Горячая концовка в Нижнем


Горячая концовка в Нижнем

«Нижний Новгород» дома взял верх над красноярским «Енисеем» – 104:101 (28:25, 31:29, 19:18, 26:29).

Самые результативные

«Нижний Новгород»: Майкл Дженкинс (18), Даррал Уиллис (15 + 5 подборов), Павел Антипов (14 + 7 подборов + 6 передач), Антон Астапкович (13), Артем Комолов (13),Александр Ганькевич (10).

«Енисей»: Дэвион Берри (24), Томислав Зубчич (20 + 6 подборов), Артем Комиссаров (15), Никола Ребич (13), Дастин Хог (12).

Ход игры

Форварды соперников Ганькевич и Гудумак, набрав по 6 очков в дебюте встречи, задали тон результативной игре. В первой четверти на двоих команды набрали 53 очка. Чуть успешнее здесь оказались хозяева — 28:25. Во многом это было вызвано точностью их дальних атак и доминированием на подборе.

Во второй 10-минутке акценты в нападении команд не сменились. Сибиряки делали упор на атаки с ближней дистанции — к большому перерыву в их активе было 30 очков из «краски». Причем помимо «больших» Комиссарова и Хога под кольцо активно шел и Дэвион Берри. А вот нижегородцы активнее задействовали своих снайперов, и эта ставка выглядела весомой: 7 из 14 трехочковых и «горячие» Комолов c Дженкинсом помогли волжанам увеличить отрыв – 59:54.

Уже на старте третьей четверти у красноярцев обозначились проблемы с фолами у «больших». Из-за перебора персональных замечаний площадку сначала покинул Гудумак, а затем к нему присоединился и Хог. Этим моментом умело воспользовался форвард хозяев Даррал Уиллис. У американца стало больше свободы под чужим кольцом, он набрал 8 очков за четверть, а нижегородцы еще немного нарастили свое преимущество – 78:72.

Ключевой момент

А вот начало заключительной четверти прошло под диктовку «Енисея». Берри и Зубчич на двоих набрали 11 очков и вернули сибирякам лидерство в счете – 84:82. Встреча перешла в напряженную концовку, в которой успешнее оказались хозяева. Переломной стала «треха» Майкла Дженкинса. Защитник волжан вернул команде лидерство за минуту до финальной сирены – 99:97. В оставшееся время было много борьбы, но мало результативных действий. На точные штрафные Дженкинса, Астапковича и Антипова гости ответили проходами Берри и Ребича. Но для спасения этого оказалось недостаточно.

Герой

Майкл Дженкинс был настоящим лидером волжан в этой встрече. Он стал самым результативным игроком в составе победителей с 18 очками, забил ключевую «треху» и хладнокровно реализовал штрафные на последних секундах встречи.

Цифра

205 – столько очков набрали команды на двоих. Этот результат стал лучшим третьим в нынешним сезоне.

Комментарии

Ассистент главного тренера «Нижнего Новгорода» Небойша Видич:
— Хочу принести извинения за своего коллегу Зорана Лукича — он немного приболел и после игры чувствует себя не очень хорошо. Сегодняшний матч наверняка понравился болельщикам, но мы не можем быть им довольны. Не сумели взять под контроль игру, хотя прекрасно знали, насколько опасен «Енисей» в нападении. Допускали ошибки в защите при размене.
Ключевой для нас момент произошел в третьей четверти, когда мы опережали соперника на 11 очков. Нужно было наращивать собственное преимущество, а мы, наоборот, проиграли несколько важных владений, за что «Енисей» нас наказал. Хорошо, что сумели провести концовку с должной концентрацией и действовали в защите как команда.

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Мои ребята сегодня молодцы. Если вы видели игру, то понимаете это.

0
Комментарии (0)

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Волейбол

Наталья Фролова покидает ВК «Енисей»

Доигровщица Наталья Фролова покидает «Енисей». В красноярскую команду она пришла перед началом минувшего сезона из «Тулицы» (Тула). По ходу...