Неприступный Нур-Султан


Неприступный Нур-Султан

«Астана» нанесла поражение «Енисею»

Казахстанская «Астана» дома взяла верх над российским «Енисеем» – 95:90 (18:22, 21:19, 28:26, 28:23).

Самые результативные

«Астана»: Малькольм Хилл (29 + 5 передач), Душан Ристич (26 + 17 подборов), Джеремайя Хилл (15 + 5 подборов), Александр Жигулин (11).
«Енисей»: Дэвион Берри (22 + 7 подборов + 5 передач), Томислав Зубчич (17 + 6 подборов), Денис Захаров (13).

Ход игры

Команды довольно осторожно начали матч. В вязкой позиционной борьбе соперники делали ставку на своих «больших». Самым результативным игроком первой четверти с 9 очками стал центровой «Астаны» Душан Ристич. Но суммарный вклад его визави Гудумака и Попова все же оказался больше – 10 очков на двоих. Это во многом и обеспечило «Енисею» промежуточное лидерство – 22:18.

Во второй 10-минутке хозяева перенесли акцент своего нападения на дистанцию. Трехочковые Джеремайи Хилла и Флоренса, а также броски Ристича со средней компенсировали и «кураж» Берри, и доминирование «Енисея» на щитах. Да, по ходу четверти лидерство гостей достигало 9 очков, но к большому перерыву «Астана» сократила свое отставание всего до одного броска – 39:41.

Ключевой момент

Равная игра шла на протяжении практически всей второй половины. Неудивительно, что судьба встречи решилась лишь в самой концовке. Здесь увереннее оказались хозяева. Баскетболисты «Астаны» умело использовали промахи Дэвиона Берри и ошибки соперника. Точные штрафные Александра Жигулина и быстрый отрыв в исполнении Малькольма Хилла за полторы минуты до финальной сирены подарили желто-синим преимущество в 5 очков – 90:85.

Свой шанс на спасение гости все же получили. После результативного пик-н-ролла Дастина Хога дистанция между командами за 17 секунд до финальной сирены сократилась до 2 очков – 89:91. За этим последовала ошибка Душана Ристича при вводе мяча в игру – сделавший перехват Берри в проходе готовился сравнять счет, но его бросок оказался неточным. Больше вольностей себе хозяева не позволяли. Точные штрафные Душана Ристича и Малькольма Хилла принесли «Астане» победу в нервной концовке.

Герой

Малькольм Хилл стал самым ярким игроком нападения «Астаны» в этой встрече. При этом баскетболист обновил личные рекорд в части результативности (29 очков), эффективности (31) и перехватов (3).

Цифра

4 – столько побед над «Енисеем» подряд одержала «Астана» на домашней площадке. В последний раз красноярцы выигрывали в столице Казахстана в сезоне 2015/16.

Также эта победа стала для «Астаны» 4-й в 5 матчах на своей арене в текущем сезоне.

Комментарии

Главный тренер «Астаны» Эмиль Райкович:
— Это очень важная победа для нас, потому что мы играли против сильной команды, которая занимала четвертую строчку в турнирной таблице. Дражен Анзулович и его подопечные проводят отличный сезон, но наши игроки сегодня показали настрой и выложились на все 100%, добыв важную победу.

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Поздравляю соперника — в определяющих моментах он был лучше и умнее. У нас были возможности решить исход игры в нашу пользу, но мы не воспользовались ими. В концовке игры «Астана» показала хладнокровность и добилась победы.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...