Мишагина.
Эйсы: 4 – 8.
Очки на блоке: 5 – 6.

0
Комментарии (0)

Без настроя проиграли соседу

Перед началом матча «Енисей» стоял в турнирной таблице чуть выше «Белогорья», хотя количество побед у обеих команд было равным...

Прощаемся с Европой?

Проблемы «Енисея» известны: трудности в атаке после Нового года не разрешились, а еще и лазарет команды составляют обе либеро....

Полноценный реванш

В октябре «Енисей» уступил дома уфимскому «Уралу» со счетом 0:3. Тот результат стал неожиданностью, ведь красноярцы хорошо показал себя...

Сложно выиграть без атаки

В первом матче в новом году «Енисей» принимал дома «Ленинградку», команду не из числа топов, и это был один...