Год закончили мирно


Год закончили мирно

В заключительном матче года «Енисей» сыграл в Красногорске с московским «Динамо». Эти команды уже встречались в нынешнем сезоне. В четвертьфинале Кубка мира динамовцы обыграли сибиряков в серии пенальти. Перед матчем в Красногорске выпал снег, и качество льда было далеким от идеального. Второй матч подряд «Енисею» пришлось бороться не только с соперником, но и со льдом.

В начале матча два голевых момента имел форвард москвичей Никита Иванов, но забить не сумел. Затем хороший шанс отличиться не использовал Алмаз Миргазов. Несмотря на заснеженный лед, команды, старались играть на высоких скоростях. Счет в матче открыли динамовцы. Воспитанник красноярского хоккея с мячом Иван Щеглов точно пробил после розыгрыша углового.

«Енисей» ответил быстрой атакой. После удара Олега Толстихина мяч пришелся в кого-то из защитников «Динамо». Первым на подборе оказался Сергей Ломанов, и после мощного удара капитана гостей счет стал равным. Далее пошла обоюдоострая игра. После удара Алмаза Миргазова номинальных хозяев выручил вратарь Артем Драничников. К слову, тоже являющийся воспитанником красноярского хоккея с мячом.

Вскоре случилось первое удаление в матче. За остановку мяча неразрешенным способом 10-минутный штраф схлопотал Артем Бутенко. Пусть это не хоккей с шайбой, где большинство является куда более весомым козырем, но гости лишнего реализовали. После классного паса Сергея Ломанова шведский легионер сибиряков Кристоффер Эдлунд вышел один на один с вратарем – 2:1. Это был его 90-й гол в чемпионатах России. В конце тайма москвичи могли сравнять счет, но Евгений Филиппов с хорошей позиции забить не сумел.

Второй тайм начался с атак столичной команды. Янис Бефус и Никита Иванов упустили хорошие шансы забить. Но все же очень скоро динамовцы счет сравняли. Это произошло после удара Евгения Филиппова из-под защитника. Затем обязан был забивать Алмаз Миргазов. Но после его удара в упор мяч каким-то непостижимым образом в ворота не попал. А вот Сергей Ломанов свой шанс использовал, мощнейшим ударом вогнав мяч в сетку ворот.

Затем у «Енисея» были удалены два хоккеиста, и сибирякам пришлось нелегко. Очередной голевой момент не реализовал Никита Иванов. Но Валерий Ивкин после корнера пробил точно – 3:3.

После этого на лед вернулся отбывший штраф Кристоффер Эдлунд, но судьи удалили Сергея Ломанова и гости вновь остались вдевятером. Но красноярцы не прижались к воротам, а продолжали играть на встречных курсах.

Не сумел использовать свой шанс Эдлунд, пробивший мимо ворот. Затем красноярцы взяли тайм-аут.

Судьи добавили к основному времени матча целых четыре минуты. Выиграть могли и одни и другие. Сначала «Енисей» не реализовал угловой, а на последних секундах уже динамовцы не смогли забить с корнера. В итоге ничья – 3:3.

Отметим, что во втором тайме «Енисей» получил 40 минут штрафа, а москвичи – 0. При этом четверть часа красноярцы имели на два полевых игрока меньше. И ведь вовсе не скажешь, что сибиряки больше соперника грубили и хулиганили. Просто столичной команде все как-то сходило с рук, а красноярской сыктывкарский арбитр Юрий Габов выписал, пожалуй, даже лишнего.

Тем не менее, «Енисей» продлил свою беспроигрышную серию в чемпионате России до 13 матчей, сохранив отрыв от москвичей в шесть очков. Однако теперь красноярцы отстают от лидирующего «СКА-Нефтяника» на два очка. Армейцы сегодня не без заминок, но все же одолели на своем льду «Динамо-Казань» – 7:3 (3:3). Воспитанник красноярского хоккея с мячом Юрий Викулин забил в этом матче свой 150-й гол в чемпионатах страны.

Кировская «Родина» достойно сыграла первый тайм с архангельским «Водником», но затем оборона хозяев затрещала по швам – 3:9 (2:2). Архангелогородцы в турнирной таблице теперь всего на два очка отстают от московского «Динамо», занимающего третье место.

Иркутская «Байкал-Энергия» дома нокаутировала «Мурман» – 6:0 (3:0). В Сыктывкаре местный «Строитель» и Уральский трубник» из Первоуральска сыграли с футбольным счетом 1:1 (0:1). Нижегородский «Старт» и ульяновская «Волга разошлись миром – 4:4 (3:1). При этом нижегородцы не сумели забить два пенальти.

На этом первый круг чемпионата России завершен, программа нынешнего года исчерпана. Следующий тур – 8 января. «Енисей» в этот день дома сыграет с сыктывкарским «Строителем».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:3 (1:2).
28 декабря. Красногорск. Стадион «Зоркий». 843 зрителя.
Судья: Габов (Сыктывкар).
Голы: 1:0 – Щеглов (13, угл.), 1:1 – Ломанов (15) 1:2 – Эдлунд (32), 2:2 – Филиппов (60), 2:3 – Ломанов (68), 3:3 – Ивкин (79, угл.).
Штраф: 10 – 50.
Угловые: 16 – 7.

Видео: 28.12.2019 г. "Динамо" (Москва) - "Енисей" 3:3

Прямой эфир матча чемпионата России по хоккею с мячом из Красногорска

0
Комментарии (0)
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...