Усложнили себе жизнь


Усложнили себе жизнь

Голландский «Лейден» виделся явным аутсайдером группы L второго этапа Кубка Европы ФИБА, безропотным поставщиком очков. В первых двух турах так и было. В третьем в Нидерланды прибыл «Енисей».

Уже начало матча получилось для «Енисея» очень неудачным. Александр Гудумак трижды не забил, и хозяева повели – 8:0. Дэвион Берри показал класс, набрав 5 очков подряд, но тут последовала новая порция красноярских ошибок, теперь в исполнении Шавона Льюиса – 5:13. И очень логичным был выход на площадку Дастина Хога и Николы Ребича – вместо наошибавшихся игроков. Именно после перехвата и данка Хога «Енисей» вышел вперед. «Лейден» сразу же начал пасовать точно в руки красноярцев… 23:18 – к первому перерыву, и ощущение, что у «Енисея» все наладилось и теперь пойдет как по накатанному.

Тем более, что в начале второй четверти преимущество гостей еще немного подросло. Нужно было только продолжать держать себя в тонусе, но тут красноярцев накрыла новая волна расхлябанности. Сергей Митусов, например, не справился с задачкой для начальной школы – не забил из-под щита, находясь там в полном одиночестве. Красноярцы позволили «Лейдену» набрать 10 очков подряд. «Енисей» был ужасен относительно самого себя. А у хозяев полетело. В первой половине они реализовали 8 из 14 дальних бросков. 37:41.

И этот голландский кураж никуда не выдохся и после большого перерыва. Хозяйские трехи летят и летят, а «Енисей» не забивает свои простые мячи. Даром что в этот момент на площадке находились все сильнейшие игроки красноярцев. Разница в счете доросла до «минус 12», 39:51. В защите «Енисей» прибавил, но вот нападении получалось в лучшем случае через раз. Поэтому по итогам третьей четверти красноярцы продолжали отставать, и довольно много – 54:62.

А в начале четвертой четверти хозяева добавили себе в актив еще 5 очков, и отставание стало совсем опасным. «Енисей» старался проводить быстрые атаки, в какой-то момент это начало приносить эффект, оставалось всего 6 очков. Но красноярский порыв заткнула треха Брекстона Хаггинса.

За 1.40 Дастин Хог добыл три очка в одной атаке и подарил надежду на спасение – 77:84. Оно выглядело еще более реальным, после того как спровоцировали на фол в нападении Хиггинса. Но Берри не сумел забить в проходе. В этом матче не получалось даже у него.

83:89 – сенсационно поражение «Енисея», которое, впрочем, красноярцы в полной мере заслужили. Тем самым они заметно усложнили себе жизнь. Следующий матч им предстоит провести вновь в гостях – 22 января против турецкого «Бахчешихира». И, похоже, побеждать нужно обязательно – в противном случае выход из группы уже не будет зависеть целиком от воли красноярцев.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Лейден» (Нидерланды) – «Енисей» (Красноярск) – 89:83 (18:23, 23:14, 21:17, 27:29).
8 января. Лейден, зал «Вейф Мелхал».
«Лейден»: Персонс (12), Хаггинс (21), Уильямс (19), Де Рандами (5), Де Йонг (20) – с.п. Омот (7), Верверс (5).
«Енисей»: Викторов, Зубчич (16), Гудумак, Льюис (6), Берри (17) – с.п. Захаров (7), Хог (24), Ребич (11), Комиссаров, Попов (2), Митусов.
Подборы: 39 – 36.
Потери: 19 – 12.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...