Энергосберегающий матч с «градом»


Энергосберегающий матч с «градом»

После непростой победы в Казани хоккеисты «Енисея» пожаловали в Мурманск. Местный «Мурман» хоть и является одним из аутсайдеров чемпионата, дома успел отобрать очки у претендента на медали – московского «Динамо» (6:6). Конечно же, хозяева мечтали огорчить и сибиряков. «Енисей» же был непрочь продолжить свою беспроигрышную серию в чемпионате страны, которая составляла 10 матчей.

В начале поединка в действиях обоих команд было много сумбура и до голевых моментов не доходило. Но после того, как игрок хозяев Максим Матвеев сбил с ног Алмаза Миргазова и отправился отбывать 10-минутный штраф, гости активизировались. И после флангового прорыва Кристоффера Эдлунда счет открыл.

Мурманчане ответили опасной атакой, но Евгений Щеглов пробил неточно. Затем более мастеровитые сибиряки смастерили несколько голевых моментов, но Семен Чупин и Сергей Ломанов счет увеличить не смогли.

Северяне атаковали нечасто, сделав ставку на дальние удары, но для вратаря сибиряков Максима Янова они до поры до времени проблемой не были. Красноярцы взвинтили темп, и после передачи Сергея Ломанова разницу в счете увеличил Алмаз Миргазов.

А потом для Янова кончилось то самое «до поры». Илья Пономарев пробил едва ли не от углового флажка, и мяч каким-то чудом юркнул в ближний угол….

И все же поверить в то, что хозяева отберут очки еще у одного претендента на самые высокие места, было сложно. «Енисей», даже не включая форсажа, превосходил соперника в скорости и более разнообразно атаковал. Вот Алмаз Миргазов играючи разобрался с двумя защитниками северян и переиграл вратаря – 3:1. Затем отличный шанс забить не использовал Кристоффер Эдлунд. Были и еще подходы. Мяч, правда, не всегда слушался, подпрыгивая на выбоинах в мягком льду (около 0 градусов на начало матча.

В начале второго тайма все тот же Эдлунд опять не забил из выгодной позиции. Зато вскоре Ломанов ударом с близкого расстояния сделал счет 4:1.

Сибиряки продолжили плести атакующие кружева у ворот хозяев. После классной верховой передачи Олега Толстихина отличился Дмитрий Макаров. А через минуту Денис Лапшин сделал счет 6:1.

Хозяева взяли тайм-аут, а затем произвели вратарскую рокировку. Вместо воспитанника красноярской хоккейной школы Антона Ахмерова в рамку встал Александр Дубровский.

Вскоре северяне заработали пенальти, и Петр Захаров сократил разницу в счете. Затем тренерский штаб «Енисея» дал поиграть молодежи. Впрочем, и многие лидеры гостей остались на льду.

Красноярцы продолжили доминировать и сумели забить еще один гол. Алмаз Миргазов обыграл полкоманды соперника и установил окончательный счет – 7:2 в пользу «Енисея». Сибиряки по всем статьям переиграли соперника. Отметим хет-трик Алмаза Миргазова.

В целом же «Енисей» провел вполне себе энергосберегающий матч, вложив в него ровно столько сил, сколько нужно было для «оранжевого града».

В Ульяновске местная «Волга» неожиданно дала бой хабаровскому «СКА-Нефтянику». До 59-й минуты хозяева вели со счетом 6:5, но более мастеровитые гости сумели склонить чашу весов в свою сторону – 7:8 (4:3). Решающий гол на 90-й минуте забил Василий Грановский.

Кировская «Родина» проиграла нижегородскому «Старту» – 4:5 (2:1). Московское «Динамо» без труда одолело новосибирский «Сибсельмаш» – 9:2 (1:1). Сыктывкарский «Строитель» и кемеровский «Кузбасс» разошлись миром – 3:3 (2:3). «Динамо-Казань» дома обыграла «Уральский трубник» – 5:2 (2:0). При этом хозяева не забили еще два пенальти. Архангельский «Водник» уверенно обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» – 7:3 (5:2). Хет-трик в этом матче оформил капитан хозяев Евгений Дергаев.

«Енисей» набрал 31 очко и вместе с хабаровским «СКА-Нефтяником» лидирует в чемпионате. Следующий матч красноярцы проведут 25 декабря. В Сыктывкаре они сыграют с местным «Строителем».

Между тем настала пора международных турниров. С 20 по 22 декабря в Швеции пройдет «Турнир четырех наций». Цвета сборной России будут защищать три хоккеиста красноярского «Енисея». Это полузащитники Олег Толстихин и Вадим Чернов и нападающий Алмаз Миргазов. За сборную Швеции сыграет форвард «Енисея» Кристоффер Эдлунд.

В эти же сроки в Архангельске состоится молодежный чемпионат мира. И здесь не обошлось без представителей «Енисея». За сборную России сыграют Илья Лопатин и Олег Тарнаруцкий.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Мурман» (Мурманск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:7 (1:3).
14 декабря. Мурманск. Стадион «Строитель». 900 зрителей.
Судья: Токмаков (Москва).
Голы: 0:1 – Эдлунд (9), 0:2 – Миргазов (21), 1:2 – Пономарев (31), 1:3 – Миргазов (34), 1:4 – Ломанов (56), 1:5 – Макаров (61), 1:6 – Лапшин (62), 2:6 – Захаров (74, пен.), 2:7 – Миргазов (77).
Штраф: 20 – 0.
Угловые: 5 – 4.

2
Комментарии (0)

Юбиляр оставлен без подарка

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Архангельске с «Водником». В день матча архангельский клуб праздновал свое 95-летие,...

«Енисей» победил с рекордом

В нынешнем чемпионате «Енисей» и «Волга» уже встречались. В Красноярске 4 декабря сибиряки разгромили соперника со счетом 16:2. И...

«Енисей» выходит в лидеры

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом красноярский «Енисей» сыграл дома с московским «Динамо». До этого матча...

Разминка перед битвой

В первом матче нового года «Енисей» сыграл дома с сыктывкарским «Строителем». В декабре эти команды встречались в столице республики...